そもそもAwayってtell送って何もレスポンスがないのがおかしい
相手はaway中なので届きませんでした。とするだけで、一時的な解決になるんですが?
それすら難しいんですか?
そもそもAwayってtell送って何もレスポンスがないのがおかしい
相手はaway中なので届きませんでした。とするだけで、一時的な解決になるんですが?
それすら難しいんですか?
心底お願いします。本当にお願いします。実装されなかったら号泣します。
今日は誰とも会わずにソロで隠れて遊びたい!という日が多々あるのです。
LSだけでなくフレにもログイン状況が分からないようにしたいので
FF11でいう「姿を隠す(/hide)」コマンドを実装してください!かなり切実です…
Last edited by gtv; 07-28-2011 at 06:16 PM.
確かにAway状態になっているのなら、LSメンバーリストやフレンドリストに反映されたほうがいいですね。
私も最近までAway状態はフレンドリストに反映されると思っていました。
Awayになっていることがネームプレートにしか反映されないと言うのは問題があります。
後、Away状態の人にTellを送った時に相手がAwayになっていることを送信者に伝える機能も欲しいですね。
開発側からもコメントがありましたし、今後の改善が待たれます。
これ、開発が指摘されるまでフレリストやLSリストに離席表示させるつもりがなかったというのが
すごすぎる。。。
その上、tellしたときに離席中ですの表示もないとか。
なんのためのawayコマンドなんだか、わけがわからない。
つい最近まで相手に認識されてるものだと思ってたから、びっくりです。
FFは発展途上でとは思ってたけど、ちょっとこれはあまりにあんまりですよ
中途半端なawayコマンドならいりません。
指摘があって結構経ってると思うので、何らかの対策をそろそろしてほしいです。
Last edited by cielfield; 11-18-2011 at 02:14 PM. Reason:

いやさ、別にtellってショートメッセージでも何でも無い単なる1to1チャットじゃん。awayでtell
awayで離席状態でも後からログ見て対応することなんて幾らでもある訳で。
そういう用途に対応させるんだったらaway時にレスポンス無しがおかしい
「メッセージング機能付けてよ」
って要望するのが筋でしょ。
配慮が足りないも何もそんなん開発も想定外でしょうよ(苦笑)。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote