Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 162
    Player
    Ryouran's Avatar
    Character
    Ryouran Zakura
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ハブられてかわいそうって何?笑
    あの三人は仕事でやってるわけであって放送までにレベル上げてないのはただの仕事怠慢なだけでしょ(^ω^)

あんな事で泣いてるのも意味わからんけど( ̄Д ̄)
    (17)

Player
    Deetlit_Leaf's Avatar
    Character
    Deedlit Leaf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    せめてLv10のキャラ用意してあげた方がよかったのでは
    一年前、自分も15まで上げるの結構しんどくて一度やめかけた事がありましたもん
    (6)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    0.5から面白おかしく観てたのでそんなにヒドイ内容だと思った事が
    なかったんですが、初心者やff14をやった事が無い人がこのゲームやりたい!
    と思える番組にはなって無いのかも…

改善した方が良い点

・レベルやクエストの制限で低レベル帯の人が取り残されるため、肝心な初心者が
     ハブられてるじゃないか・・・という印象しか残らない

・レベル上げしろと強制しているのに肝心のレベルをどうやって上げて行くのか
     分かりやすく説明や紹介がされてない為、面白さが全く伝わってこない

・全体的に画面が暗い、光き強過ぎで何をしているのか、
     やったこと無い人にはよくわからない

・初見や初心者がワイワイやって全滅してワーキャーするとこがFF14の楽しい所なのに
     死んじゃいけない、失敗してはいけない、間違ったらごめんなさいという重苦しい空気が放送自体を詰まらなくさせてる

・ネガティブなコメントも拾って欲しい。見て見ぬふりをするのでは無くそんな事は無いよと
     一言どうして言えないのでしょうか?初見お断り、キックする、予習してこい、などの
     ff14やった事が無い人が見たらどん引きするようなコメントが多数流れていましたが、
     公式でそれは違いますよ、とハッキリと言えないのなら、初心者向きの番組なんてやらない方がいいのではないでしょうか・・・
     ちなみに吉Pはネガティブなコメントも拾って反論してくれるのでニコ生などはとても安心して視聴できます。

辛口になってしまったかもしれませんが放送自体は楽しく観させて頂いてますし
    新兵の皆さんもルガ姉さんもアニー先輩も番組を盛り上げる為に頑張っているのは
    画面通して伝わってきていますから、あとはやり方次第なのかな、と思います。
    次回も楽しみにしていますので是非がんばってほしいです。応援しています!
    (28)

Player
    azuzavia's Avatar
    Character
    Azuzavia Udoller
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 80
    というか、芸人が泣くとかちょっと意味わからない。って思った。
    そこは美味しいとこやろ~って思った。

後、水着着せるのなら、もっときれいに映るようにライティングとかしっかり
    してあげたらら良いのに。
    ゴットタンとかぷっすまとかに出てくる低予算なテレビにグラビアが出てくるときとかやっぱプロだなーと思います。

中途半端が一番ダメだと思います。
    (1)

Player
    donbe's Avatar
    Character
    Caster Cider
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ryouran View Post
    ハブられてかわいそうって何?笑
    あの三人は仕事でやってるわけであって放送までにレベル上げてないのはただの仕事怠慢なだけでしょ(^ω^)

あんな事で泣いてるのも意味わからんけど( ̄Д ̄)
    仕事出来ないからって仲間外れにするのは間違い
    ただのイジメだよ
    その時は一緒に仕事していたのだから例えキライでも一緒に写真とるべき
    何千人と見ている放送ならなおさらね

まぁ、次回居るか居ないかはその人の仕事の取り組み方次第だが
    (16)

6. 11-08-2014 04:18 PM
    Reason
    間違いでした。

Player
    tiny_nekotaro's Avatar
    Character
    Nekotaro Tiny
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 21
    正直、今回の生放送はどこにむけて発信している放送なのかがよくわかりませんでした。
    初心者~未プレイの方向けと銘打ちつつ、そういった方向けの内容なのかが疑問でしたし(私は初めて一週間未満ですが、正直ID行くのがよりいっそう怖くなりました…)
    メンバー内で一番の初心者の方をはぶってIDに挑戦するという「え…?」という内容がただただ恐怖でした。
    生放送といえど普通は台本があるはずです。 台本があるならそれに必要なキャラレベとかはわかりますよね?
    まさか、その場のノリでサスタシャ行ったわけじゃないですよね…?(´・ω・`)

秋乃さんが途中イヤホンがすごい絡まってる(苦笑)と言っていたように、これは憶測ですが公式の用意が最低だったのではと思ってしまいます。

私が放送を見に来たのは件の冒頭水着VTRが流れた後だったのですが、それでもあっさりアリーナ前列に行けてしまいました。
    つまりそんなに人が見に来ていなかったってことです。

まず言いたいのはもっと「宣伝をしっかりする」ことと、ちゃんと「生に強いスタッフをいれる」こと(構成なども含めてです)。
    もしあの放送が台本通りに進行していたのだとしたら(ハブりの部分~輪に入れず~など)そういうキャラ付けは非常に不快に感じます。

あの放送をFF14をやろうかな?と思っている人に見せたいと思う人がいるのでしょうか?
    それが一番の大事なところだと思います…。
    (42)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    こことか応援スレとか見て、水着とかギスギスとか泣いたとか書いてるから、ドンだけ面白い放送だったのかと思って楽しみにして見たのに・・・、皆話し盛りすぎww。
    タイムシフト中、3回も寝落ちしてしまった。w

この放送基本の部分が駄目ですよね?
    初心者ってのは伝わってくるんだけど、初心者プレイの放送としてはいろいろおかしいと思う。
    放送外でLv30とか・・・もう初心者じゃ無いじゃんwって。

その30までの間を放送しないと。w

てっきりジョブ変えて、Lv1からゲームの事知らない体で進行していって、笑わせてくれるものと楽しみにしてたのに・・・。

ジョブ変えればLv1になるんで、放送もうちょっと考えたほうがインテルさんも喜ぶんじゃないですかね?
    (20)
    Last edited by Medamayaki; 11-08-2014 at 05:04 PM.

Player
    Masacana's Avatar
    Character
    Masacana Nekoneko
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    プロならレベル上げてこいって言ってますがね。ネット環境ないってわかってるならフォローの仕様があるでしょう?それに放送前に状況把握してスクエニが対応すべきじゃないん?
    (18)

Player

なんで一人だけ残してサスタシャ行ってしまったのか・・・

レベル9なら10まで上げるの手伝ってギルドオーダー行くとかやりようあっただろうに
    サスタシャ行くにしてもアニーって人のキャラを貸してあげて
    「一緒に攻略してPTプレイ楽しい!」→じゃあ次までに自分のキャラで行けるようにレベル上げ頑張って!とかさぁ

そもそも全編通してアニーって人が出演している意味がわからない。
    (65)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    昨日の放送見てましたが泣いてるというより目が充血してるって感じだったです。

一人レベルが足りない状況が分かっていたのなら全員でLV1のクラスを使ってFATEめぐりするとかの方が良かったですね。

水着姿を披露した方の件ですけど正直見苦しかったです。水着ってビーチとかプールサイドだと魅力的だけど
    ああいった普通のスタジオだと”いやらしい”雰囲気しか伝わってこないです。
    事務所の方針とか有るのかもだけど自分の宣伝をXIVチャンネルでして欲しくないっすね。
    (20)

Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast