Results 1 to 10 of 111

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ロなんとかさんは旧FF14からラウバーンの後ろにいましたよ。
    そんな僕でもあーこいつだな。とは思うような内容だったのてうまい作りだったんじゃないでしょうか。

最近のシナリオでは旧のキャラを前面に出したりして、そのキャラを知ろうとしてもゲームとしてプレイ出来ないため、ふーんで終わらされます。
    その結果がロなんとかさんで、旧で不滅隊に参加してない人には誰こいつってなるわけです。

個人的な不満としてはメインに絡んできているクリスタルブレイブのメンツ、特にアルフィノがよくわからない立ち位置になってる気がします。
    多分暁とクリスタルブレイブは対立するんじゃないかなと思ってますね。
    (8)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ロなんとかさんは旧FF14からラウバーンの後ろにいましたよ。
    そんな僕でもあーこいつだな。とは思うような内容だったのてうまい作りだったんじゃないでしょうか。

最近のシナリオでは旧のキャラを前面に出したりして、そのキャラを知ろうとしてもゲームとしてプレイ出来ないため、ふーんで終わらされます。
    その結果がロなんとかさんで、旧で不滅隊に参加してない人には誰こいつってなるわけです。

個人的な不満としてはメインに絡んできているクリスタルブレイブのメンツ、特にアルフィノがよくわからない立ち位置になってる気がします。
    多分暁とクリスタルブレイブは対立するんじゃないかなと思ってますね。
    個人的には、ロなんとかさんのエピソードは、いずれ展開するであろうクリスタルブレイブの反逆行為への下準備じゃなかろうかと考えています。

★不滅隊の設立当初からの主要メンバーが実は帝國に通じていた…
    ☆アラミゴ時代の仲間で、消息不明?だった男が「活躍は聞いていたぞ」と唐突に登場
    (しかも彼はクリスタルブレイブ設立当初からの主要メンバーだという)

両者がわざわざ対照的に登場し、エピソードの最後に、後者は前者に対して「お前は仲間を売った。オレは魂を売っても仲間は売らない!」と
    言い放ちます。
    「仲間」が「アラミゴの仲間」であるなら、彼が帝國どころかアシエンに魂を売り渡していたとしても何の不思議もなく、今回のエピソードの
    延長線上に、彼がクリスタルブレイブを使って事を起こす物語が見えてくると思います。
    (2)

Tags for this Thread