Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37
    Player
    force-line's Avatar
    Character
    Force Line
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50

今後のハイエンドコンテンツ

今後も邂逅~真成編のようなクエストがあるのなら、サブクエストではなくメインクエストにしてほしいです。

というのも邂逅~真成編はサブクエストとは言えないほどのクオリティでして、当然難易度が高いので一生ムービーを拝む事ができない人もいると思います。私もその一人です

ですので、難易度はほどほどのメインクエverと極蛮紳の様なハードモードで住み分けをしてほしいです。

吉Pは『真成編にはお金かけすぎて怒られました』とおっしゃてましたが

せっかく実装されたのに極々極々一部の人しか楽しめないのは、とても無駄な事だと感じます!
    (53)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    全アクティブプレイヤーへのアンケートでも実施しないと無理だと思います
    今までは建前上バハムート等のハイエンドコンテンツも緩和してヒエラルキー等に応じて
    全プレイヤーがいずれは遊べるものだから多額の開発費等が投じられたわけですが
    ファンフェスで侵攻編の超える力の話題で超える力なしでクリアしたプレイヤーに配慮していきなりギミック緩和はしないと
    明言してますから
    一年以上前に吉田Pが言っていた、いずれは緩和されて自分たちも行けるコンテンツという様な趣旨の説明は嘘になりましたので
    通常の理屈だと緩和前にプレイできるプレイヤーの課金分の範囲内でしか開発費を使えないはずですが
    諸々の発言等読む限りそれは無理でしょうから
    行けないプレイヤーは諦めるかアンケート等の客観的数字を示すしかありませんね
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    全プレイヤーがいずれは遊べるものだから多額の開発費等が投じられたわけですが
    ファンフェスで侵攻編の超える力の話題で超える力なしでクリアしたプレイヤーに配慮していきなりギミック緩和はしないと
    明言してますから
    一年以上前に吉田Pが言っていた、いずれは緩和されて自分たちも行けるコンテンツという様な趣旨の説明は嘘になりましたので
    いきなり緩和しない

いずれは緩和する

なぜ嘘になるんですか。
    (53)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    いずれがいつになるのか保証が全く無い以上
    (実際邂逅編は一年以上そのままですよね)
    プレイヤーの課金と開発費の関係上一年も二年も先に遊べるコンテンツ(しかも報酬は性能面ではほぼ無価値)
    というのは話が違うと思われても仕方ないのではないですかね
    緩和する、するとは言ったがそれがいつになるのかは…
    って漫画じゃないんですからね
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    (実際邂逅編は一年以上そのままですよね)
    邂逅編なんて今や大錬成会場じゃないですか。
    (50)

Player
    neitei's Avatar
    Character
    Celevy Stuttgart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    いきなり緩和モード(越える力)を実装しろということかな?
    ドロップなしとかなら有りな気もするけどね。ある程度のギミック練習にもなるし、そこで自信がつけば本番でもいいし。

時間を置いて緩和もわるくはないけど、ネトゲって旬のコンテンツに人が片寄るから、
    どうせ緩和くるまで待ちなんだろ?的なアップデートを楽しみにおもえないユーザーを作るのは損だとおもう。
    ネトゲってオフゲとちがってアップデートの期待感、変化があるからやるひともいるわけで。

ま、でも正直メインクエストの現実感たっぷり政治話よりは、バハムートにまつわることのほうがファンタジーしてるという
    メインクエストのダメさも起因してるかとおもうけど。メインがおもしろくてやりごたえあったらメインとサブとで住み分けにもなったろうに。
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    シナリオが追える版が出るのをお待ちください。

最高難易度 の エンドコンテンツ
    これを全身全霊をかけてクリアしたプレイヤーは、シナリオを追っかけたいがためにデザインを変更したイージーバハムートになんて納得がいくはずがない。げきおこぷんぷんまるです。そうするくらいな戦闘を除外してほしい。

私は今の緩和の仕方のほうがよっぽど納得がいくし、そのおかげで後追いの友達とハッピーエンドに向けて立ち向かえてますしね。
    (11)

Player
    force-line's Avatar
    Character
    Force Line
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まず私の考えですが、邂逅~真成はライトユーザーではなく一部のコアユーザー向けのダンジョンだと考えています。

それなのに、なぜ他のコンテンツの修正やコンテンツを疎かにし、極々一部のアクティブプレイヤーだけに配慮しているのかわかりません。まず邂逅編をクリアした人は全体の何割いるんですかね。
    吉Pはサブコンテンツだからクリアしなくてもいいともおっしゃってましたが、『バハムート』って物語の根幹の部分だと思いません?みんなゲームやる前にバハが大暴れしているムービー見て戦えると思いませんでした?
    それが蓋を開けて見れば人によっては、挑戦権すら得られないコンテンツなわけですよ。
    上にも書きましたがお金かけて怒られましたとか言っちゃってますが、そんな事に一極集中してる場合じゃないだろって。

それだったら、メインクエに入れて難易度ほどほどにすればほぼ全てのプレイヤーがクリアでき、蛮紳の様なハードモードを用意すれば住み分けもできるし良い事ずくめです。
    (32)
    Last edited by force-line; 11-14-2014 at 10:01 AM. Reason: ちょい修正

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    というかもう既にそっくりそのままの内容で
    かなりのレスがついたスレが既にありますが。
    確かモード追加とクエスト終える難易度と、と
    それもいくつか分かれてたと思います。
    これ以上類似のスレは必要ないと思われます。
    (26)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    嘘・・・ねぇ・・・・

邂逅編もギミック緩和されて超える力も来てて、そこにまだ嘘つき呼ばわりする人がいるとか・・・・正直ため息しか出ませんね。

さて本題。バハ関連に関しては元々がハイエンドクリアのご褒美として色々豪華にされています。
    今後クリア出来ない人の為になんらかのストーリーが追える手段を考えますと言っているので、どうしてもクリア出来ない場合は緩和待って攻略orストーリー追えるシステム待って見るしかないでしょうね。

バハに関しては難しくても報酬が美味しい+旧FF14~新FF14のお話が少し見えるって事で人気があるコンテンツだと思っています。
    ただ単に難しくて貰えるのが装備だけならほとんどのIN時間費やして必死にやらないと思うので・・・。
    なのでメイン終わってやる事無くなるより夢中になれるコンテンツが欲しいので、個人的にはこういうのはどんどんやって貰いたいです。まぁ、ここは正直賛否両論ですよね。

でもなぁ・・・主さんの言うようにメインクエにほどほどの難易度のコンテンツ入れると「先に進めねぇ!」って叫ぶ人が出てくると思うので今のままでいいんじゃないかな・・・とか思った。
    (38)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast