魔法防御力をえられないせいで、一部の回避不可能全体攻撃で竜だけ死ぬのであれば
耐えられるだけのHPをいただけないかな鎧を装備してるんだから7000近くあってもいいでしょうに
魔法防御力をえられないせいで、一部の回避不可能全体攻撃で竜だけ死ぬのであれば
耐えられるだけのHPをいただけないかな鎧を装備してるんだから7000近くあってもいいでしょうに
魔法防御をモンクさんと同じか上位で
ヘヴィスラストを常時スキル化
一番固いDPSで火力はそこそこでいいんでお願いします・・・・
元々はプレイヤースキルより安定重視のジョブではないんですか?・・・
捨身を途中強制終了するテキストコマンドを希望します。
もちろん、バフアイコンをマウスで右クリックすれば消えるのは知ってます。
でもパッドではマウス持ち替えの時間すらおしいのです。(とくに真成編1層とか)
捨身は強力なメリットと壮絶なデメリットが共存するので使う場所を選びます。
そして捨身のメリットを本当に必要とする場面、つまりエンドコンテンツのボス、そのほとんどすべてに
回避不能(あるいは頭わりなど、積極的に食らう必要あり)な魔法攻撃が重要なギミックとして登場します。
使う場所を選んで結局つかわない(こわくて使えない。しなやすしなやす)のではただでもDPSを出せない竜がさらにショボくなります。
そこでとっさに捨身を強制終了させるコマンドを希望します。
うまく立ちまわることで捨身を使う場面を絞って性能をあげることができるわけで、発動場面と終了場面を選んでDPSアップを狙うのはプレイヤースキル次第となります。
あ、捨身中に捨身再使用で強制終了でもいいです。
3.0PVを見て、竜騎士の強化がくるのではといった話が出ていますが、
私は間違いなくこないと考えます。
理由は前回の海外PLLでのPV作成についての吉田Pの説明からです。
簡単にまとめると、
1.吉田P?側のアクション
次回のテーマはこういう風に考えている。
設定資料を渡すので、これを元にPV(仮)を作成してほしい。
2.PV作成チーム
わかりました、情報が不足している分はこちらで補完して作成します。
設定上おかしくないか確認しつつ進めていきましょう。
この話から3.0PVを考えると、
1.3.0の舞台はドラゴン族との長きに渡る戦争がテーマ
2.ドラゴンといえば竜騎士がいる
3.なら竜騎士をPVメインに据えれば1のテーマにしっくりくる
4.PV主人公もドラゴン族と戦うならばドラゴンを狩る竜騎士にしたほうがしっくりくる
といった流れだと推察します。
ただ単純に3.0のテーマに合うのが竜騎士だった、それだけのことです。
ここで上げられているような強化がくるとしたら、
かつての戦士のように竜騎士がPTからはぶられ絶滅した後でしょう。
ただ戦士と違うのは、戦士は2種類しかない盾枠かつ人口が不足していた。
それに対して竜騎士は、絶滅したところでDPS枠になんの影響もない
といったところでしょうか・・・
侵攻編まではどうにか耐えてきましたが、
真成編からの全体魔法攻撃の激化、魔法防御の低さが目立ってきています。
実際は竜騎士でも工夫をすれば耐えれるのでしょうが、多数のプレイヤーからすれば
「やっぱり魔法防御低いからすぐ死ぬ」「ヒラの負担、りゅーさんがいると疲れる」
「DPSチェックきついのにりゅーとか」「りゅーが参加しているPTとか最初から勝ち目がないから参加したくないな・・・」
といった認識と風評被害が広がってきており、
非常に恐ろしい状況になりつつあります。
大勢の人間が見れるプレイヤーによるニコニコ生放送等でも、
「りゅーがいたら勝てない」「なんで竜PTにいるんだよ」
「りゅーさんとか参加する時点でハラスメント行為だろ」
といったことばかりです。
手遅れになる前になにかしら公式からアクションが欲しいです。
戦士のときの教訓を生かしていただきたい。
討伐ルーレットにて、自分ナイトST、忍者4というレアケース?にあったんですが
STR振りナイトだったとはいえ、最大ダメージが1100越えして、忍者さまさまと気持ちよくCFが終わりました。
リューサンの居場所無いな。と再確認することにいたりました。
もうリューサン超強化でもしないと、ダメダヨマジデ
早くも竜では参加出来ない募集をちらほら見かけるようになってきましたね。
散々言われてますが、ほぼ不可避な魔法攻撃ばかりにするならそれに見合うメリットも下さいよ(;´д`)
現状竜だけが常に被魔法ダメ10%のデバフつけて戦っているようなものなのに、それの見返りがほぼ役に立たない物理防御と気持ち高いHPのみ。
火力も高いのかと言われるとそうでもない。捨て身ありきで調整している(と思われる)のに使いにくい場面が多々ある上にきっちり使わないとDPSも出せない。操作量ではお手軽なのかもしれませんが、これが本当に初心者向けなんですかね?
いつまで検討するつもりか知りませんが、魔防そのままであれば火力上げて貰えませんかね…
Last edited by Irenu; 11-10-2014 at 10:11 AM. Reason: 誤字の修正
もうなんか分かりにくいので全部今のまま『捨て身』を蜂毒や蛇毒みたいに常時発動スキルにして、こちらの判断でON/OFFできたら、それで十分ですよ?
どうせ捨て身のリキャが来たら痛い攻撃が来ようと使わざるを得ませんし、それに何より『捨て身』ありきの調整されてるんですから、今更ですw
もうなんかわかりにくいので全スキル光し玉となってのスキルでどうでしょうか?綺麗だと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.