Page 7 of 59 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 582
    Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    DQ10で見た目じゃどの職か全く見分けが付かない有様に嫌気さしてたのでミラプリ全面解禁には断固反対させて貰いますが
    多くの方が書かれているように、AFや神話といったジョブイメージを全身で表している装備や最先端コンテンツ装備以外の、型落ちしたモノに関しては順次解禁で良いと思います
    具体的に言うと、現在の2.4ならば真成編と詩学が追加されたので型落ちしたハイアラガン装備と戦記装備は装備不可職もミラプリ解禁、シルクス装備や同盟記章専用の装備は2.5になったら解禁という形で

クラフター保護を語るなら、クラフター産装備は最初からジョブ・クラス不問でミラプリ可能にすべきですよね
    装備可能職以外にも需要が増えた方が美味しいワケですし
    ID産のオリジナルよりも装備可能職=ミラプリ可能職が減っているストライカーやソーサラーと同デザイン装備とか勿体なすぎます

タンクだって可愛い装備着たいんだよ! 前より随分カッコイイ装備は増えたけど、全部が全部ゴツイし……
    (9)
    Last edited by Arnval; 11-14-2014 at 05:47 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私はあらゆる装備が自由にミラプリできるべきだと思う推進派ですが、
    AFのようなFFのイメージとなるようなさすがにできなくてもしょうがないねという感じ、でした。
    最近忍者を始めてぼんやりイメージしたけれど、コックが実は…とかやりたい人はいるだろうと思います。
    ケアル?何それおいしいの? っていう白装束ナイトがいても良いと思うし
    竜さんの装備を身にまとったけど結局斧かよ!ってのもアリだと思います。

ミラプリやってるプレイヤーが少ないならまだしもだけど、街をみるに皆けっこう思い思いの格好をしています。
    やはりもうシステム面でエラーがでて不可能とかじゃなければあらゆる装備が自由であっていいと思う今日この頃です。
    (22)

Player
    Yukinojou's Avatar
    Character
    Yukinojou Kurogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    DQ10で見た目じゃどの職か全く見分けが付かない有様に嫌気さしてたのでミラプリ全面解禁には断固反対させて貰いますが
    (略)
    えーと、いまのFFで分かるんですか?
    既にセーラーやらドレス、ジャケットやら全クラスとかの装備をミラプリしてる人が凄く多く、ヘタすると武器も非表示なんですけど。
    もう今更じゃないですか。。。
    私は錬金AFとかサラ系で着たりしてプレイしたいですなぁ…
    (19)

Player
    sachi-usuo's Avatar
    Character
    Saran Wrap
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 52
    すでに同じこと書かれてる方も居ると思いますが
    戦記装備など例えば学者AF脚を(まぁスカートですが)
    戦記装備へミラプリしたとして装備品自体共有なため
    白魔には反映せず再度ミラプリしないといけないなど
    制約が有りすぎなのでもう全装備とまでは言いませんが
    脚だけとか部分的に一部なら見た目的にもまぁだいじょうぶなんじゃないかなと
    部分的なジョブ専用装備の他ジョブへの
    ミラプリ可能な対応とかしてもらいたいですね。
    EXレア装備なども同じもの2個所持出来ない仕様なのに
    こういう制限が付いたままってのはどうかと思います。
    良く見た目が竜のタンクはいやだとか言う人居ますが
    こういうのってどう捉えて感じるかは人それぞれだと思います。
    結局見た目を楽しむはずのミラプリが
    なにかしら制限付くことで見た目の自由度を無くし
    幅を狭めてるだけだと思うけどなぁ
    それすら出来ないのであれば全ジョブ可能な見た目装備を
    もっと増やさないとだめです。
    (5)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Yukinojou View Post
    既にセーラーやらドレス、ジャケットやら全クラスとかの装備をミラプリしてる人が凄く多く、ヘタすると武器も非表示なんですけど。
    竜AFを着た白魔とかいないでしょ?
    DQ10はそれすらできるようにしちゃって滅茶苦茶です
    (11)

Player
    TamaNzawa's Avatar
    Character
    Tama Gracias
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 74
    Quote Originally Posted by Yasuma View Post
    種族装備は良いパーツが多いけど染色ができないためにミラプリで使いにくいことがあるから染色できるようにしてほしいなぁ
    種族装備は形も気に入ってますし、ジョブは関係ないのでぜひ染色可能にしてほしいですよね!大賛成です♪
    (12)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Yukinojou View Post
    前にも書きましたとおり「現状でも見た目でかなり見分けつきにくくなってるからもっとやってしまえ」という形で、反対している人へ意見しますと
    「さらにひどくなるの?やめてください」という想いを言われるだけだと思いますよ。
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 11-15-2014 at 07:01 PM.

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    そもそも、PTバトル中にわざわざカメラ近づけてメンバーの容姿みて状況判断してるのですか?
    そんな状態じゃ予兆や状況把握に支障きたすでしょう、このゲームはパターン・ギミックオンパレードなのですから。
    更に言えば、ヒラ・盾・DPSとハッキリ役割が別れてるんですから、容姿を凝視せずとも立ち位置や攻撃エフェクトみれば解るでしょう、解りませんか?

ちなみに、バトル経験が乏しい自分でもPTやる時はカメラを引き気味にしてバトルしますし、
    特にヒラやる時は、敵・立ち位置・予兆・PTメンバーリストしか見てません。
    他人の防具とかダンジョン開始直後や安全圏以外じゃ、アクション性の高いこのゲームでは見る意味も余裕も普通は無いですしね。
    それでも、あえて意味見出すと「そういうミラプリの組み合わせがあるのか」と関心する位です。

ミラプリのせいでPTバトルに支障が!という人は一度自分のプレイ状況を見直す事をオススメします。
    (20)
    Last edited by Syusendo; 11-15-2014 at 06:13 PM. Reason: 誤字修正

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    装備の染色を1箇所だけではなく、装備全体を幾つかのパーツに分けて、染色できない部分を限りなく少なくして欲しい。
    今は「装備*色数」のパターンしかなく遊びが少なく感じます。
    これが様々な組み合わせで染色できるようになれば、更に遊びの幅が広がって楽しめることまちがいなしだと思うのです。
    (5)

Player
    Hachiohji's Avatar
    Character
    Rick Dom
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaNzawa View Post
    種族装備は形も気に入ってますし、ジョブは関係ないのでぜひ染色可能にしてほしいですよね!大賛成です♪
    種族装備って民族衣装なんですよね?確か。
    我が国で言えば着物に相当すると思うのですが、様々な色がありますよね。
    種族装備も染色できるように是非お願いします!
    (9)

Page 7 of 59 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast