Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 240
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    シャキキャンおじさん対策が欲しかったので、他の方も書いてますが、今のような仕様よりもたとえば
    「30分以内に3回以上CFをキャンセルした場合にペナルティ」とかでよかったのでは。

今はなんか息苦しいですよね。

そもそもキャンセルした人のロールだけ再マッチングすればいいのに、PT全体が再度マッチングサーバー突入
    になってしまうのが問題なのでは。
    仕様が甘いというか、ここら辺どうにかできない理由があるんですかね。
    (17)
    Last edited by xxSouxx; 11-04-2014 at 11:08 AM.

Player
    riuriu's Avatar
    Character
    Riu Wainwright
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    3回辞退で30分のペナルティは重すぎると思います。
    エキルレ回そうと思って申請して、まだ平均待機時間に余裕があるなと思って席をはずし戻ってきたら時間経過でキャンセル。
    その後、また申請をしていてシャキったときにフレに声をかけられ一緒に行くことになりキャンセル。
    まだ2回だから大丈夫と思って、申請したらぺナくらっていて、知らずに時間経過でキャンセルされていたってことがありました。

案外3回シャキキャンって悪意なくやってしまうことがあると思うんです。
    平均待機時間をもっと正確に出してもらえるか、短時間、例えば1時間以内に3回連続シャキキャンでペナとか、5回までにするとかペナルティの緩和が欲しいです。
    (7)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    30分以上シャキ待ちしたらもう離席はおろかイベントすら見れません。
    いつシャキるかわからないという強迫観念。
    サービス開始前に配信された『CF解説動画』で、待機中は別のことできますからと解説してましたよね?
    ペナルティが付いてしまうという恐怖から一切何もできません。シャキーンとイベントが重なるとスキップするしかありません。

ゲームとして最低最悪の仕様。あなた達は客に幸福を売って金もらってんだよね。
    (13)
    Last edited by forrrrrrr; 11-12-2014 at 01:42 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    悪意あるキャンセルを排除したかったはずなんですけどね。
    タンクやヒラは何度ペナルティ付いてもほぼ30分でシャキる。DPSは下手すれば120+ペナルティ30分
    一定時間単位のキャンセル回数でペナルティ付与でよかった気がします。

ペナルティを追加しろ!→はい。追加しました!
    どんな人にペナルティを与えたいのか?もーちょい問題の根本を考えても良かった気がします。
    (6)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    キャンセルされた側からしてみれば、悪意があろうとなかろうとキャンセルされた事実に変わりはないわけで・・・。
    私の感覚からすれば、1 日に 3 回も辞退するような事は相当な事だと思いますし、もう少し慎重に行動される様心がけてみてはいかがでしょうか?。
    (73)

Player
    Jeyjey's Avatar
    Character
    Erica Ellen
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    CF で ID を回しながら希望の PT 募集を待っていたところ、
    希望の募集が出たところで丁度 「シャキ」 ったのですが、
    一隅のチャンスだったので恐縮ながらに CF を辞退したものの、
    タンク職だったので CF の申請を取り消す間もなく
    またシャキってしまい、連続辞退する羽目になりました。
    そこでなんとか申請取り消しでき、ヒラに着替えて PT に参加したのですが、
    希望のアイテムはタッチの差で先着が希望してしまったので、PT を離脱しました。
    やっぱりまた ID を回そうかと思い再度申請したのですが、
    着替え忘れて申請してしまい、ヒラだったので即シャキしてしまいました。
    ロールレだったので、カンストしているヒラでは行く気になれずまた辞退しました。
    3 回辞退したためか、30 分の申請ペナルティーが付きました。
    ちょっとテンパってきてるのかなと思い休憩タイムにしましたが。
    3 回で 30 分、5 回でその日の申請不可のペナは良いと思うのですが、
    辞退→即シャキでキャンセルできない対応として、
    いっそ 1 回辞退するたびに 1 分~3 分ぐらいペナが付いても良い気がしました。

*ちょっとスレ記事が多くて読破できてません。重複等あったらすみません。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Jeyjey View Post
    CF で ID を回しながら希望の PT 募集を待っていたところ、
    希望の募集が出たところで丁度 「シャキ」 ったのですが、
    一隅のチャンスだったので恐縮ながらに CF を辞退したものの、
    タンク職だったので CF の申請を取り消す間もなく
    またシャキってしまい、連続辞退する羽目になりました。
    自らの辞退、もしくは時間切れでマッチングキャンセルとなった場合、その時点で参加申請が取り消されます。
    ですので、辞退してそのまま連続でシャキる何て事はありえませんよ。
    (34)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ジョブはあっているか?
    選択コンテンツはあっているか?
    辞退はいま何度目か?
    を考えておくべきですね。

そもそもローレベルを行きながらpt探すって微妙な気が。
    回転のいい討滅がよさそうですし、
    タンクだとシャキるばかりでpt探せないようにも思います。
    (2)

Player
    Raian's Avatar
    Character
    Raizo Maximum
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by beam View Post
    キャンセルされた側からしてみれば、悪意があろうとなかろうとキャンセルされた事実に変わりはないわけで・・・。
    まったくもってその通りだと思います。待たされる側はたまったものではありません。
    「イベント中~」、「トイレにいってて~」と言ってる方がいますが、「相手を待たせている」事実にかわりないですから。

あとペナルティリセット短縮も必要ないと思います。悪意ある人を喜ばせる結果にしかならないですから。

このシステムが導入されてからとても快適にマッチングできてます。これからも是非この仕様を続けていってください。
    (38)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Raian View Post
    まったくもってその通りだと思います。待たされる側はたまったものではありません。
    「イベント中~」、「トイレにいってて~」と言ってる方がいますが、「相手を待たせている」事実にかわりないですから。

あとペナルティリセット短縮も必要ないと思います。悪意ある人を喜ばせる結果にしかならないですから。

このシステムが導入されてからとても快適にマッチングできてます。これからも是非この仕様を続けていってください。
    ミスしないようしっかり予習と、相手を待たせないようメインクエムービーもスキップしてくださいね。『相手に迷惑をかけている』事実にかわりはないですし、『待たされてる側』はたまったもんじゃありません。
    こんなこと言われたら、娯楽ゲームなのに心狭いなと思わない?
    トイレすらも許せないほどなの?
    悪意あるいたずらなら怒るのもわかるけど、『待たされた』くらいでねー。
    悪意ある連中だけ排除できればいいでしょ。

たとえ娯楽ゲームでも、CFを利用するならプレイ以外の事にも配慮しろ(尿意が来ないように等)。
    というのがスクエニの姿勢なら何も言わんが、スクエニはペナルティ実装を渋ってたからね。
    低俗な娯楽を優先させる仕様というのは対外的に印象が悪いから。
    (7)
    Last edited by forrrrrrr; 11-14-2014 at 04:58 AM.

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast