時間制限がある事自体を問題視してるのであって、
楽な方法がどうとか、難易度がどうって話じゃないです。
トトラクにカンスト4人で早く楽にクリア出来ようとも、時間制限がある限りはMMORPGのFF14としては
ダメだろうって思ってます。
壁にあるイミフなメッセージをじっくり考察してみたり、モーグリつついて見たり、
MAPの隅々まで舐める様に探索してみたり、
そういう冒険が欲しいです。RPGですから。
トラップやギミックも、時間制限があるから単純なものになっているのか、
もっと時間のかかる凝ったものを期待してただけに、拍子抜けでした。
Last edited by oakkie; 07-26-2011 at 05:22 PM.

レイドにかんして難易度に不満を言う人がいるけど、
これからランク上限開放していくことを考えたら現状で”無理”ってくらいじゃないとバランス取れなくなる。
FF11がそうだったからね。
75制限時代は廃でないとたおせなかったAVですら、いまでは野良シャウトで倒せる。
昔は最強だった麒麟がいまじゃ雑魚。
いまのランクでも楽しめる難易度を、と言う意見に関しては
これから数多く導入してくるであろう後発ふくめて再調整が当然入るだろうから待ち、だと思う。
いまは調整でどうにでもなるレイド等のついかコンテンツの判断は保留しておいて
UI周りとか、それに絡む操作性・難易度のほうを重視したほうがいいと思う。
現状で難易度とか攻略でこれは問題あるんじゃ、って意見は上げ続けるとして。
これから復活するには、現状で推定4~5万程度と思われるアカ登録数から
商業ベースの軌道にのる20~30万くらいまで持っていかねばならない。
今やってる人の5~6倍の新規を取り込まなければならないんだから、
始めてからランク20までに挫折して去っていくようなことは極力避けねばならない。
>壁にあるイミフなメッセージをじっくり考察してみたり、モーグリつついて見たり、
>MAPの隅々まで舐める様に探索してみたり、
>そういう冒険が欲しいです。RPGですから。
上記の行動をすると時間が足りないってことありますか?
好きなだけやれる時間ありますけどw
制限時間がないなら、いつ終わるかわからないコンテンツってことですよね?
そんなの休日以外参加できないです
倒せそうで倒せないのが面白いと思うんですけどね。
どうやれば攻略できるのかを色々考えるのが楽しみなのに、
誰でも簡単に倒せる難易度ならすぐ飽きられちゃうんじゃないかな。
時間制限自体には賛成ですね。それこそ突入PT数に限りもある事ですし、
それこそ時間制限が無ければ無駄にエリアにはいって出てこない輩もでてくるでしょうし。
ってかゼーメル全殲滅でそんな時間に余裕できるのか・・・
初突入時、殲滅してたらオーガ到着時点でのこり20分ぐらいしかなかった俺って・・・orz
いえ、簡単に。は無理です。
固定で10回以上やって、敵を無視して裏ボスを40-45分で安定して倒せるようになってから
初めて全殲滅狙えるかな。というレベルです。
というのも、裏ボスのドロップが偏ってるので、殲滅で変わったりしないかなというのが理由でやってみただけなんですけどね

良い点
・ヘイトシステム・・・バランスはまだ荒削りだが全員の意識が求められる。
・MP消費・・・適当勢が死んでるだけ、単にポチるゲームから一新された
保留
・オートアタック・・・間隔ゲーの起因になるかも?
悪い点
・リーブ・・・ソロでもまずいのはどうかと思う。人数が増えるごとに経験値が減ればいいのに
・レイド・・・人数強制の意味がない。シュッシュオンライン。だが難易度自体はややヌルイが面白い。
・アクションゲージ廃止・・・ヌルゲー化、リキャストゲー化
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote