世界観も良いのだが、私としてはスレイプニルにもっと快適に乗りたいなぁという思いである
世界観も良いのだが、私としてはスレイプニルにもっと快適に乗りたいなぁという思いである
Last edited by Hikitatebitou; 11-08-2014 at 09:21 PM. Reason: マウントの名前を金額で書いてた
この話題は1年以上前から要望としてあるものです。世界観を言い訳にした先送りはもうやめましょう。
ディスカッションの時期はとっくの昔に終わっています。バディ召喚中にCF申請できない問題も含めて、あとは実行に移すだけです。
この件であれば、若干面倒ではありますが
/mount 好きなマウント
/mount マイチョコボ
のマクロを使うことで、指定のマウントがバディ召喚中のために呼び出せないときはマイチョコボに乗るということは可能です。
例えば、
/macoroicon 魔導アーマー
/mount 魔導アーマー
であれば、バディ召喚中であればマイチョコボに、召喚中でなければ魔導アーマーに乗ります。
Last edited by Roxas18; 11-09-2014 at 06:57 AM.
バディ呼び出し中に他のマウント乗った場合、ミニオンのようにバディがついてくる様にすることは不可能なのかな?
表示数の問題なら、パーティーメンバー以外のついてきてるバディは表示しなくてもいいかなって。
モンゴルの草原を集団移動するように、フィールド走ってみたいな
私はバディ呼び出し中はマイチョコボの騎乗だけで良いと思っています。
欲を言えば騎乗モーション欲しいなぁ
そしてマウントのマクロはRoxas18さんと同じマクロ組んでます。
だけど、ランダムができないんですよねぇ
/mount ランダム
って、したいなぁ
この話題は1年以上前から要望としてあるものです。世界観を言い訳にした先送りはもうやめましょう。
ディスカッションの時期はとっくの昔に終わっています。バディ召喚中にCF申請できない問題も含めて、あとは実行に移すだけです。
この件であれば、若干面倒ではありますが
/mount 好きなマウント
のマクロを使うことで、指定のマウントがバディ召喚中のために呼び出せないときはマイチョコボに乗るということは可能です。
例えば、
/macoroicon 魔導アーマー
/mount 魔導アーマー
であれば、バディ召喚中であればマイチョコボに、召喚中でなければ魔導アーマーに乗ります。
マクロ試してみました。
すばらしいのですが、2つ目のコマンドが実行される際、「別のアイテムを使用中のため使用できません」がでてしまいます。
これを消す方法ってあります?
バディ呼び出し中に、他のマウントに騎乗することが実装可能なのであれば是非やっていただきたいです。
プレイヤーとしては、マウントに騎乗したらバディが消え、マウントを降りると何処からともなくバディが現れるということに特に違和感はありません。
それは、負荷を考慮して一時的にバディの姿が消されているということに納得できるからです。
むしろ、様々な便利な機能が実装されているのに、バディに関して不便さが一向に解消されないことに違和感を覚えます。
元々、マウントの乗り降りや、ミニオンの出し入れ、テレポやデジョンによる瞬間移動、瞬間的な装備の切り替え等々が自在にできる世界なのだから、利便性を優先したほうが喜ぶ人が多いのではないでしょうか。
チョコボ呼び出し中にチョコボ以外のマウントを呼び出した場合、
エラーではなくチョコボを呼び出すようにして欲しいですね。
頻繁にチョコボ厩舎に預けたり引き出したりしているので、
都度ホットバーの登録し直しが地味に面倒だと感じている部分です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.