Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 240
    Player
    a-o-i's Avatar
    Character
    Mu Aerosephia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    勘違いしてる人結構いると思うけど、実際に待たされることになる時間は45秒ではないんですよ?
    (16)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ペナルティを付けるべきは、時間切れではなく任意選択での辞退の方なのではないかと思います。
    画面の前に居て任意で辞退をしているんだから、辞退するそれなりの理由があっての事でしょうし、多少申請出来ない時間が出来たとしても何の問題もないでしょう。
    問題なのはタンク等のシャキり安いロールで悪意を持って辞退を連打する人な訳で、任意辞退にペナルティを付ければ、それを回避する為には時間切れまで待つ必要が出てくるのでCF全体に対する影響は軽減されますし、時間切れにペナルティを付ける必要はないと思います。

自分もついさっき3時間待った申請がトイレの数分間で水の泡になりました、それだけでもうんざりするのに更にペナルティなんて付けられたら正直やってられませんよ。
    (7)
    Last edited by Vojon; 11-14-2014 at 01:06 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ほんとにそれ一日三回もやっちゃうの?っていう
    プレイスタイルの違いは理解が難しいものとは思うけど、ちょっと信じ難いかな。
    それに運悪くそうなっても一日でリセットだし
    (24)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by beam View Post
    キャンセルされた側からしてみれば、悪意があろうとなかろうとキャンセルされた事実に変わりはないわけで・・・。
    私の感覚からすれば、1 日に 3 回も辞退するような事は相当な事だと思いますし、もう少し慎重に行動される様心がけてみてはいかがでしょうか?。
    DPSで申請したことあります?ただでさえシャキり難い中、忍者の追加で更にそれに拍車がかかっています。
    時間帯によっては1時間2時間は普通にかかるのに画面の前で一切席を外さずにずっと画面の前で待ち続けろと?
    一概にCFといってもエキスパや人気のコンテンツだけじゃないんですよ。
    (6)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    1回1~2時間もかかるものを1日に3回もできるものだろうか?

その問題は「シャキ待ち中に離席しづらい問題」として切り分けるべきと思います。
    他スレでも上がってましたが5分ぐらいで切れる保留ボタンを付けて、規定数未満でも突入・開始・途中参加できるようにするとか。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    1時間2時間と待ってシャキンしたのは自分だけじゃない。って事でしょ。
    キャンセルになる、辞退するって事は同じように待ってマッチングされた人間全員に
    影響を与えるってことですから、其れを自覚する必要はあると思いますよ。

理由が不可抗力であっても、必要な事であっても、キャンセルされればその影響は
    マッチングされた人全員が受けるんですし。

だから離籍をするなとか他の事をするなとか言いたいのではなく、そう行った事を
    踏まえていろんな選択を考えてみて欲しいと思いますけどね。
    (16)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    先日DPSでCF申請した時のことですが、

タンクを1時間近く待ってシャキった!→DPSが1人入らず時間切れに・・・・
     (数秒後)シャキった!→DPSが1人入らず時間切れに・・・・
     (数秒後)シャキった!→DPSが1人入らず時間切れに・・・・
     (数分シャキらない)
    状況を確認すると、タンク2/2だったのが1/2になって、平均待機時間が25分になってる。

ということがありました。

即シャキるタンクさんが焦れてキャンセルしたのだと思いますが、
    これも、最初にシャキった時にスムーズに入れてたら、また待たずに済んだわけですから、
    時間切れにもやはりペナルティは必要だと思います。
    (14)
    Last edited by KittyB; 11-14-2014 at 06:31 PM.

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    キャンセルされた側の迷惑、という人もいますが
    辞退者がいたとしても、それによって順番待ちが最後尾に回されてしまうわけではないですから
    一度参加の承諾ボタンを押したのにマッチングしなおした後また押し直し、という手間は確かですが
    辞退した人をそこまで痛烈に非難するほどのことではないと私は感じます。

1時間~2時間もずっと画面の前で集中して待機するべきというのはナンセンスです。
    また、悪意を持ってキャンセルを続けるケースが問題なのであれば
    それに的を絞ったペナルティの課し方は他にあると思います。
    (一定時間内にキャンセルをした回数での判定など)

お手洗いなど少々の離席も困難になる、この突貫作業的なペナルティ実装と
    突入確認ボタンの待機時間の短さ、是非改善していただくか、または撤廃を希望します。

この不便さ・圧迫感は、昨年のログインラッシュの頃の無操作での強請ログアウト実装問題に
    非常に似た印象を受けます。こういった足かせは本来吉田Pもなるべくいれたくない旨の
    お話をされたことがあったはずですが、本当にもっと慎重な検討をしていただきたかったです。
    (7)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    賛否両論ありますが、個人的にはこのペナルティを歓迎してます。

もっと強めのペナルティでも良かったと思ってます。

ただ現状は自分が何回辞退したのか判りがたいので
    ステータス情報やコンテンツ情報、コンテンツファインダーの画面に辞退回数を表示していただけるとありがたいですね。
    (22)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    キャンセルされた側の迷惑、という人もいますが
    辞退者がいたとしても、それによって順番待ちが最後尾に回されてしまうわけではないですから
    一度参加の承諾ボタンを押したのにマッチングしなおした後また押し直し、という手間は確かですが
    辞退した人をそこまで痛烈に非難するほどのことではないと私は感じます。
    そのマッチングの為に、クエストやイベント、製作作業等を途中で中断して望んでいる人もいるという事にご留意ください。
    (8)

Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast