Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
    Player
    STM's Avatar
    Character
    Dreddo Forest
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50

無料ログインキャンペーン終了でもロードストーンが使いたい

(現在、契約なしプレイヤーです)

無料ログインキャンペーン※が間もなく終了し、ロードストーン、フォーラムが利用できなくなります。
    ゲームにログオンしないと、フォーラムが利用出来ないのは、フォーラムの書き込みが荒れるので、
    難しいことは理解します。
    しかしながらが、コミュニティ形成が目的のロードストーンにおいて、
    マイキャラ、フレンド、FCへコメント追記などの一部の機能は利用可能にするなど、
    プレイヤー同士の情報共有の場の提供を希望します。

※無料ログインキャンペーン
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...db1173ee42d2e4
    ≪無料ログインキャンペーン≫
    キャンペーン期間中、対象者の方はファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア の「今」を無料でプレイいただけます!

対象者
    ファイナルファンタジーXIV 製品版のサービスアカウントをお持ちで、キャンペーン期間中にサービス契約状態が「契約なし」になっている方
    ※サービス契約状態は『ファイナルファンタジーXIV: モグステーション』よりご確認いただけます。

期間
    2014年11月7日(金)17:00 ~ 11月10日(月)17:00
    ※新生FFXIVをプレイされる際にはキャンペーン期間にご注意ください。
    (2)

2. 11-10-2014 12:53 AM

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ロードストーンのシステム(サーバーなど)にも維持コストは発生していますから、
    無料はさすがに厳しいでしょうね。
    (31)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    そうですね。費用対効果でシステム化の要件が天秤に計られるんでしょうけど単独での開発は無いと思います。
    ただし、ロードストーンの更新タイミングと、変更内容の工数が明確な場合にはやれない話ではないと思います。

各種メディアでの発言を見ている限りでは、バージョン3.0の新規開発やテストに開発リソースを割いているのは明白で
    ロードストーンや、公式ページのゴテゴテ感はひどい感じです。体系付けもなく、リンクが継ぎはぎだらけで、文書チェックも甘々な状態。

そろそろ、本腰入れてロードストーンとフォーラムも 3.0に向けて一新される頃かと思いますので、要望上げて行こうと思います。

そうでなくとも、ゲーム内コミュニティが希薄な中で、新生FF14の既存プレイヤーと復帰を考えている人や、新規を検討しているプレイヤーの獲得のためにも、リソースを割くべきだと思います。
    どちらかといえば、ファンフェス開催の方が、会場設営費の元は取れても、人件費だけでも赤字が出ているのが現状ではないでしょうか?(すいません。余談です。)
    (1)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by STM View Post
    そうですね。費用対効果でシステム化の要件が天秤に計られるんでしょうけど単独での開発は無いと思います。
    ただし、ロードストーンの更新タイミングと、変更内容の工数が明確な場合にはやれない話ではないと思います。

各種メディアでの発言を見ている限りでは、バージョン3.0の新規開発やテストに開発リソースを割いているのは明白で
    ロードストーンや、公式ページのゴテゴテ感はひどい感じです。体系付けもなく、リンクが継ぎはぎだらけで、文書チェックも甘々な状態。

そろそろ、本腰入れてロードストーンとフォーラムも 3.0に向けて一新される頃かと思いますので、要望上げて行こうと思います。

そうでなくとも、ゲーム内コミュニティが希薄な中で、新生FF14の既存プレイヤーと復帰を考えている人や、新規を検討しているプレイヤーの獲得のためにも、リソースを割くべきだと思います。
    どちらかといえば、ファンフェス開催の方が、会場設営費の元は取れても、人件費だけでも赤字が出ているのが現状ではないでしょうか?(すいません。余談です。)
    おっしゃられている内容と、契約せずにロードストーンを利用したいという関連性が全く無いように見受けられます。
    コミュニティ形成だけならFacebookでもmixiでもPixivでも出来ますし現にコミュニティは形成されています。

契約せずにロードストーンにアクセスできればスレ主の不満点が改善できるのですか?
    悪意のあるユーザーによる書き込みや、商魂たくましい無関係なユーザーによる商用リンクへの誘導など
    デメリットのほうが多いかと思いますがいかがでしょうか?
    (75)
    Last edited by Artist; 11-10-2014 at 02:14 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    休止した人がコメントなどつけてくれるという大本の要望自体には別に反対はしません。私個人にとっては有用だと思いますしね。

ただ。

ゲーム内の人間関係が薄っぺらい、としたら、それはそう感じているプレイヤーの問題でしかないと思いますし、ロードストーンをどうしたところで解決しないと思いますけど。
    (24)

7. 11-10-2014 06:16 AM

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ゲーム運営も慈善事業でやっているわけではないのですし
    フォーラムもロードストーンもプレイヤーの為に提供されているモノです。

ホテルに宿泊もしない用もないお客が(お客とは呼べませんが)「この前宿泊したから」と言って
    ロビーでくつろぎ、他の客に混ざって部屋に入り、アメニティグッズを使ったり持ち帰ってる様を
    ホテルスタッフの視点としてみるとどう思うでしょうか?

世の中にはSNSやブログ等、情報共有の場を作る事はたやすいですし
    そちらのほうを利用されてはいかがでしょうか。
    (29)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    まとめになっていませんが、3点上げてきます。

(1)現状
    外のサイトを利用すれば良いという趣旨の提案も、当然在りなのは分かってはいます。
    有志で集まったメンバーの誰かがSNS立ち上げれば賛同者にコメント付けて貰う。イベント開催もそこで連絡する。
    これは、FF11から行っていることですし、そういった活動に参加していました。しかし、リーダーがSNS辞めてしまった瞬間、SNSを引継ぎしても
    しばらくしてらくして解散となった経験もあり、リーダーの負担は、メンバーでは推し量れないところです。

FF14では外のサイトを利用しなくても、公式サイト内(ロードストーン内)で簡単に活用できる点をアピールしていました。
    (FF11のように、当初にギルド紹介が行われたものの、すぐに辞めたと記憶しています)

(2)提案の経緯
    今回の提案にいたった経緯は、キャラ移動を伴うサーバ移動を予定している人から連絡を受けて、
    今後のFCを皆でどうするか相談しようにもゲーム内だけの連絡手段しか無かった人、サーバを乗り換える人へ向けてのコメントが書けなかったことが発端です。
    仕事や生活時間のずれで、同じ時間帯にログインできない、連絡役も成り立たないFC活動を円滑にしたいと考えてのロードストーンの改善が目的です。

(3)フォーラムが荒れる発言
    フォーラムへの書き込みについては、無料期間中の不具合に関して投稿できるようにはなっていると推測されますが、課金なしは一定期間でアクセス権がなくなる仕様なんでしょう。
    業者によるコメントが気になる方もいらっしゃるようですが、私は気にしていません。なぜなら、すぐに個が特定でき、証跡が明らかに残るためです。
    業者と思しきアカウントはすぐに停止処理、コメントは削除されるでしょう。
    問題は、課金ユーザと、無課金ユーザ間の発言趣旨の食い違い、不毛な言い合いのやり取りが乱立しそう。という趣旨の発言です。

以上
    (3)
    Last edited by STM; 11-11-2014 at 02:15 AM.

10. 11-11-2014 02:50 AM

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    FCをどうしようかって話し合いは実際現在インをしている人で話し合うのが一番だと思うのですが、冷めた見方であればすみません。
    ゲーム外に繋がりがあることはいいことだと思いますし、実際ぼくはFCメンバーと他の連絡手段があるからいえることかもですけど…ゲームしない(できない)のにゲームとその仲間を思うなら課金してしまった方が早いと思うのですが(´・ω・`)
    休止していてもロドスト見ることはできるので、復帰考えている人に向けて日記書いておくとかできることはあると思うのですが。
    (32)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    ゲームをプレイするんじゃなくて、ロードストーンの利用料として、課金するしかないんじゃないかな?
    (11)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by STM View Post
    業者によるコメントが気になる方もいらっしゃるようですが、私は気にしていません。なぜなら、すぐに個が特定でき、証跡が明らかに残るためです。
    例えばあなたが業者さんで、宣伝したいからプレイヤーを装って解放しろって言ってる場合もありますよね
    (17)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast