Page 49 of 66 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 652
    Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ギミックこそ作業だと思うんですよねー、個人的には。1度クリアしたあと作業でしかない
    1度クリアした人で、2回目も青い装置にスゲーって思ったりすることあるんですかね?
    今はゼーメルをいろんなジョブで遊んでいますけど、道中は完全作業ですね
    ボスで色々動くのが楽しくてやってる感じ、ヘイト関連も含めてね

ヘイトが異常だとよく聞きますが、そんな高ヘイトの魔法をつかっててMPは切れないのですか?
    古代魔法うちまくってMPが切れることと、ケアル3連発でMPが切れること
    そんな違いあるのかな。MPが切れないのであれば、調整ができてない証拠なのでヘイトは調整してもよいとおもいます。
    いえwゼーメル道中の青い装置はギミックとは言わないと思いますよw道中だとアーリマンくらいでしょうか・・。例えばオーガ戦の周りのゴーストが定期的・規則的に動いてますが、そういうものをギミックって言ってますね。ボス戦のヘイト管理を難しくさせるようなギミックだとヘイトリセット(ヘイトワイプ)とか、タンクやってるとある攻撃でスタンを喰らうとかでしょうか。ボスの挙動も含めてギミックと言ってますね。

他のMMOで経験したようなギミックをあげると、ボスが上空に飛んで急降下し範囲内にいると即死ダメージとか、戦闘中に雑魚を召喚してワラワラとMOBが出てくるとか、FF14にはありませんがボスのフィアースキルで恐怖・パニック状態になってPCが一定時間走り回るとか、ボスが分身するとか・・・まあ、他にもいろいろとあると思いますw

私が経験してきたMMOはヒールのヘイトはかなり低かったです。ヘイトでヒーラーが死ぬのは戦闘開幕直後にタイミングを誤ってヒールしたときや同じく戦闘開幕直後にバフしたときくらいのものでした。ヒールにも種類があって、ヒーラーさんはそれを使い分けてる感じでしたし、タンクやっててヒールの上手、下手はすごく感じましたので、ヒールヘイトが低いからとりあえず連打とか、そういう感じでもなかったですね。上記のようなギミックもあり、ヒール範囲というのもありましたので、位置取りやら戦闘中の動作やら、ヘイト以外に気をつけないといけない部分が多かったように思います。MPは長期戦になると切れるようなバランスになっていました。ヒーラーがタンクに追いつくかどうかくらいヘイトがあがるようなボス戦もありましたが、毎秒パーティーのHPが5%~10%ずつくらい削られるような特殊なギミックのケースでした。

私はヘイトで悶々するよりもギミックでスリリングな戦闘のほうが面白いと思います。
    (16)

Player

今回のパッチ後色々やってみて何でこのゲームやってんだろう?
    なんて事を考えている自分がいますね~
    (なんで今まで考えなかったんだYO!ってのは置いといて下さい^^;)
    パッチ自体全体的に良くしようという意思は感じられるのですが
    皆さんが色々言っているマイナス要因がでかすぎてストレス溜まって楽しめないですね・・・
    (15)

Player
    Hiyoko's Avatar
    Character
    Hiyoko Piyopiyo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    論議も良いですが、皆様周りをご覧ください。
    バージョンアップから数日でどの位周りの人が居なくなったか見ればおのずと結果は見えてくるでしょう。
    (15)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    今日とゆーか昨日のメンテ後のログインもリトライオンラインNOWLOADINGを突破せよ!状態だったし
    人は超増えたんじゃないかな。人が少ないはずの俺鯖でさえメンテ後は他PCが視界にはいる度に
    カクッとプチフリ状態だし操作が重く感じるってことは人も増えてるにちがいあるまい。
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    ボスの挙動も含めてギミックと言ってますね。
    なるほどwあとはヘイト計算を手間と見るか、うまくやる余地と見るかの違いじゃないですか?
    ヘイトが低ければ、それだけ考えることがなくなるわけですし
    例えば今の14で
    >毎秒パーティーのHPが5%~10%ずつくらい削られるような特殊なギミックのケースでした。
    のようなものがあると、今のヘイトでは、難しいかもしれませんね

ちなみに、1.18以前と1.18ではどちらのほうがヒーラーをうまくやる余地があると思っています?
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pons View Post
    今日とゆーか昨日のメンテ後のログインもリトライオンラインNOWLOADINGを突破せよ!状態だったし
    人は超増えたんじゃないかな。人が少ないはずの俺鯖でさえメンテ後は他PCが視界にはいる度に
    カクッとプチフリ状態だし操作が重く感じるってことは人も増えてるにちがいあるまい。
    うちの鯖も新規っぽいひと復帰っぽい人がいまのところは増えてますね、リムサやグリが特に顕著で。
    でも、私みたいにある程度やりこんでると、新規と関わる機会なんて、まず無いんですよね
    話しかけてサポートしてあげてもいいんですけど、それもなんか違いますし
    あと話しかけて外人だと、スムーズなコミュが難しいというのもあるんですけど。
    開発が数値で把握してるはずなので、1.19では新規向けの調整があるとよいですね
    (5)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今はR24までさっくり上がる仕様ですけど、正直R36くらいまでさっくり上がる仕様でいいと思ってる。
    R24から一気に経験値を減らすのではなく、36くらいまで緩やかに下げていったほうが印象も違うんじゃないかな。
    今の仕様だとそうしないと新規がきても即挫折する気がしてます・・・
    (28)

Player

お前らがここまで新規やライトユーザー思いだとは知らなかったよw
    けどぶっちゃけ辞める辞めないはゲームスピードよりも、ゲームの面白さとどんな仲間に出会えるかだよな
    ゲーム内容はまだまだなんだから、ゲーム中でも新規の人にはやさしくしてやれよ
    (14)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    パッチ前だと、ビヘスト参加で10分でR1→R8になりました。さらにリーヴこなしながら30分ごとに参加するだけで、大体2,3時間でR15くらいまで上がりました。FF11でそれくらいの時間だと、大体せいぜいLv5,6くらいだったように思います。さすがにちょっとやりすぎだったので、修正はやむを得ないと思いますが、いまは過渡期でフィールド狩りの適性狩り場の情報など出ていないので、早めにそうした情報を共有しあって、新規の人が迷わないような環境が整う必要がありそうですね。これは中・高ランク帯にも言えますが。
    (3)

Player
    miruneko's Avatar
    Character
    Jotarou Kujo
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    たぶん修練修正は来ないでしょうね。Pokoさんオツカレサマでした
    (1)

Page 49 of 66 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast

Tags for this Thread