Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    確かに、「一緒に行きましょう」的な演出があるといいなと思いますね。

まだやってない人にはネタバレを含んでしまいますが、
    真モグルモグ行く前のクエでモグ誘導の時、他人のモーグリは自分が誘導しているモーグリと名称が違ったり、シルフの蛮族クエでチョコボ男が大量発生したりもしてたので、「ミンフィリアのそっくりさん」とかが大量発生する感じならできそうな気がしますけど、
    自分から見たらミンフィリアで、他人からは何の変哲もないNPCを連れて歩いているように見えるとかの仕様になると、技術的に難しかったりするんでしょうかねぇ
    (0)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by a-a View Post
    確かに、「一緒に行きましょう」的な演出があるといいなと思いますね。

まだやってない人にはネタバレを含んでしまいますが、
    真モグルモグ行く前のクエでモグ誘導の時、他人のモーグリは自分が誘導しているモーグリと名称が違ったり、シルフの蛮族クエでチョコボ男が大量発生したりもしてたので、「ミンフィリアのそっくりさん」とかが大量発生する感じならできそうな気がしますけど、
    自分から見たらミンフィリアで、他人からは何の変哲もないNPCを連れて歩いているように見えるとかの仕様になると、技術的に難しかったりするんでしょうかねぇ
    仕様のことは本当にわからないのですが、例えば砂の家がプレイヤーの進行に合わせて暁メンバーがいたりいなかったりするので、
    パブリックフィールドにおいてもプレイヤーごとに見える見えない設定のできるNPCの設置は可能だと思ってます。
    それにミニオンのようなついてくる仕様を合わせることが出来れば、そういうのもできるのかなーと。

勝手な想像ですが、やろうと思えばできるけど、マウントに乗った場合どうするの?とかテレポしたらどうなる?
    みたいなところの処理の問題で実装優先度が低いのかなーとw
    (3)