Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 137
    Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    過去のものか将来ものかは定かではないですが確かイベント用のキャラという説明があったかと思います!
    (4)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

自分の時は・・・

Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    masamuneのウルダハのエーテライトプラザ周辺に謎の黒魔AFを着た集団をよく見かけるのですが、
    彼らは突然現れたと思ったら、いきなりCF申請のマークつけた瞬間にまた消えるのです。
    彼らは何の集団なんでしょうか・・・?
    やたらと晒しのところに論点もってかれて脱線しすぎてことでロックされちゃいましたわ
    この時は宿屋生息だったみたいですが今は堂々とエーテライトで見かけますね

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
    (6)

Player
    Rynkyle's Avatar
    Character
    Rynkyle Osbernian
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    関係ありそうなので、トンベリ鯖でマーケットボード見たところ、レリッククエスト用武器材料(ブラッディー系)があきらかに一人のキャラのリテイナー(4人も)がスタック99
    でおよそ1000個あたり売ってる人がいました。これたしかワンダラーから出るやつとるのも簡単。。。人がガンガンやってて普通にとるとしてもおかしすぎて報告しましたが、他のサーバーも同じことあるのかなと思い書いてみました。見たところ斧、剣,槍もどこぞかのリテイナーがスタック99でだしてました。。。
    (11)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    この件に当てはまるとは限りませんが、おそらく業者のBOTでしょうね・・・。インスタンス内に入って一瞬でMOBを狩りつくして、ゴールまで高速移動するようなチートツールを他所のゲームで見たことがあります。多分ですが、それと同じようなプログラムで不正行為ではないでしょうか。
    (14)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今回のパッチでジョブクエストの受注条件が変わるから業者がBOTでメインクエストやり出すんだろうか?
    (2)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今回のクラスクエの受注条件変更は、まさしくそれの対応でしょうね。

黒になるために、グラカンに所属してメインクエを進める必要が出てくるわけですが、
    本当にそれすら自動化してしまいそうで、
    戦々恐々としておりますw
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    今回のクラスクエの受注条件変更は、まさしくそれの対応でしょうね。

黒になるために、グラカンに所属してメインクエを進める必要が出てくるわけですが、
    本当にそれすら自動化してしまいそうで、
    戦々恐々としておりますw
    メインクエは決まった場所への移動、戦闘があるので、IDについては業者同士でのキャラでの攻略、クエスト受注場所へはワープのチートを使えば容易になってしまうかもしれません。
    (ワープのチートとか、どうなってるか知りませんが・・・)

現行のIDは雑魚含む敵が所定の位置で待ち構えていて、ダンジョン全体を巡っていたり、巡回中に急にこっちに着たりするランダム性のある動きをするほぼいないと言ってもいいので、
    IDや途中で挟まれる蛮神戦の難易度は低く、誰でも初見でクリアできる難易度になっていますが、これは逆に言えば動きをトレースすればクリアできます。
    その場合、BoTの動きやすい環境が生まれているのではないかと少々怖く感じますね・・・。

主題とは離れましたが、その黒魔集団がBOTの場合、早期にそれらを使用しているアカウントの確認や連絡を取ってどうなのかをチェックしてほしいです。

もしその人たちが効率目指してやっているプレイヤーの場合は申し訳ないのですが、よくわからない黒魔集団が、急に消えたり出たりしたうえ、
    そこに20人単位でいられると、FF14をやっている私主観ではありますが、世界だったり、ゲームだったりをぶち壊しにしてしまって、
    気味が悪いので、早期の解明などよろしくお願いします・・・。

ゴブレットビュートに住んでいる知り合いと商談のようなことをする際に待ち合わせで分かりやすいのでエーテライトプラザでその商談をするのですが、
    横で急に消えたり出たりする黒魔集団いたら、普通に怖いです・・・w
    (14)

8. 11-18-2014 08:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

FF9の黒魔軍団思い出した、あんな可愛いもんじゃないが。
    ジョブ習得条件にも調整入ったし、今後も運営を応援しつつ地道に通報するしかないですね。
    (3)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ふお!SSはアウトなの!?
    キャラ名はいってたとはいえもうキャラ自体存在してないから大丈夫と思ったんだけどな

まあとにかく、スクエニ株の掲示板では、鯖がクラックされてるなんて話まで広まってるほどなので
    イタチごっこかもしれんけど、株主的にはSTFさんにはもっとがんばってもらって
    そんな噂を打ち消してもらいたいもんですなー
    (8)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    パッチでメインクエやらないと黒魔にできなくなったから、今度は呪術士のままでBotしてますね。
    画像はTonberryのウルダハエーテライトプラザですが、1日中こんな状態で大量に沸いたり消えたりしてます。
    運営さんはサポートデスクから通報してくださいと言いますが、個別で通報したって焼け石に水でしょ?
    一括で対応してくだされ。
    (44)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast