Page 4 of 96 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 953
    Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    「アドバイスしただけで」という表現には私は少なからず傲慢さを感じますね。
    相手は何かアドバイスを求めてるのでしょうか?
    別に求めてない可能性だって普通にありえる。

アドバイスとは、自分が正しいとする何かの基準があって、相手をそこに向かわせようとすることです。
    しかし相手はその基準が正しいとは思っておらず、別の所に目的があるかもしれません。

例えば、できるだけ火力出せたほうがいいに決まってるという基準があり、だから「こうスキルを回せ」とアドバイスをする人がいる。
    しかし、相手は別にそんなに火力を出すことを求めていないかもしれません。
    もっとだらだらてきとーにプレイしたいよと、こういうタイプの人は実際多いと思います。
    そういう人からすると聞いてもいないのにどうしろと言われるのは余計なお世話です。

プレースタイルは人それぞれ違うということを意識しておくと、もう少しギスギスを減らせるのかもしれません。
    (20)

Player
    Ryoku_cha's Avatar
    Character
    Yulieski Gourriel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 24
    他人に期待しない、味方はNPCと思え

かなしいです。

あまり他のオンラインゲームを知らないのですが他のタイトルもそうなのでしょうか。
    (10)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    「アドバイスしただけで」という表現には私は少なからず傲慢さを感じますね。

アドバイスとは、自分が正しいとする何かの基準があって、相手をそこに向かわせようとすることです。
    しかし相手はその基準が正しいとは思っておらず、別の所に目的があるかもしれません。

例えば、できるだけ火力出せたほうがいいに決まってるという基準があり、だから「こうスキルを回せ」とアドバイスをする人がいる。
    しかし、相手は別にそんなに火力を出すことを求めていないかもしれません。
    もっとだらだらてきとーにプレイしたいよと、こういうタイプの人は実際多いと思います。
    そういう人からすると聞いてもいないのにどうしろと言われるのは余計なお世話です。

プレースタイルは人それぞれ違うということを意識しておくと、もう少しギスギスを減らせるのかもしれません。
    言いたいことはわかるんですが、なら協力プレイが必要なコンテンツやらないで欲しいと思いますね。
    必要だからアドバイスしてるわけで、必要じゃ無かったら何も言わないと思います。
    無条件で受け入れろというわけで無く、なぜそう言われたのかを考えもせず
    余計なお世話と思うのならソロでできるコンテンツのみやってくださいと言いたいですね。
    (104)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ギスギスの原因って報酬のバランスが悪い、一つのアイテムに対する複数人のロット勝負が原因な気がしてきた
    (16)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    クリアに近づけるためのアドバイスをギスギス扱いするのって都市伝説レベルだと思っていたのですが実際に存在するものなのですね

Quote Originally Posted by akapenki View Post
    ギスギスの原因って報酬のバランスが悪い、一つのアイテムに対する複数人のロット勝負が原因な気がしてきた
    公平なロット勝負でどのようにギスギスするのでしょうか。
    その光景が思い浮かばないです…
    (15)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    皆さんがなんでもかんでもギスギスって言い過ぎなだけです。
    CF割と使ってますけどギスってるなーて感じるのはFLくらいじゃないですか。
    ていうより皆さんの「ギスギスしてるなー」ってラインはどこらへんなのでしょう。
    個人的には暴言ととれるような発言であったり行動であったりがなかったらギスってるとは感じません。
    (37)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post

そう言う状態のdpsが蛮神いくと火力でないで全滅するんで
    早めに言われた方が良いと思うんですよね。
    バハムートは私行かないし、で片付きますが、あの辺は行く人少なくないでしょう。
    dpsに限らずヒラだってmpの減り方にスキルの使い方は影響しますし。
    八人コンテンツでタイタンの召喚がいたり、MTにケアルガ連打する白がいたら困りません?
    程度の度合いこそあれ、とは思いますけど。
    (27)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    皆さんがなんでもかんでもギスギスって言い過ぎなだけです。
    CF割と使ってますけどギスってるなーて感じるのはFLくらいじゃないですか。
    500試合以上FLやってるけど、ギスってると感じたことはないですなぁ。
    「〇〇さん単独行動控えて集まりましょう」ってのがギスってるってことならギスってますが。
    (9)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    アドバイス、指摘を受けたくない、それがギスギスだと言われるのであれば
    ご自身のPSに見合った難易度のコンテンツで遊ぶことをお勧めしますよ。
    そうすればアドバイス、指摘を受けることもありません。
    それが少ない!というのであればそこを増やせ!と運営に提案することをお勧めします。
    クリアしたいと思うのであれば、アドバイス、指摘、議論が発生することは高難易度であればあるほど避けれないと思います。
    暴言や誹謗中傷じゃない限りそれはギスギスでもなんでもありません。ただ自分が指摘されるのが嫌なだけです。

あるギミック処理の仕方がわからず只管そこでミスを繰り返し、どんまいしか言わないから処理できずクリアできない。
    ここは●●さんがこうしたほうがいいですよ、というアドバイスでギミック処理が出来次のフェーズに進むを繰り返してクリアできる。
    どちらがいいかで棲み分けるべきです。
    わたしは個人的にギスギス×と明示されたPTは、前者の方になると推測して敬遠することも多いです。練習も実のある練習をしたいし、クリアもしたいですから。
    (54)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    クリアに近づけるためのアドバイスをギスギス扱いするのって都市伝説レベルだと思っていたのですが実際に存在するものなのですね

公平なロット勝負でどのようにギスギスするのでしょうか。
    その光景が思い浮かばないです…
    例え公平なロットであろうとも問題なのはそこまでに至るプレイヤーのスキルや行動やクリアに貢献した実績によるものも あるんじゃないでしょうか?
    大迷宮バハムートを例に上げますが、
    アイツはいつもギミックを理解せずペロってるクセに装備だけはやたらドロップ、ロット勝ちしてどんどん装備が充実して納得いかない、
    俺はこんなにもPTに貢献してるのに装備が揃わない。
    これじゃ装備の見た目では俺の方がバハの進行度が低いみたいだ。など。
    こういう状況が続けばそれはシステム上運任せで公平なロット、ドロップだとしても心情的に到底納得はできないでしょうね。
    チャットではおめでとう!!と言いつつ歯ぎしりしてる人も多いんじゃありません?
    必ずしも見た目や発言でギスギスしたものばかりではなく、内面的なギスギスも多いと思いますよ。言葉に出さないだけでね。こういうの、
    グチってる知り合いとかいませんでしたか?

こういった、固定PTによるギスギスなどもあると思いますね。
    (15)

Page 4 of 96 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast