Results -9 to 0 of 226

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    初期装備と10台の装備で、そんなに被ダメージかわります?
    repだと1割も変わってないんだけど
    R10台で、全身をR20~R30装備でガチガチに固めると結構かわりますよ。
    ランクが低い事で性能がダウンするとはいえ、それでもかなりの変動になりますから。
    で、リーヴの様に複数敵と同時に戦闘するとダメージ差×敵数となるので、ダメージ差が少量でも、
    1戦あたりの総被ダメージ量はなかなかの差が出る
    んですよ(下手すると生と死の差くらい)
    もちろん、リーヴではない通常の敵でも、睡眠だの毒だので余計にHPをもっていかれる場合、
    少しの差も積もると危険です(リンクしたりしたらもう……ねw)

ちなみに、なんでそんな装備なのかというと、バザーのR10台装備が異常に高くて、
    最初からやり直した状態では、まったく買えないから、
    です。

でまあ……
    適正装備が買えない→高ランクの安い装備を買う→壊れてくる→修理代がバカにならない→直せない→糸冬
    とまあ、普通にやるとこんな感じになりがちですね。
    なので、ここらへんもしっかり変えていかないと新規の人にはキツいかなぁ? と。
    (というか、自分の様な最初から再プレイとかいう苦行をしている人じゃなくて、完全な新規の人は多分辞めるかと)
    (16)
    Last edited by Adel; 07-26-2011 at 11:26 PM. Reason: 一部修正