Page 134 of 153 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 1523
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    タンクメインで、どこに行くときでもタンクを使っていますが、ローレベル・ルーレットだけは行かなくなりました(昔は通っていました)。
    その理由は、他にやりたいことが多い、攻略までの時間が長くアクションも制限されるため面白くない、報酬に旨味を感じないからです。

リワード・ボーナスで金策の最高効率を出せるというくらいの改善があれば(1周400kとか)、また通うようになると思います・・。
    そうすれば、金策目的のタンクがたくさん増えて、タンク不足に悩まされることはなくなると思います。
    タンクだけずるいと思えばタンクを出せばいいわけですし、どうしても嫌ならやらなければいいだけですから、全員がハッピーに!?

上記は極端でしたが、ようするに、皆が「どうしてもタンクでIDに通いたい!」と思えるような何かが追加されない限り、タンク不足が解消されることはないと思います。
    (6)
    Last edited by Elas; 11-05-2014 at 06:14 PM.

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    殴られる木人という表現が多々使われいますがまあそんなもんかなとは思ってます。
    もう少し立ち位置をいじれるようなスキル(魔法、遠隔モンスターの射程を短くして無理やり引き寄せるような技)があると嬉しいかなと思うことは多いですが。
    個人的には立ち位置に気を使って他のプレイヤーが戦いやすい土壌を作るのがタンクの楽しみだと思っています。

が、成長してる実感がHP伸びるだけって、なんかこう、寂しいのです。
    固く、なりたいのです。
    現状のHPだけ伸びて被ダメが減らないというのは、同様に成長していくヒーラーと組んだときはいいですがILの低いヒーラーと組んだ時、
    別にその人のプレイ感を楽にする、ということが出来ません。
    これって結構深刻な問題だと思っています。

防御力が上昇すると割合カットなのが問題で装備の防御力がぜんっぜん上がらないんじゃないかと思ってるので
    一定以上の防御力は実数カットにしてプロテスやフォーサイトの効果も防御量アップではなく固定の割合カットに修正するなり計算式に手を入れるなりして
    防御力というこの点において、とにかく硬くなったという実感が欲しいです。
    (15)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ダメージじゃなくてヘイトダメージにしちゃうとかどうなんですかね(ダメージが変わるわけではなくて数字のポップアップを与ヘイトに変える)
    ヘヴィ400!スカル1500!ボーラ3000!オバパ2000!うほー俺強すぎるって気になるかもしれません
    装備変えたらボーラ3100出るようになったぜ!とか気分は爽快ですね
    (2)
    Last edited by Petan; 11-05-2014 at 10:44 PM.

Player
    Enoah's Avatar
    Character
    Rikia Ellysion
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    ダメージじゃなくてヘイトダメージにしちゃうとかどうなんですかね
    ヘヴィ400!スカル1500!ボーラ3000!オバパ2000!うほー俺強すぎるって気になるかもしれません
    装備変えたらボーラ3100出るようになったぜ!とか気分は爽快ですね
    今では変更されてしまいましたが、WoWのタンクのパッシブスキルに似たようなスキルがありました。全タンク共有でレベル10で取得、ダメージを食らうたびに5%ずつ最高HPの10%まで攻撃力が上がるというものです。低レベルではあまりあがりませんでしたがレベルカンスト後装備が整うにつれてかなり強力なものに・・・。ちょっと強すぎたといわれていたほどですが・・・。

興味のある方は 英語ですけどhttp://www.wowwiki.com/Vengeance_(tanking_bonus)
    (2)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    そもそも敵に細かな調整の出来る攻撃力の概念が有るのでしょうか?

敵の防御力に関しては、シープを殴っても木人を殴ってもタニアを殴ってもダメージは同じです。
    つまり防御力という数値の概念は無く、HPの量が防御力になっています。
    これがプレイヤーにも適応されていて、防御力はお飾り程度の軽減バフの様なものだとしたら…。
    HPを上げる以外にどうしようもないシステムな気がします。
    硬くするというのは根本的な計算式が必要なので不可能かもしれませんね。
    (0)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Grilled_Dodo View Post
    そもそも敵に細かな調整の出来る攻撃力の概念が有るのでしょうか?

敵の防御力に関しては、シープを殴っても木人を殴ってもタニアを殴ってもダメージは同じです。
    つまり防御力という数値の概念は無く、HPの量が防御力になっています。
    これがプレイヤーにも適応されていて、防御力はお飾り程度の軽減バフの様なものだとしたら…。
    HPを上げる以外にどうしようもないシステムな気がします。
    硬くするというのは根本的な計算式が必要なので不可能かもしれませんね。
    一応防御力の上昇による被ダメ軽減率は

軽減率=防御力×0.044

となっているようです。(ちょっと古い情報のようですが)
    防御力に意味がないと、物理防御力を20%アップさせるというフォーサイトが無意味になってしまうので…。
    (5)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    タゲとって殴ってるだけじゃつまらない。
    雑魚の誘導とタゲ取り、ギミックやアクション妨害を担当すると責任ガー。

じゃあどうすればいいのかわからない。
    って感じですかね。

ロールレがPT組んでても行けるならヒーラーフレ連れて回すんですけどね〜。
    (5)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    ホルムギャングが良い線行ってると思うんですけどね。
    耐える性能は別スキルに移して、再使用時間を短くして引き寄せ専用スキルとして使いやすくして欲しいです。

敵視無視でヒーラーにつっこむmobを強制的に引き寄せてスタンで止めてその間に倒すとか、そういうシチュエーションが欲しいです。
    (8)

Player
    komatta's Avatar
    Character
    Robert Oppenheimer
    World
    Excalibur
    Main Class
    Conjurer Lv 42
    Mキー押して出るマップにカーナビみたいに足跡付けて欲しい
    ほとんどの人がいらないと思うので消せる機能も

タンクだけIDで反対向きになるのでカメラ視点はどうしてるのだろうと
    時々思います
    終わったらそのまま逆走しそう
    (6)

Player
    tsubasa85's Avatar
    Character
    Tsubasa Alexander
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    もう、タンクってロールを無くした方がいい

タンクやってる人が悪いってわけじゃないが

どんだけ皆の足を引っ張ってんだよ、1年以上シャキ待ちとか

CFでシャキらず辞めていった人、多いと思うわ

2職制なら即シャキなのに3職制とかアホだろ

タンクいるのは討伐戦だけでいいんじゃね?

人口が少ないの、長いIDと性能不足からくる相方(タンクorヒラ)の不信じゃない?

負担が多い、タンク・ヒラの性能をぐーんっと上げないと
    楽しさが~って言う前に失敗するプレッシャーがでかくて辞めた人が多そうww

日本人って外人みたく無責任になれないし

一番いいのはタンク職のみは無課金でプレーできる事にする、ただしタンク職しかできない!クラフター・ギャザラーさ不可!
    (13)

Page 134 of 153 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast

Tags for this Thread