Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19
Results 181 to 185 of 185
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ローレベルCF限定だけど
    ・CFのレベルシンクで適正レベルになった場合は、装備の練成度が適正レベルくらいに上がり易くなる。
    ・不足ロールボーナスに、練成度上昇+5くらい付ける

みたいなのにすれば、マテリア作成組の方々が大挙してやってくるかな、と。
    副作用として、無茶なまとめ方をするタンクとか、ギャラクラアクセタンクとか、必ずしも初心者に優しくない人の割合も増えるけど、報酬で釣ろうとすればそうなるのは仕方がない・・・。

不足ロールボーナスでのギル排出インフレが懸念としてあれば、CFデイリーボーナスみたいに、不足ロールボーナスもに各CF1日最初の1回だけ倍になるとか、そういう上げ方もあるかと。
    (1)

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    ローレベルIDの長さを、現在の3分の2にできませんかね?開発さん。

ダンジョンを途中からスタートさせ、
    光の壁(ボス戦の時に出てくる様な)で後ろには進めないようにする。
    これだけです!ダメかな?

ダンジョンが短ければ、7500という小銭でもルレ回そうと思うタンクヒラはたくさんいると思います!

(CFではなく、フィールド上にあるダンジョンの入り口から入ると、今までの正式なダンジョン開始地点から始められる等、
    色々と案が思い浮かびました。)
    (2)
    Last edited by YamanekoYoki; 11-16-2014 at 08:20 AM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by YamanekoYoki View Post
    ローレベルIDの長さを、現在の3分の2にできませんかね?開発さん。

ダンジョンを途中からスタートさせ、
    光の壁(ボス戦の時に出てくる様な)で後ろには進めないようにする。
    これだけです!ダメかな?

ダンジョンが短ければ、7500という小銭でもルレ回そうと思うタンクヒラはたくさんいると思います!

(CFではなく、フィールド上にあるダンジョンの入り口から入ると、今までの正式なダンジョン開始地点から始められる等、
    色々と案が思い浮かびました。)
    それだと本来の目的である経験値稼ぎがマズくなってしまいますし、MobのHPを30%~50%減らして倒し易くし、結果的な時間短縮を見込んだ方がいいかも
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    拡張パックが数回入った数年後って実際どうするんですかね
    Lv自体が上がって毎年入る新規IDが9から12程度でそれら全てがローレベルIDとかの扱いだとすると
    Lv100になっても不足ロールのプレイヤーを何十とあるIDのルーレット回させるために報酬出しますって無茶ですよね
    それこそNPCで代用するかID自体削除して各IDで学ぶべき要素をまとめたIDを新しく作るとかして新規の人はそちらでって感じか
    とにかく何かしら抜本的な対策が必要になってくると思いますが現在でもID多すぎると思いますし最初の拡張パックもそろそろですし
    過去のコンテンツをどう配置するのか方針とか示して欲しいかなと思います
    (5)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    もっと本質的な方針のような話なら知りたいですが、
    コンテンツをどうするみたいな話は現状の運営状況からすると公表しない方が良いでしょう。
    どう考えても数年後の展望を述べてプレイヤーの安心を買える状況じゃないし、
    そんなことよりも今の状況はどうなのよ?って感じてる人の方が多いんじゃないかと自分は思います。
    (1)

Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19

Tags for this Thread