Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 216
    Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ライトユーザーってリーヴやって落ちるみたいな人だと思ってるんですが、そういう人たちは今回のパッチで死滅しそうな勢いですね
    リーヴやってギャザラーでアイテム集めてフィールド狩でシャード集めて・・・みたいなへヴィーな人はまだやっていけるんでしょうけどね
    正直リーマンプレイな人にはリーヴの報酬がここまで下がるとやっていけないです
    R30のリーヴくらいまでは報酬は当分据え置いていた方が良かったと思いますがねぇ・・・
    ある程度お金の貯まるR40くらいから一気に絞ればバランス的に良かったんじゃないかな~

まぁポエ吉さんがカンストしてる人以外相手にしないっていうスタンスなら的を得ているBAだとは思いますた
    (21)

Player

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    ライトユーザーってリーヴやって落ちるみたいな人だと思ってるんですが、そういう人たちは今回のパッチで死滅しそうな勢いですね
    リーヴやってギャザラーでアイテム集めてフィールド狩でシャード集めて・・・みたいなへヴィーな人はまだやっていけるんでしょうけどね
    正直リーマンプレイな人にはリーヴの報酬がここまで下がるとやっていけないです
    R30のリーヴくらいまでは報酬は当分据え置いていた方が良かったと思いますがねぇ・・・
    ある程度お金の貯まるR40くらいから一気に絞ればバランス的に良かったんじゃないかな~

まぁポエ吉さんがカンストしてる人以外相手にしないっていうスタンスなら的を得ているBAだとは思いますた
    これ言ってるの放棄リーブで爆上げ経験のカンスト者ばかりのような気がするんだけどw
    そもそもライトユーザーは修練に関してはマゾいと思ってるのかな?
    自分はカンストしてなくて戦闘職はミドルランクだけど、他ゲーと比べてもそこまでマゾくないですよ
    ギル関しても市場に装備品が溢れてるから物価は安いし(うちの鯖では)
    そんなことよりライトユーザーの数が少なくてPT組む機会がないとかその辺のほうが問題のような

だがデスペナ、てめーはダメだ
    (13)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    パッチ前にサブキャラ育てた時は 非常にヌルく20ぐらいまで上げられましたし
    お金も金策しないとなんて全然思わなかったですねー

25のIDに遊びにいけるぐらいまでの間は多少ヌルくてもいいんじゃないですかね?
    修錬 お金 デスペナ R上がるとキツくなるのは構わないと思うんですが
    最初のうちは「いやになってやめたく」ならないような配慮があってもいいような

吉PはWoWをやってた事があるそうだから 
    そのあたりの機微はわかってそうなもんだけどなぁ
    (9)

Player

私はライトユーザーかヘビーユーザーかわかりませんが、今回のアップデートで自分が好きなヒーラーを楽しめなくなりました
    幻術はヒーラーである。
    なんて書いてあったわけではないですし、私が思い込んだのが悪いのかもしれませんね・・・・
    修練の量とかが減ったとかその辺は同でもいいと思うほうですのでまったく問題ありません
    リーヴがまずくなってももともとフィールドの狩りのほうが好きで、とてもまずいときでもやっていましたしね
    ただ、自分が好きな職を好きなようにプレイできないのであれば黙って去る以外にないと思っています
    (15)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    いま幻29ですけど、NEXT35000。フィールド狩りでも
    連戦を考えれば+5とかの1体200貰える程度が関の山。
    単純に考えて175匹倒さないとダメですよね?
    1匹3分で倒せるとして3分×175匹=525分(8時間45分)

ランクが上がればNEXTが増えるのでどうなるかはお察し。
    現状のリーヴの貰える報酬・フィールド狩りで得られるモノ、カジュアルですか?
    それこそ週に2時間遊ぶ日が3日間。その全部をランク上げに使って
    1ヶ月でカンスト位がカジュアルだと感じますね。

ランク上げでは数百どころじゃなく千の単位でモンスを倒すんだから
    どだいメリハリつけたりとかするのは無理な話です。絶対に作業になる。
    であればこそ、オートアタック棒立ちでサクサク倒せる。
    それこそ、攻撃間隔はしぇいはーでいい。(FF11の百烈拳でも)
    爽快感求めるなら、しぇいはーにWS連打で10秒足らずで1匹処理。

これくらいがランク上げには相応しいと思いますが...

上手にやる戦闘はボス戦、NM戦、エンドコンテンツ攻略だけで十分です。
    (26)

Player

まあ、その辺は好みの問題だけど現状カジュアルゲーではないよなw
    リーブやクエをやればもうちょっと早くなるとは思うが

けど週6時間で1ヶ月カンストってのはさすがにはならないかな
    吉Pいわく平日2時間程度で休日PTがっつりを楽しむリーマンプレイヤーが3,4ヶ月でカンストぐらいを目指すそうだ
    自分もこのぐらいがちょうどいいと思っているんだが、現状ではそのペースではカンストは相当効率よくないと無理だよね
    だからクエとかもっと稼げる方法は増えてくるのだとは思うよ
    あと戦闘テンポ良くしろってのも同意、雑魚相手でも死闘が多すぎる
    (11)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    てか剣盾胴腰手脚足頭アクセサリ3種全部G5だと1回の戦闘不能で全て10%下がるとしたら1回の戦闘不能にかかるギルって4500×1.1ギルじゃないの・・・。実際は30%くらいで修理出すからもっとかかるんだろうけど。

ここまでひどいデスペナ用意しなくてよかったんじゃないのか。
    (12)
    Last edited by Arca; 07-26-2011 at 11:24 PM.

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    初期装備と10台の装備で、そんなに被ダメージかわります?
    repだと1割も変わってないんだけど
    R10台で、全身をR20~R30装備でガチガチに固めると結構かわりますよ。
    ランクが低い事で性能がダウンするとはいえ、それでもかなりの変動になりますから。
    で、リーヴの様に複数敵と同時に戦闘するとダメージ差×敵数となるので、ダメージ差が少量でも、
    1戦あたりの総被ダメージ量はなかなかの差が出る
    んですよ(下手すると生と死の差くらい)
    もちろん、リーヴではない通常の敵でも、睡眠だの毒だので余計にHPをもっていかれる場合、
    少しの差も積もると危険です(リンクしたりしたらもう……ねw)

ちなみに、なんでそんな装備なのかというと、バザーのR10台装備が異常に高くて、
    最初からやり直した状態では、まったく買えないから、
    です。

でまあ……
    適正装備が買えない→高ランクの安い装備を買う→壊れてくる→修理代がバカにならない→直せない→糸冬
    とまあ、普通にやるとこんな感じになりがちですね。
    なので、ここらへんもしっかり変えていかないと新規の人にはキツいかなぁ? と。
    (というか、自分の様な最初から再プレイとかいう苦行をしている人じゃなくて、完全な新規の人は多分辞めるかと)
    (16)
    Last edited by Adel; 07-26-2011 at 11:26 PM. Reason: 一部修正

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    いま幻29ですけど、NEXT35000。フィールド狩りでも
    連戦を考えれば+5とかの1体200貰える程度が関の山。
    単純に考えて175匹倒さないとダメですよね?
    1匹3分で倒せるとして3分×175匹=525分(8時間45分)
    ちょっと疑問に思ったんですが雑魚相手に1回3分もかかりますか?
    幻29で+5というとナナワのセラープークあたりが思いつくんですが1分そこらで倒せると思うんですけど。
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    R10台で、全身をR20~R30装備でガチガチに固めると結構かわりますよ。
    ランクが低い事で性能がダウンするとはいえ、それでもかなりの変動になりますから。
    で、リーヴの様に複数敵と同時に戦闘するとダメージ差×敵数となるので、ダメージ差が少量でも、
    1戦あたりの総被ダメージ量はなかなかの差が出る
    んですよ(下手すると生と死の差くらい)
    もちろん、リーヴではない通常の敵でも、睡眠だの毒だので余計にHPをもっていかれる場合、
    少しの差も積もると危険です(リンクしたりしたらもう……ねw)

ちなみに、なんでそんな装備なのかというと、バザーのR10台装備が異常に高くて、
    最初からやり直した状態では、まったく買えないから、
    です。

でまあ……
    適正装備が買えない→高ランクの安い装備を買う→壊れてくる→修理代がバカにならない→直せない→糸冬
    とまあ、普通にやるとこんな感じになりがちですね。
    なので、ここらへんもしっかり変えていかないと新規の人にはキツいかなぁ? と。
    (というか、自分の様な最初から再プレイとかいう苦行をしている人じゃなくて、完全な新規の人は多分辞めるかと)
    今だとある程度低ランクの装備店売りしてませんっけ?
    いずぞやのVUで20台ぐらいまで売るようになってなかたっけ・・・
    もちろんゲーム自体にチュートリアル要素というあ初心者サポートみたいなのがなさ過ぎることは分かってるつもりですけど
    (1)

Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast