Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ワールドによるかもしれないが、FCとかLSメンバー募集はまれに見かけるが、
    どっかLSかFC入れてくださいとかいう発言は見たこと無いですね。

どっかって言っちゃうと、さすがに自分の趣向にあったLS等にあたる可能性は低すぎですが、
    たとえば、「20時から23時ころに活動してる人が多いまったり活動系のLSでいれてくれる所ないですか~?」とか言うの抵抗あるかな?

FCだと移籍とかは色々問題あるわけだけど、最初にまったり系LSで活動して、居心地よければそれで良いし、
    上を目指したくなったら固定にはいるとかでいいんじゃないかな?
    たぶん、メインシナリオの進行だけならタンクがなんとか確保できればサクサクなはずです。
    ロールレでシャキ待ち10分以上なったこと無いし、ハイルレやエキルレも即シャキーンですからねタンクだと。
    攻略で忙しいとこだとお手伝い頼んでもなかなか時間合わない事多いだろうけど、
    まったり雑談系とか言ってる所だとお手伝いが趣味の変な人も少しはいるはずですよ。
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    まったり雑談系とか言ってる所だとお手伝いが趣味の変な人も少しはいるはずですよ。
    仲間内なら盾しますよって人は案外と多いんだよ。少しって話じゃなく。w
    僕も其の一人だけどねぇ。

LSとかFCを探すならロドストなんかが便利なんだけど知ってる初心者少ないだろうねぇ。
    ゲーム内ならPT掲示板で「初見です。助けてください。」って形で募集書けたら結構はやく
    埋まりますよ。特にIDはね。※鯖や時間帯によっては時間掛かることもあるだろうけど・・・・。

FCLSが絶対必要になってはダメだと思うけど、もう少し比重が重くても良いかもとは思いますな。
    (11)