フルパーティーでペナルティがついたら不具合だと思いますが
フルパーティー未満での辞退はパーティー全員がペナルティ対象になるのは仕様なので問題ないのでは?
フルパーティーでペナルティがついたら不具合だと思いますが
フルパーティー未満での辞退はパーティー全員がペナルティ対象になるのは仕様なので問題ないのでは?
いかなる理由であれ、「その辞退で意図しないキャンセルを強いられる人が発生するか」だけ見ていればいいと思います。
自分に落ち度がないのにペナカウントくらった!という事ばかりに目が行って、PT外でキャンセルくらった人のことを忘れてませんか?
話がPT全体へのペナルティから
ズレているような・・・
DPSでCF申請しているときは
FF以外のことをしてマッチングを待ってます。
FATE待ちの場合は、その場で発生するまで
待つようにしています。
優先順位を決めてはどうでしょうか?

現在の仕様では「コンテンツへの参加人数に満たないPTでCFを利用する場合には、PT主催者はCF登録の際に要注意!」という事ですね^^;
主催者としては辞退カウントを個別にして頂いた方がCF利用し易いけどね・・・
文章で意図を伝えるって難しいな~
どうもこうもフォーラムで苦情があっての実装ではないのですか?
納得できないのであれば代案を出すなり
ご自分の主張をきちんと周りに納得できるようにされてみてはいかがですか?
CFを申請して2時間待って揃ったときに6時間待つFATEが始まったとしたらあなたはFATEを取るのですね。
そのFATEが終わった後すぐ該当のCFに参加できる保障はありません。最悪また長時間待つ可能性もあります。
少なくとも私はそうなったときペナルティーよりあなたの行動の方を何とかしてもらいたいと思います。

このPT全員にペナルティは悪用される恐れがありませんか?
募集から参加したPTでCF申を辞退し「間違って辞退押しちゃいました」とか言い訳をする。
それをもう一度やると、トイレ離席等のキャンセルで既に累積がある人はペナルティを受けて参加できなくなりますよね

ペナルティーは自分がキャンセルしたなど関係なくPTを組んでいて各個人それぞれで3回目であれば食らいますね・・・
そして、サーバーエラーによる強制キャンセルでもペナルティーを食らうことを確認しました。
サーバーエラーによるCF強制キャンセルは、何とかならないですかね、これはちょっと酷いような気がする。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote