Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 51
    Player

Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    通報しなよ・・・
    なんでみんな不正行為者見つけただけでこんな盛り上がるんだ・・・
    ここはどこぞの巨大掲示板じゃないぞ・・・
    不正と思わしき人たちがランキングを独占している時点で
    盛り上がらないほうが異常だと思います。
    先日の大量の黒魔道士が発見された時といい、こんなに不正者が大量に見つかればプレイヤーが不安がるのは当然のことではないですか?

ちなみに、今日機種変更のためトークンを一時解除しましたが、ちょっとしたトラブルでトークンを再登録できなかった数時間の間に、
    不正なログインがあったということで制限がかかっていました。
    セキュリティトークンを利用していない人は早急に導入したほうが懸命ですね。
    (61)

Player
    99necco's Avatar
    Character
    Rummy Kircheisen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    当方フロントラインしかしていませんが、昼間ですと待ち時間は下記の画像のように4時間を越えることも多々あるのですが・・・
    夜でも15分はかかりますし、比較的マッチングがはやいのはゾディアックウェポンのボーナス時くらいですよね

(39)

Player
    TemperTemper's Avatar
    Character
    Valius Rosen
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 30
    恐らくですが、一人14時間放送を淡々としていたのでは?
    そんなにプレイ時間があるなんて・・・
    はいj・・・ゲフン! 
    そんな言葉だめだよ?と怒られてしまいますね!
    (11)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by traneko View Post
    不正と思わしき人たちがランキングを独占している時点で
    盛り上がらないほうが異常だと思います。
    先日の大量の黒魔道士が発見された時といい、こんなに不正者が大量に見つかればプレイヤーが不安がるのは当然のことではないですか?

ちなみに、今日機種変更のためトークンを一時解除しましたが、ちょっとしたトラブルでトークンを再登録できなかった数時間の間に、
    不正なログインがあったということで制限がかかっていました。
    セキュリティトークンを利用していない人は早急に導入したほうが懸命ですね。
    不安に思うことは当然だと思いますが
    不安を拡散させることがいいことだとは思えないってだけです

ハック被害が増えてるからトークン導入を呼びかけてるとかならわからなくもないですが・・・
    (18)

Player
    Noein's Avatar
    Character
    Aqua Undine
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    寝ないで頑張ったんだとおもいます(てきとう)
    (8)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    今晩は、初めて投稿させて戴きます。
    前々にも幾度か、
    「グランドカンパニー未所属でありながら取得の困難なアイテムを多数装備しているキャラクター」
    あるいは
    「ジョブの取得に不可欠なサブクラスのレベルが15に到達せぬままジョブクリスタルを所持しているキャラクターが、ロードストーンの検索結果に多数表示された」
    という報告のあったスレッドにおきまして、プロデューサーの吉田直樹さんが開発陣代表としてお返事をされていたのを拝見しておりました。

今回も、
    「非初回時のグランドカンパニー移籍には地球時間30日間が必要にもかかわらず、三国のグランドカンパニーにそれぞれ正式配属されていなければ得られないアチーブメントを、11月14日にすべて同時に取得しているキャラクター」
    など、通常の不正行為とは考えにくい状態のキャラクターがふたたび発見されたということを知り、セキュリティ面での不安を少なからず覚えておりました。
    今回他の方々から指摘があったキャラクターについて、お手数をおかけして申し訳なく思いますが、以下の三つについて御回答を戴ければ、有難く存じます。

①該当するキャラクターは、どのような経緯でその状態に至ることができたのか
    ②仮にゲーム外部のソフトウェアを用いたゲームプログラム、ゲームアカウント、およびゲームキャラクターの不正な操作や、なんらかの攻撃意図をともなうハッキング等の行為が、当該キャラクターの使用者、あるいは全く関わりのない第三者によって行われた影響で引き起こされた現象であるのか
    ③もし、②の影響によってこのような事態が生じているならば、セキュリティ強化のために御社が導入を推奨されているセキュリティ・トークンを導入しているユーザー(私も導入させていただいております)は、この現象を回避することができるのか

夜分遅くにすみませんが、お返事お待ちしております。
    (39)
    Last edited by Dust514; 11-18-2014 at 03:29 AM. Reason: 漢字の誤変換を修正しました。誤:メン 正:面

Player
    otemoyan's Avatar
    Character
    Rin Natsume
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    こんな風に時空の壁を捻じ曲げるくらいのめり込めるコンテンツを作って欲しいですわ
    (38)

Player
    Midas's Avatar
    Character
    Otoha Hottoha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 1
    ユーザーがあれこれいうべきことではないような…
    (10)

9. 11-18-2014 02:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Peisan's Avatar
    Character
    Wip Pei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    先日の騒ぎがあったので不安になる気持ちはわかるのですが、これって単にロドストのバグではないですかね?
    自分のFCのページも、ハウスのサイズがロドスト上ではSサイズと表記されているのですが、実際にはMサイズですし。

とは言え不正行為(恐らく違うとは思います、そうでしたら本当にすみません)や、改ざんされている可能性も0ではないので、なるべく早くに調査して頂きたいですね。
    (11)

Player
    cat_08's Avatar
    Character
    Blue Mayfield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    不安に思うことは当然だと思いますが
    不安を拡散させることがいいことだとは思えないってだけです

ハック被害が増えてるからトークン導入を呼びかけてるとかならわからなくもないですが・・・

この言い方だと『公(おおやけ)の場でネガティブな内容を出すな』としか見えません

・通報しても対処されてるのか分からない(少なくとも目につくところにBOTが存在している)
    ・サポートに連絡しても返信は確約されない

こんな状況下では、サポートや他ユーザーが目を通すフォーラムに書き込みをするという選択肢が出るのも当然だと思われます
    (65)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast