不正と思わしき人たちがランキングを独占している時点で
盛り上がらないほうが異常だと思います。
先日の大量の黒魔道士が発見された時といい、こんなに不正者が大量に見つかればプレイヤーが不安がるのは当然のことではないですか?
ちなみに、今日機種変更のためトークンを一時解除しましたが、ちょっとしたトラブルでトークンを再登録できなかった数時間の間に、
不正なログインがあったということで制限がかかっていました。
セキュリティトークンを利用していない人は早急に導入したほうが懸命ですね。
当方フロントラインしかしていませんが、昼間ですと待ち時間は下記の画像のように4時間を越えることも多々あるのですが・・・
夜でも15分はかかりますし、比較的マッチングがはやいのはゾディアックウェポンのボーナス時くらいですよね
![]()
恐らくですが、一人14時間放送を淡々としていたのでは?
そんなにプレイ時間があるなんて・・・
はいj・・・ゲフン!
そんな言葉だめだよ?と怒られてしまいますね!

不安に思うことは当然だと思いますが
不安を拡散させることがいいことだとは思えないってだけです
ハック被害が増えてるからトークン導入を呼びかけてるとかならわからなくもないですが・・・

寝ないで頑張ったんだとおもいます(てきとう)
今晩は、初めて投稿させて戴きます。
前々にも幾度か、
「グランドカンパニー未所属でありながら取得の困難なアイテムを多数装備しているキャラクター」
あるいは
「ジョブの取得に不可欠なサブクラスのレベルが15に到達せぬままジョブクリスタルを所持しているキャラクターが、ロードストーンの検索結果に多数表示された」
という報告のあったスレッドにおきまして、プロデューサーの吉田直樹さんが開発陣代表としてお返事をされていたのを拝見しておりました。
今回も、
「非初回時のグランドカンパニー移籍には地球時間30日間が必要にもかかわらず、三国のグランドカンパニーにそれぞれ正式配属されていなければ得られないアチーブメントを、11月14日にすべて同時に取得しているキャラクター」
など、通常の不正行為とは考えにくい状態のキャラクターがふたたび発見されたということを知り、セキュリティ面での不安を少なからず覚えておりました。
今回他の方々から指摘があったキャラクターについて、お手数をおかけして申し訳なく思いますが、以下の三つについて御回答を戴ければ、有難く存じます。
①該当するキャラクターは、どのような経緯でその状態に至ることができたのか
②仮にゲーム外部のソフトウェアを用いたゲームプログラム、ゲームアカウント、およびゲームキャラクターの不正な操作や、なんらかの攻撃意図をともなうハッキング等の行為が、当該キャラクターの使用者、あるいは全く関わりのない第三者によって行われた影響で引き起こされた現象であるのか
③もし、②の影響によってこのような事態が生じているならば、セキュリティ強化のために御社が導入を推奨されているセキュリティ・トークンを導入しているユーザー(私も導入させていただいております)は、この現象を回避することができるのか
夜分遅くにすみませんが、お返事お待ちしております。
Last edited by Dust514; 11-18-2014 at 03:29 AM. Reason: 漢字の誤変換を修正しました。誤:メン 正:面
こんな風に時空の壁を捻じ曲げるくらいのめり込めるコンテンツを作って欲しいですわ
ユーザーがあれこれいうべきことではないような…
先日の騒ぎがあったので不安になる気持ちはわかるのですが、これって単にロドストのバグではないですかね?
自分のFCのページも、ハウスのサイズがロドスト上ではSサイズと表記されているのですが、実際にはMサイズですし。
とは言え不正行為(恐らく違うとは思います、そうでしたら本当にすみません)や、改ざんされている可能性も0ではないので、なるべく早くに調査して頂きたいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote