Results 1 to 10 of 260

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    xyzsae's Avatar
    Character
    Kuri Maron
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的にはシャキキャン前提じゃなく、シャキキャンしないですむ方法を考えるべきだとは思いますけどね
    入れ違いでした〜
    なるほど〜そういう発想もありますよね。
    例えばですが、クラフターしてたら〜とかって、つまりはクラフターで作成完了するまでの時間の方が、シャキってからの45秒より長いからキャンセルが発生してしまうとかそういうことかな?(クラフターはあまりやらないからよくわかんない)想定されるクラフターの作業時間分だけシャキってからの待機時間を長くしたらキャンセルしなくて済むとかそういう考え方ですよね。

どんどんそういうの考えたいです!
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by xyzsae View Post
    入れ違いでした〜
    なるほど〜そういう発想もありますよね。
    例えばですが、クラフターしてたら〜とかって、つまりはクラフターで作成完了するまでの時間の方が、シャキってからの45秒より長いからキャンセルが発生してしまうとかそういうことかな?(クラフターはあまりやらないからよくわかんない)想定されるクラフターの作業時間分だけシャキってからの待機時間を長くしたらキャンセルしなくて済むとかそういう考え方ですよね。

どんどんそういうの考えたいです!
    個人的にはこのスレッドでも度々でてきますが平均待ち時間の細分化が必要ではないかと。
    30分以上と言われてもその後、どの位待つのかまったく見えません。結果、ぎりぎりまでと思って
    他の事をすると、いきなりシャキンが来てキャンセルしないといけなくなる。
    この辺は、運営に頑張って欲しいところです。待ち時間を出せとは言いませんがより細かくシャキンまでの
    道のりが分かるようにして欲しい。

もう一つは、離籍の取り扱いでしょうね。上記のように待ち時間が細分化されればそれなりに減るのでしょうが
    やはり、離籍は発生する問題では無いかと思います。
    ただ、離籍者と待ってる人双方に不利益を生まない方法は難しいかもしれませんね。
    (3)

Player

ペナルティ好きですよね。
    もともと抜け穴があるからそうなってるんだから、まずCF機能の改善するのが先、
    どうしてそうなる(ID等)のか考えて(よっぽど悪意あるの除いて)、プレイヤー側も意識改革(啓蒙活動)

こういうのを先にやるべきだったんじゃないです?
    この後ろ向きな対応に私は異義を唱えますけどね。

こんな見出し、よっぽどクローズ対象だと思うのにまかり通る現状がいろいろ物語ってるんじゃない?
    (4)
    Last edited by nyano; 11-21-2014 at 07:20 AM.