Page 90 of 366 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast
Results 891 to 900 of 3660
    Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    慎重に 慎重に 慎重に → 2.4でジャンプのCT少し短くしました → 殆ど変わりない

もうバランスぶっ壊れるくらいで調度良いんじゃないかと
    (29)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まだ喜ぶには早いよね。中身がどうなるかな。

<個人的な予想>
    火力面:詩人と席を争う突属性以外のジョブが今後追加されるのを見据えて、
         ディセムなしでもPT貢献できる火力に調整される。

防御面:魔防据え置き、HPの増加、フォーサイトに魔防追加等で調整される。

この程度の微調整かな?という予想。いままでの流れだと時期は2.5とかになるんだろうな。

しっかし現金な人たちですな…(笑)
    このスレのタグ、運営仕事しろ系でいっぱいだったのに、公式の回答来たら急に綺麗になってる…( ゚д゚ )
    (1)

Player
    Egret's Avatar
    Character
    Silhouette Flechette
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 50
    やっぱり蒼天のイシュガルドの主役はりゅーさんだね!
    (0)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    竜強化くるかー、うれしいですね^^
    まぁ、2.4の調整は機動力の確保という点では良かったと思う。
    でも今になって思うのです。散々竜を強化してほしいとの声は届いていたのだとは思うが、
    忍者実装を控え、迂闊に竜の底上げをしてしまうと忍者の調整が難しくなり(元々忍者は強めの調整にしてあると言ってた)、よしPのポリシーとしては下方修正になるような調整はしないと公言してました。
    忍者実装前に竜を強くしすぎると、竜を下方修正しなければいけない状況も生まれかねない。運営を擁護するんであればこんなところでしょうか。

ただ、忍者が発表されるずっと前から、皆さんが言うような問題点があったにもかかわらず、2.1で火力が10%向上、ジャンプの後の硬直の多少の緩和。
    2.4では忍者実装の影響か、スパインとドラゴンダイブのリキャスト短縮と微妙なくらいの更なる硬直の緩和くらいで、慎重になりすぎた結果、後手後手に回ってズルズル来てしまった・・・・・。
    という印象。

データとることも構わないですが、もう少し早く大胆に強化してほしかった。

近接DPSのバランスとしては、モ>竜>忍者くらいでよいのだと思う。
    忍者は何でも「持ってる」ジョブなので、近接・遠隔も隙がなく、沈黙・スタン持ち、移動速度も速い。
    故にどんなギミックにも対応しやすく、その上さらにDPSが竜より上なってしまうと、多少竜の魔法防御が強化されたくらいでは「竜の席がない」現状は変わらないでしょう。

やはり、根本的な強化が必要ですよね。魔法防御強化は当然、ジョブ特性を出す上では、もう超絶瞬間火力くらいしか残ってないでしょう。後は桜花コンボとヘヴィの方向指定緩和かな・・・・・。

どっちの方向で強化を考えてるかはわかりませんが、多くの竜騎士が納得できる形の強化を期待したいです。

あと、推測ですが、モンクも多少の調整は入る気がしますw
    (8)
    Last edited by OOQANT; 11-13-2014 at 01:36 AM.

Player
    dragon-slayer's Avatar
    Character
    Gareth Arthur
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

竜槍を強化するだけでいいです

初投稿です。
    タイトル通り、竜槍を強化するだけでいいです。

バハなんかのエンドコンテンツはだいたい10分強ですから、以下の通り威力を上げて
    リキャを15分にして下さい。

仮に、DPS最強といわれるモンクと10分計測でのDPS差が10だった場合、
    合計ダメージ差は「10ダメ*60(1分)*10分=6000ダメ」となり、
    このダメでDPSは同じ値になります。

さすがにモンクと同じDPSにしろ、とは言いません。コンテンツにより、DPS差
    20-30くらいまで追いつくのがやっと、というのが現状なので、10分計測の
    DPSを15上げるとして上記計算で1発9000ダメ。

ただし、リキャは15分。エンドコンテンツに至っては1発しか打てません。

割合は運営さんにお任せしますが、このくらい竜槍を強化してもいいと思います。

他スキルの威力や魔防は据え置きでいいです。
    それがかえって竜騎士を生かしておくことによって一発逆転が狙えるのではないでしょうか?
    (1)
    Last edited by dragon-slayer; 11-13-2014 at 01:31 AM.

Player
    lemming's Avatar
    Character
    Lemming Humfrey
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by dragon-slayer View Post
    初投稿です。
    タイトル通り、竜槍を強化するだけでいいです。
    ~略~ 
    一発逆転が狙えるのではないでしょうか?
    いやいや、そんなギャンブラーみたいなジョブをPTに誘うわけないじゃん。クリアが目的なんだからさ。
    そんなことよりきちんと魔防を上げて、火力もモンクの次くらいにするのが堅実で良い。
    (21)

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60

最も改善すべきは開発運営の竜騎士への態度 考え方

竜騎士系スレには自粛してあまり書き込まないよう徹してきましたが
    このタイミングでの強化予定とのコトであえて言わさせていただきます。

タイトルにもあるように、先ず 開発運営様の竜騎士への態度、考え方をもっと真摯にしていただきたく
    全ての方がそうではないのでしょうが、ネタにしたり ジョブとして不完全なモノをあつらったり
    スクエニさんは11の頃から(もっと前から?)竜騎士に対してこういった部分があるので、その姿勢からまず正していただきたい。
    もちろん 私達プレイヤー(竜騎士自信、その他ジョブ皆様)がネタにならないようにしないようにがんばるのも大事です。
    強化タイミングも忍者実装でより明確に竜騎士の不満が顕著にあらわれ、フォーラムが盛り上がり
    イシュガルドの実装を間近?にやっと、、、と言う感じです。
    忍者の実装ないし「調整」前にするべきだったんじゃないかと私的に思えました。

以上 乱筆乱文と若干の暴言ごめんなさい_(._.)_

~日々ネタにされる竜騎士に心を傷めるネコより
    (34)
    Last edited by gununu; 11-13-2014 at 03:54 AM.

Player
    dragon-slayer's Avatar
    Character
    Gareth Arthur
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by lemming View Post
    いやいや、そんなギャンブラーみたいなジョブをPTに誘うわけないじゃん。クリアが目的なんだからさ。
    そんなことよりきちんと魔防を上げて、火力もモンクの次くらいにするのが堅実で良い。
    そうですかね?
    上記の通り強化したとして、竜槍"ありき"の攻略法が作られた時点でギャンブルではなくなります。
    現状、詩人の歌ありき、インビン/ホルムありき、そして高火力のモンクありきの攻略に、竜槍ありきの攻略が追加されるだけです。
    そうなると、ただのクリアするためのトレースが竜槍パターンとモンクパターンの2つに分かれると思いませんか?
    ただの大縄跳びから別の攻略法を試す、ってこともできるようになると思うんです。

まさに瞬間火力のピーキージョブだと思うんですが、瞬間火力をコンセプトにしてる(?)のであれば堅実とかいりません。

これぞギャンブラー。。。捨て身じゃないですか。。。
    いいですね。私は好きです。
    (2)
    Last edited by dragon-slayer; 11-13-2014 at 02:12 AM.

Player
    voltex's Avatar
    Character
    Noel Historia
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 70
    まず、ジャンプ系の硬直とリキャを縮めれば忍者と枠争うぐらいにはなると本気で思っていたのか、開発者にお聞きしたいですね。
    私もメイン竜でやってきて、ギミックをこなしDPSを出せるように努力してきたつもりです。
    たまに、そんなにスキル回せるなら他の高火力のジョブをやればいいのにと言われます。
    私は竜騎士をやりたいんです。どうかそんなセリフを吐かせるような調整をしないで下さい。
    (14)

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    二段突きにproc判定いれて、ドラゴンダイブ打ちまくりたい・・・
    威力調整は投げやり
    (1)

Page 90 of 366 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast