Results 1 to 4 of 4
    Player
    real's Avatar
    Character
    Claire Knightley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50

装備にランク制限つけるのなら

スレッドも立っていますが
    もしも装備品にランク制限をつけるのならば
    低ランクでも魅力的な(ビジュアル的にも性能的にも)物を
    実装してからにしていただきたい!

個人的には装備にランク制限は大反対!
    ですが・・大多数の意見としてランク制限を!って事ならば
    魅力的な装備品をたくさん実装してから
    その上でランク制限をつけてもらいたい

個人的な意見としたら
    別に鎧着ながらクラフトしたっていいじゃない!(もちろんペナルティ有りで)
    カッコイイクラフター装備着ながら戦ったっていいじゃない!

そう思うんですがね。

皆さんはどう思うのだろうか?
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私はクラス専用、ランク制限装備には賛成です。
    序盤から性能も見た目もいい装備が着られたらランクを上げるモチベーションが下がりますし
    高ランクになってから着られる装備が低ランクと大差ないような見た目だったらつまらないです。
    個人的には今自分が育てているクラスの、性能がいい、もしくはカッコイイ装備を着る為にランクを上げるので、
    別に鎧着てクラフト出来なくても、クラフト装備で戦闘が出来なくてもかまいません。

ただ鞄を圧迫されるので100個くらい装備枠増やして欲しいですけど。
    (3)
    Last edited by izayoi; 07-26-2011 at 01:26 PM.

Player
    real's Avatar
    Character
    Claire Knightley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    私はクラス専用、ランク制限装備には賛成です。
    序盤から性能も見た目もいい装備が着られたらランクを上げるモチベーションが下がりますし
    高ランクになってから着られる装備が低ランクと大差ないような見た目だったらつまらないです。
    個人的には今自分が育てているクラスの、性能がいい、もしくはカッコイイ装備を着る為にランクを上げるので、
    別に鎧着てクラフト出来なくても、クラフト装備で戦闘が出来なくてもかまいません。

ただ鞄を圧迫されるので100個くらい装備枠増やして欲しいですけど。
    まぁ、今の実装希望の流れでいけばizayoiさんと同じ意見の方が大半なんでしょうね
    自分として少し残念ですが・・
    見た目性能って最初に書きましたが 実際はそれやったら高ランクになった時の楽しみが激減するのはわかってるので
    低ランク装備に望む事は豊富な種類の装備(戦闘系では無く街着用に)で、配色も
    出来れば明るめの色を中心に!

なんでもかんでも規制かけてしまったら今まであらゆる組み合わせで装備を楽しめてたのが無くなっちゃいますし
    何よりも高ランクにならなければそういった装備を着ることすら許されないって事に違和感を感じます。

パーティ組んでガシガシランクあげられる人はいいけれど
    そうじゃないソロの人やなかなかインしている時間を持てない人間にとっては苦痛以外のなにものでもないと思うのですが

規制する部分だけでは無く ココはゆるーく行くってところがないと・・
    ランク上げもきつい装備も好きなもの着れない 着れてもボロ雑巾のような色のしょっぱい装備しかないってんじゃ
    離れていくプレイヤーもいると思うんですが
    (4)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    キャップ到達者が多数いる現状、ランク上げのモチベーションのために制限が必要であるという話は殆ど意味が無いですよね~。
    (7)