Results 1 to 10 of 3874

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    drg_ftw's Avatar
    Character
    Ohana Iroha
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    私はGCD2.5秒近いのがとても暇に感じてしまうので、GCD外スキルが豊富な竜騎士は「常に動いている感」があって好きです。
    また迅雷III状態のモンクや、風遁状態の忍者もGCDが大幅に短縮されるので好きです。
    GCD外スキルによる忙しさ、そもそもGCD外を短くすることによる忙しさ、双方に魅力を感じます。

ヘヴィ→足払い→インパ→捨身→ディセム→発勁→竜槍→桜花→ジャンプ→トゥルー→スパイン→ボーパル→ドラゴンダイブ→ライフサージ→フルスラ
    これ大好きです。アビリティによってはGCD中に2つ挟めたりすることに気づいてからは開幕こんな感じで回してます。
    余談ですが桜花モーション中にジャンプをするとすごく綺麗でかっこいいです。
    問題は、この後の急激な失速感です。正直な所、ここまでが現状の竜のすべてです。あとはいくら頑張ってもモンクや忍者にDPS面で上回るのはキツイです。
    どうしてもトゥルー→2.4sec→ボーパル→2.4sec→フルスラという状況が必ず発生します。
    この状態がなかなかに苦痛です。

というわけで、威力据え置き+GCD外スキルの大幅なリキャスト短縮があると嬉しいかなーと思ったりもします。
    足払い6秒、ジャンプ20秒、スパイン20秒、捨身40秒ぐらいかしら。

これまで出てきた具体案とは若干異なるものなので、あくまで私個人の感想ということで。

あと、ライフサージについてですが忍者の活殺は火遁や土遁等範囲攻撃がすべてクリティカルになるのに対し、ライフサージは一体にのみしかクリティカルになりません。活殺のほうが忍術やリキャストの都合上縛りも多いですし、もともと火遁の威力も低いのでわからなくはないですが、HP吸収が使い所に欠ける現状で、確定クリティカルというだけのアクションのためにリキャスト60秒は長いと思います。
    (5)
    Last edited by drg_ftw; 11-13-2014 at 10:54 AM.

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by TKTT View Post
    難易度を上げたいし枠も作りたいから竜騎士を入れないとコンテンツに突入できないようにしました、とかいう斜め上の調整だけは止めて下さいねホント。
    今までの経緯見てるとやりかねないというか、あまり開発のバトル調整能力に期待が持ててませんので…。
    だって竜騎士って2.0→2.1→2.4と今まで「一度も弱体化されずに強化され続けてる」んですよ?
    それでも最弱なんです。これって逆に凄くないですか。どんだけ最初の汎用性ジョブというコンセプト想定が甘かったのかと。
    私的にはこれは強化ではなく修正(当たり前の動きになっただけ)って感じですw
    (13)
    Last edited by Munchai; 11-13-2014 at 11:22 AM.