ここで情報を見させていただいたあと友人に頼んで詠唱中からエフェクトあとまでずっと動くということを実験してきましたがデバフが増えてダメなときありましたね。
それどころか実験と称して近接さんに1人ボム以外攻撃しないで一生ウロウロしてもらったんですが地吹雪でデバフ増えましたし、何なんでしょうこれ……。
追記 11/18 15:34
パッチノート見てきました。まさか不具合だったなんて・・・

ここで情報を見させていただいたあと友人に頼んで詠唱中からエフェクトあとまでずっと動くということを実験してきましたがデバフが増えてダメなときありましたね。
それどころか実験と称して近接さんに1人ボム以外攻撃しないで一生ウロウロしてもらったんですが地吹雪でデバフ増えましたし、何なんでしょうこれ……。
追記 11/18 15:34
パッチノート見てきました。まさか不具合だったなんて・・・
Last edited by Rhubarbe; 11-18-2014 at 03:35 PM.

Ω ΩΩ< な、なんだってー!!2.41パッチノートより
「氷結潜窟 スノークローク大氷壁」の最初のボス戦において、地吹雪に対する対処行動を行っても、「凍結」デバフが付与されてしまう場合がある。
ギミックの解き方が確定しないと思ったら不具合だったかw
不具合なら不具合で「~は不具合です。2.41で修正予定です」と運コメがあっても良かったのではと思うんですけどねぇ。
結局対処方法は不明のままでございますね。陽の差している場所をずっと動き回ったりしてみましたけれども、凍ってしまいました。
なにより戦闘不能になっても「凍結」が解除されずに、蓄積されたままでございましたけれども、これは前からでしたでしょうか?
対処がいまだ不明・・・
全滅してやり直してもデバフついたまま
というか、修正?前より凍結しやすくなってて難易度がかなり上がったような気がするのですが・・・
Last edited by nyankohanten; 11-19-2014 at 12:24 AM. Reason: 文面修正

身内PTで動き回ってみましたが、全員凍結(^^; 壊滅せずにクリアできたものの、「変わらん」「なんなんだろー」というのが一致した感想でした…
タンクも左右に動いてみましたが、サークルの縁に沿って移動--凍結、縁からちょっと離れた距離まで移動--凍結w
※吹雪のエフェクトが左右でちょん切られる現象はまだ直っていませんでしたね
吹雪のエフェクトの問題はまぁ見た目だけなんで急がれてないのかもね。
実際うちも両サイドエフェクト無いけどまぁいいか~ってくらいだし。

エオルゼア時間21時に到着した時は光ってる3箇所のスポットは見えましたで http://i.imgur.com/BT6YyO0.jpg
左側のは若干見にくい気がする
地吹雪のキャストが終わってから吹雪のエフェクトが出る間に
・僕が立ってるとこでくるくる移動→凍らず
・左右にキーをかちゃかちゃして移動→凍らず
でした。でも昨日は凍ってた気がするʕ•ᴥ•ʔ 謎っすなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote