DPSメーターを渇望されてる方々はこのままマスゲームのDPSチェックが必要な仕様で
メーターを活かすコンテンツばかりになるのはわかって言ってるんですよね?
DPSメーターの導入=DPSチェックが必要なコンテンツが更に増える
ということなので私は断固反対します
DPSメーターを渇望されてる方々はこのままマスゲームのDPSチェックが必要な仕様で
メーターを活かすコンテンツばかりになるのはわかって言ってるんですよね?
DPSメーターの導入=DPSチェックが必要なコンテンツが更に増える
ということなので私は断固反対します
極以上のコンテンツって全部DPSチェック有りなんですが…
たまにはDPSチェック一切なし。盾平だけでも1時間位かければクリア出来るようなコンテンツホシイナーと思いますね。
現状DPSチェックありきの新コンテンツで構成されているので
その状況で公式DPSチェッカーがないというのはなんだかなーという感じです
チェックの質が一段上にあがる懸念だと思います。
真成偏第4層はIL110で突破されてしまいました。
今のチェックは実は緩いのです。
メーター導入でプレイヤーの平均DPSが向上したら
開発もそれに合わせて難易度を調整するでしょう。
スルーすればいいものを黙っていられなくて申し訳ない。
自分でそのILでクリアしているならともかく、
ごく一部のやり込み集団を例に挙げてゆるいなんて言うのはやめていただきたいですね。
130武器3つある固定が劇毒霊薬☆4料理を持ち込んでも時間切れの詠唱始まることもあるんです。
あれは相当量の消耗品や練習時間を注ぎ込み、新式+バハ装備でパターンを把握した末の成果かと思われます。
トッププレイヤーがIL110で稼げるDPSを
一般的な挑戦者がIL130で稼げばクリアができるのが今の難易度です。
メーターが導入されると、この一般プレイヤーの平均が上昇するので
難易度があがりますということです。
Last edited by Tak_Yam; 11-18-2014 at 01:17 PM.
それならチェックがゆるいなどと言わなくてもよかったのでは。
それに、平均が上がるにつれ難易度を比例させる必要性がわかりません。
下限が上がって平均が上がったからって、上限ギリギリの難易度を設定を設定しなくちゃいけないわけでもないはずです。
当然、この場合の下限というのはエンドコンテンツ開始のLv50なりたてプレイヤーも含みます。
追加課金ですと、メーター持ってないやつレイド来るな的な排斥が始まってしまうのでそれはそれでまずいかと・・・。
現状すでにPS3/4ユーザーでもPCユーザーと一緒にやれば計測できるものですし、
それでもPS3/4ユーザーがお金を出す気になるかと言うと・・・、私には分かりません。
追記:もちろん早く実装してほしい!と言う気持ちは私も一緒ですよ!
Last edited by Lone_Night; 11-18-2014 at 02:07 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.