レベル50なりたて直後でレリッククエ前だと、殆どILを上げる選択肢が広く見えて来ないんですよね
特にアクセもね
古代の民とシルクス、アルテマウエポンもレリック取得した後に行った方がいいですよね
蛮神戦もまずはキマイラとハイドラやってレリッククエを進めないといけない
蛮族デイリーはレベル40以降の経験値の為に少々利用しましたが、カンストしてからも続けるメリットのアプローチが弱いし、
イクサルデイリーが出来てからは、少しでも自活の幅が広がるならばと、デイリークエの受注権をクラフターのレベル上げに利用してますね
宝の地図も新規キャラではまだギャザラーのレベルが高くないので掘り出すまでに至らない
メインクエ後はレリッククエの為にILを更新したいんですが、以前はダークライトと神話装備を旬のコンテンツとして集めて行けましたよね
全員が同じアムダやレリッククエを目指していたから、一緒に流れてやりやすかった
今は外郭プラエとローレベルルーレットまわして金策しつつ、クラフタ装備とアクセにお金出して、IL上げて行動範囲広げるっていう流れになるのかな?
積極的にコミュニケーション取れる環境の新規さんなら、先輩に混じって活動先増やして装備を更新しやすいのかもしれないけれど
そうじゃなかったら勢いでカンストしても、戦記の取得までの長さとレリッククエで足踏みして、言い換えればこのゲームに一区切りつけて満足してしまうんじゃないかな
皆一緒にすすんでるって空気は本当重要ですw

Reply With Quote