Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 47
    Player
    bvbvbv's Avatar
    Character
    Monad Proxy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

PVPサーバーについて

PVPサーバーについての議論が少ないorなさそうなのでスレッドを作成しました。

現状話題がほとんどないのでPVPサーバーの需要は少ないと思いますが・・

街中でPVPが行われるというのはファイナルファンタジーの世界観からすると合わない部分もあると考えてます。
    ですがクエストでNPCと戦う場面もあり、イシュガルドへとダークファンタジーを目指すのであれば、
    PVPができる環境というのもありなのではないでしょうか?

私がウルヴズジェイルのヒーラーをやるのが好きなので個人的な意見として。。

ウルヴズジェイルのように現状ユーザーが呼びかけないかぎりマッチングしないコンテンツに関して、
    PVP好きな人が集まればマッチングするようになりそれなりに活発になると思います。

ただし、PVPをやる人が少なくなった他のサーバーでよりシャキらなくなる可能性はあります。

もし「PVPサーバー」が新しく設立された場合自分はそちらに移転しますし、同じように
    「PVPサーバー」があれば移転したいという方もいると思います。

反対・賛成、もし設立するのならどのような仕様にすればよいかなど、
    「PVPサーバー」についてのさまざまな考え方意見を聞いてみたいです。
    (13)

Player
    bvbvbv's Avatar
    Character
    Monad Proxy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

PVPサーバーについて

ちなみにメインキャラでないです。。。
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    新規のワールドではなく、PVP可能なハウジングゾーンのような感じでいいかも。
    で可愛らしいおうちの代わりにFCごとに砦をおけてその取り合いをする(ハウジング要素で内部を防衛向きにアイテム置いてアレンジできるとか)。
    FCに属さないソロボッチはそのFC砦の取り合いに傭兵として参加して個人戦績(=名声、PVPソーンでのギルの代わり。砦もそれで賄う)を上げていくみたいな。
    ふと思いついたので整合性はまったくないw
    追伸
    仮に少数の強豪に収斂しかけたらオーディンなりバハムートなりが乱入して更地に戻せばいい。
    (9)
    Last edited by kurosippo; 11-19-2014 at 08:40 AM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    日常からPvPしかない、世紀末みたいなサーバーなのかなー?強盗まがいの人しか存在しないサーバーって、移住したいとは思わないな…。
    (14)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    日常からPvPしかない、世紀末みたいなサーバーなのかなー?強盗まがいの人しか存在しないサーバーって、移住したいとは思わないな…。
    FCやPT募集がワールド単位だからね。PVP好きが集まればCFの簡易マッチングじゃなくてFCやPT募集が機能するようになるかも。
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    (3)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    PvP仕様に関してはWoWがかなり良い感じなのでそれをリスペクトしたら良いんじゃないすかな?とはいえそもそもの土台部分3国が争うでは無く国はあるんだけれども
    そもそもが争っているデザインじゃなかったという部分でWoWのようなデザインにするのは不可能でしょうがな

元々争っていないのに争わせようとするから遺跡の奪い合いという偽善部分が露呈したわけですがな

ので、まあどのようにPvPデザインするかは実装するなら開発の腕の見せどころでしょうな、ただ開発はPvP鯖は実装しません!FFはそういうプレイヤー層じゃないんで!
    と言い切ってるので無理ではないでしょうかなぁ、スポーツライクなPvPならそれで良いんですがインスタンスでカルティーノ平原に行きました~

それはいいんすけどそこに行くまでのMAP等欲しかったすね、理由としてはMMOなんでパブリックにNPC等も争い合ってる事を語ってたりとロールの部分で欲しいですからなぁ
    PvPをパブリックで出来なくてもせめてそういった生きた部分欲しかったすね
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    強盗されてアイテムロストは勘弁だが、PVP好きがヒマもてあますよりはいいかもねw
    14全般に当てはまるかもしれんが、待ち時間待ち時間待ち時間。
    確かに参加人数に決まりがあり、人気のアトラクションにはつきものなのかもしれないがたいがいになさいませ。
    (8)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    今どきアイテムロスト強奪のMMOなんて大半無いですからなぁ、思ったより大丈夫でしょうな!リ○2初期はやばかったすね!っす
    現代のPKシステムは昔と全然違いますからなぁ、PKのイメージも恐らく一世代MMOのイメージなんでしょうな
    (3)

Player
    Mineheart's Avatar
    Character
    Mineheart Gallant
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 55
    気軽に友人とスパーできる場所はほしいですねー。
    Kurosippoさんの提案どおりPVP可能なハウジングエリアとか面白いと思う。
    FCとかいう括りはいらない(むしろ邪魔)なので、ウェルカムボードみたいなので傭兵を募って防衛したり襲撃したりなどw

実際別ゲーでやってましたが、かなり個性がでて面白かったです!
    (14)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast