リキャストで調整で何とかなりませんかねえ・・・
どうも強制的に攻撃してしまう事に慣れないというか、ぶっちゃけて言うと戦闘にハマれません。
是非AAのON/OFF実装お願いします!![]()
リキャストで調整で何とかなりませんかねえ・・・
どうも強制的に攻撃してしまう事に慣れないというか、ぶっちゃけて言うと戦闘にハマれません。
是非AAのON/OFF実装お願いします!![]()
アクティブ・パッシブのモードがあるではないですか!と言いたそうですが、あれはモーションが大きい為無駄があるのです。
バトルレジメンのOn/Offっぽく、オートアタックのOn/Offを切り替えるボタンが欲しいですね。
レジメンの反対側にそのスイッチを付けても良いかもしれません。
プログラムのことはよくわかりませんが、仕様的にかなり難しいんじゃないでしょうか・・・
AAにするのだって前のシステムからのバランス調整が大変そうでしたし、両システムが混在となると・・・
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
ソーサラーの
「スリプルで寝かせた相手をオートアタックで殴り起こしてしまう」
の対策をしていただくまではオン、オフつけてほしいですねー
何のために寝かせたのやらですw;
オートアタックはトグルでon/off方式にして欲しいですね
トークンアビの30秒・60秒リキャストもとってつけた感アリアリですので
従前のようにアクションパレットに配置してトグルボタン化
1 スウィング 斬撃
2 ヘヴィスウィング 攻撃間隔+15% 強斬撃
3 ブロードスウィング 攻撃間隔+15% 範囲攻撃
4 アイアンストーム 攻撃間隔+30% 範囲攻撃 敵視↑
みたいなオートアタック選択制にすると楽しげ
Player
考えなしで導入したアクティブ/パッシブがネックになってどこまでも祟るという。。。
アンケートでも、初期案はぶっ壊してもいいという意見が多かったんだし、
アクティブ/パッシブ自体を失くす事も検討すべきでは
人によって違ったシステムで戦闘するなんてもはやゲームじゃないので、それはやめてほしいw
AAの開始・中断を繰り返せば斧や格闘を短い間隔で運用するという裏技的な楽しみも
生まれそうだし、ここは実装を声高く叫んでいきたい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.