Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 3872

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「竜さん火力出して」→(´・ω・`)捨身オルァァァ
    「dpsチェック時にhpチェックもくるから捨身使わないで」→(´・ω・`)捨身キャンセルオルァァァァ
    「リキャごとに捨身使わないと火力でないんじゃないの?」→(´・ω・`)えっ
    「hpチェック間に合わないからhp増やして」→(´・ω・`)よし、90アクセに活ガ禁断だな?
    「90アクセじゃ火力出ないよ120とか130アクセのほうが強いよサブステ厨なの?しかも活力とかないわ」→(´・ω・`)うん・・・
    「LB2まで使わせといて一人だけテラフレアで死んでんじゃねーよ」→(´・ω・`)ゴメンナサイ・・・
    「打たれ弱いくせに忍者とかモンクよりdps低いよ?」→(´・ω・`)ハイ・・・

・ヘヴィスラ方向指定しっかり入れないと納得行かない竜騎士兄貴:
    ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!ヘヴィスラ!
    ちゃんと成功するまで威力100を連打し続けます
    ・ヘヴィスラの方向指定に失敗するもめんどくさいのでフルスラコンボに移動する竜騎士:
    トゥルースラスト!ボーパルスラスト!フルスラスト!
    次にヘヴィスラを成功させるまで与ダメが15%が載りません
    ・双竜の方向指定に失敗したモンク:
    双竜!双掌!破砕!
    双竜の威力だけが2/3になります。以上。
    ・忍術に失敗した忍者
    むぐむぐ
    (47)
    Last edited by Bow_Arrow; 11-18-2014 at 09:33 AM.

Player
    yaki_Mochi's Avatar
    Character
    Eclair Mochi
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 60
    強化といってもどんなのが来るんでしょうね?
    ただの火力アップや魔法防御アップとかだったら嫌ですねぇ
    「火力をモンクや忍者と並ぶようにしました」=PT貢献能力があるモンクや忍者が選ばれる
    「竜騎士にモンクや忍者並のPT貢献能力をつけました」=火力が高いモンクや忍者が選ばれる
    「魔法防御を上げました」火力もあってPT貢献能力もあるモンクや忍者が選ばれる
    いつの時代もMMOはエンドコンテンツではオンリーワンの性能を持ってる職以外は弾かれる

とりあえず火力をモンクや忍者と同等にして何かPT貢献能力をくださいな
    それか火力は今のままで激しいPT貢献能力くださいな
    モンクと忍者のコンビに割り込めるぐらい有用なPT貢献能力が無いと強化とは言えないですよねぇ
    (27)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ・ヘヴィスラ方向指定しっかり入れないと納得行かない竜騎士兄貴:
    ちゃんと成功するまで威力100を連打し続けます
    ・ヘヴィスラの方向指定に失敗するもめんどくさいのでフルスラコンボに移動する竜騎士:
    次にヘヴィスラを成功させるまで与ダメが15%が載りません
    それ竜騎士じゃなくてリューサンの話でしょ?ここは竜騎士スレですよ。リューサンの話はよそでしてください。

・ヘヴィスラ方向指定がきちんとできる竜騎士:
    ヘヴィスラが切れるまでどの方向から攻撃しても与ダメが15%が載ります。
    ・方向指定に失敗するモンク:
    失敗するたびに威力が40下がります。

10回に1回方向指定を外したとしましょう。
    竜騎士はトータルで1.5%威力が下がりますね。

モンクは方向指定技の成功時の威力を100として、失敗時の威力は平均して76.15です。
    23.85%のロスです。10回に1回外したら2.385%威力が下がります。

竜騎士のほうが方向指定緩いんですよね。
    (3)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    ヘヴィスラが切れるまでどの方向から攻撃しても与ダメが15%が載ります。

モンクは方向指定技の成功時の威力を100として、失敗時の威力は平均して76.15です。
    23.85%のロスです。10回に1回外したら2.385%威力が下がります。

ヘヴィも方向指定外したら威力が70下がるんじゃなかったっけ?
    どう計算したら1.5%という数値が出るのかわからないので疑問だけ
    (8)

Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    ヘヴィも方向指定外したら威力が70下がるんじゃなかったっけ?
    どう計算したら1.5%という数値が出るのかわからないので疑問だけ
    Oh ワスレテタ ケイサン シナオシテクルヨ
    (1)

Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    最適コンボ回しの中でヘヴィスラスト失敗するとトータルで3.5%威力ダウンなので、
    10回に1回だと0.35%ダウン、1.5%との合計で1.85%でした。失礼しました。

ヘヴィ失敗してもそのまま攻撃したパターンの計算なので、入れなおした場合はわかりません。
    ヘヴィ入れなおすのとそのまま続行どっちが強いんだろう?
    桜花コンボについても入れなおし必須だろうし別の計算が必要ですね。

計算が複雑になりそうですが誰かやる気のある方計算してみては?
    僕には無理_(:3」 ∠)_
    (2)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    それ竜騎士じゃなくてリューサンの話でしょ?ここは竜騎士スレですよ。リューサンの話はよそでしてください。

その数字のどこに根拠があるのか、計算式出してください。
    説得力がなさすぎて笑えます。

あなたの言うように10回に1回方向指定ミスするんですよね。
    モンクは確率10%でミスするから威力減少の平均値をかけてるみたいですね。
    まぁそこまではいいとしましょう。
    んで、攻撃速度とかはどこいったの?

ディセムボウル効果中にヘヴィをミスするとディセムボウル切れる場合が考えられるんだけど
    そこは計算しましたか?

ヘヴィ中にインパルスドライヴミスするとヘヴィ切れることが考えられるよね。
    そこは計算しましたか?

そもそも初撃の方向指定間違ったらコンボやり直しって散々言われてますよね。
    比較する両者が同じ時間戦った場合の話だと、
    10回中1回方向ミスったら威力100の攻撃が増えて、そのあとの強いスキルが1回減るということを想定してるんですか?

机上の空論だすなら、もうちょっと理論的にお願いします。
    あなたの発言はそういうのが多い傾向にあると思いますよ。
    (40)

Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by naoen View Post
    あなたの言うように10回に1回方向指定ミスするんですよね。
    モンクは確率10%でミスするから威力減少の平均値をかけてるみたいですね。
    んで、攻撃速度とかはどこいったの?

机上の空論だすなら、もうちょっと理論的にお願いします。
    あなたの発言はそういうのが多い傾向にあると思いますよ。
    攻撃速度は影響しないと思いますよ。威力の減少の割合を示しているので。
    今回はあくまでもヘヴィだけを指して言っただけです。話の流れを見てますか?

その後の投稿で僕はこう言いました。
    ヘヴィ失敗してもそのまま攻撃したパターンの計算なので、入れなおした場合はわかりません。
    ヘヴィ入れなおすのとそのまま続行どっちが強いんだろう?
    桜花コンボについても入れなおし必須だろうし別の計算が必要ですね。

計算が複雑になりそうですが誰かやる気のある方計算してみては?
    僕には無理_(:3」 ∠)_
    あなたのは間違ってますよと言って馬鹿にしたいだけならやめてください。
    私はこう計算しますというあなたが正しいと思う計算式を書けばいいじゃないですか。

このスレに来る竜騎士の人って反論はするけど、正確な検証はやらないんですよね。
    (8)
    Last edited by U-SQUARF; 11-18-2014 at 11:40 PM.

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    省略
    貴方のいい加減な発言で、場をこれ以上混乱させたくはないので、丁寧に説明しますね。

二者を比較したい場合、条件は同じにすること、これはわかりますよね。
    方向指定のミスによる威力減少を比較したいなら、
    敵、戦闘時間、練度、ミスをする理由などの前提条件を同じにする必要があります。
    竜の方向指定ws10回してる間にモンクはその何倍も方向指定があります。
    10回に1回では、明らかにモンクのミスが多く、ミスする理由が同じとは言えませんよね。
    敵は同じ、時間は10分、練度は動かない相手なら指定ミスしない、理由は20秒周期で敵が回転し方向指定に必ずミス、TPは切れないと言ったような条件を私だったら付けますね。

攻撃速度の影響ですが、竜10回攻撃中にモンクトップスピードなら11回攻撃できますよね。
    貴方の計算だと、竜が攻撃終わるまで、モンクは待つ時間ができますよ。
    攻撃していない時間があるのに、威力の減少割合が比較になりますか?

ヘヴィが失敗してそのまま攻撃したパターンで、と言っていますが、
    ヘヴィの後のスキル7つが全て15%乗りませんよ。
    1.5%x7 になるんじゃないですか?
    貴方の計算でも圧倒的に竜が不利ですね。

正しい計算ですが、私はしません。
    計算して誰かを納得させたいわけじゃありません。
    私は、貴方のいい加減な計算から出るいい加減な結果をもってするいい加減な発言を指摘しています。

貴方の主張は、モンクより竜の方が方向指定が緩いですよね。
    私の主張は、反対の論理、モンクの方が緩い、ではありません。
    反論じゃないんですよ。わかりますか。指摘です。
    貴方の発言に、反論しているというより、
    それ本当?と皆さん疑問を投げかけているのではないでしょうか。

最後に、計算が複雑ということで、投げ出すくらいなら、
    数字の話出さないで下さい。お願いします。
    いい加減な発言で、場が混乱します。
    正確な検証をというのであれば、貴方もより正確な計算をして下さい。

以上、よろしくお願いします。

貴重な昼休みが。。。
    (34)

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    攻撃速度は影響しないと思いますよ。威力の減少の割合を示しているので。
    今回はあくまでもヘヴィだけを指して言っただけです。話の流れを見てますか?

その後の投稿で僕はこう言いました。

あなたのは間違ってますよと言って馬鹿にしたいだけならやめてください。
    私はこう計算しますというあなたが正しいと思う計算式を書けばいいじゃないですか。

このスレに来る竜騎士の人って反論はするけど、正確な検証はやらないんですよね。
    状況によっていくらでも数字や最適解が変わるものに正しい計算式や正確な検証を求めるのはいわゆる「悪魔の証明」でしかないと思いますが。
    反論されているのはあなたが本来無意味な計算や数字に意味があるかのような発言をしているからです。計算の結果が間違っているからではありません。
    (37)

Page 1 of 2 1 2 LastLast