Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 69
    Player
    Peisan's Avatar
    Character
    Wip Pei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    自分は新規プレイヤーではないのですが、忍者を上げた際に感じた事が、ILが低いため上限が設定されているとは言え、ハイルレ等IDに参加しづらいなと思いました。
    多少ダンジョンの難易度を下げる事にはなりますが、PT内のILの高い人に合わせて超える力のようなバフを得られた方が新規のプレイヤー(特にタンク)の方には遊びやすいんじゃないかなと思った次第です。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    なるほど・・・
    となると、いまの新規さんはカンスト後は古代迷宮に行く流れがトレンドになる感じですかね~
    最近行ってないので分からないんですが、古代迷宮ってシャキるんでしょうか?(^^;

実際に2か月前から始めたフレが、ようやくメインクエ終了ってところまできてるので、
    どういった道筋で進めればいいか、アドバイスするのに悩んでいたのですよ・・・
    どうしてもロール次第って部分がありますが召喚でクリタワ回してますが大体、30分待ち位で
    入れます。タンクと一緒ならもっと早いかな。装備でるまで回すの大変でしょうけど平行して
    戦記も視野に入れておけば其れなりに集まると思いますよ。
    神話装備の前半と同じく根気は必要になりますけどね・・・・・・。
    (1)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    現在新しい鯖でキャラを作ってカンストし、Lv50直後からレリッククエをこなす為にILを上げている感想です

導線で目につく装備獲得手段は外郭とモブハンで、戦記のIL100の装備を目指す
    ワンパレとアムダもあるが、そこのILは55
    戦記装備を揃えるまで、AFと拾いもののLv50に満たないアクセで挑戦するには、気軽に行ける場所では無かったりします

かつては「皆ダークライトを揃える時期だった」から攻略に苦心するのに気を使わなかったが、現在はCFでILの高い方々とマッチするので、特にTANKは脅威の何物でもない

何度かアムダに行って見たが、ラスボスはギミックを知る人があまりなく、ゴリ押ししようとして壊滅または全滅が多いです
    ILの高い人がいればいいんでしょうが、意外に今時来る人は同じ様なレリック未満が多かったりします

トントン拍子で早いレベル上げて来た世代だと思うので、IL100の飴がぶら下がっている現状なのに、わざわざ全滅をしてまでIL55の装備を拾う為にアムダを通うメリットも感じないので、気楽さを考えると、行きやすい外郭とプラエだけになり単調です。(モブハンもあれどCFで行くより現実的ではない)

それでも戦記は週解放されたとはいえ、さくさく貯められるものではない

何かILを他に上げれる策は無いかと、マケボを眺めると、HQのIL70やIL90の制作装備とアクセが目について欲しくなる
    でも新規キャラにはさっくり揃える資金力もなく、ため息をつきながらやっぱり延々と外郭とプラエだけ行きます(笑)
    (おそらくそこでギャザクラを目指す、モブハンを目指すという誘導もあるのかもしれませんが)

かつて1年前にメインのキャラでたどった道ではあったのですが、その時は皆の立ち位置は一緒で、上にいる人たちは居ませんでした
    今は、「強化していく道が先に見えすぎてしまって」、心理的に焦ります

そういう面で新規で装備を揃える事が難しく感じるなと自分も思いました

かたやメインキャラは新ID周回で、装備もしない神話装備の交換アイテムをボロボロ拾っています
    装備が欲しい所で取れない理不尽さを感じつつ、素材にしたりリテイナー倉庫の肥やしにしています

AF取得後~戦記までの間の視野が狭く感じて... もう少し何かステップが欲しい
    (31)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    実は装備揃えるのに最適なコンテンツってPVPかなと思いました
    IL70とIL90の武器防具アクセを自由に選べますし(IL100とIL110はPVPランクを上げる必要はあります)
    交換に必要な対人戦績もLV30とLV40のころからウルヴズやってたりしたら貯めることは可能
    フロントラインでも多少装備が揃ってなくても他のプレイヤーとの差で困る割合はPVEよりは低い
    フロントラインなら数回行けばIL90装備一個は確実にゲットできる上に詩学戦記まで貯まります
    (2)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    実は装備揃えるのに最適なコンテンツってPVPかなと思いました
    IL70とIL90の武器防具アクセを自由に選べますし(IL100とIL110はPVPランクを上げる必要はあります)
    交換に必要な対人戦績もLV30とLV40のころからウルヴズやってたりしたら貯めることは可能
    フロントラインでも多少装備が揃ってなくても他のプレイヤーとの差で困る割合はPVEよりは低い
    フロントラインなら数回行けばIL90装備一個は確実にゲットできる上に詩学戦記まで貯まります
    ILシンクの上限に到達すればそれもありかなぁと思いますが、ウルヴズはマッチしないし、
    フロントラインはレベル50なりたてで、武器もレリックではないし、レベル40代のアクセとAFでHPも全然ないしで、
    それこそノウスマン以上に怒られそうなので遠慮してます(汗)
    (10)
    Last edited by Nyle; 11-07-2014 at 06:07 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    忍者の神話装備が揃えたくてエキスパID通ってますけど、まったく揃う気配ないです。
    神話揃える前に、全部位分の戦記が貯まる勢いですよ。

なぜにアンティークを全ロールNEED可能にしたのでしょうか・・
    メインでエキスパート周回して忍者の装備をとってください…ということでしょうか…
    (2)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メインでエキスパート周回して忍者の装備をとってください…ということでしょうか…
    いや、分かるんですよ、分かるんですが・・・

ロット運が無い人間の事も考えてほしいんですよw

あと、新規さんだと、おそらくメインジョブぐらいしか高レベルのものが無いと思うので、
    エキスパIDも必然的にメインジョブで回ることになると思いますけど、
    神話装備が集めたくてもライバルが3人もいるんじゃ、なかなか揃わないんじゃないかなぁと・・・

エキスパ来てる時点で、神話装備要るの?って話にもなりそうですがw
    そこはまぁ、ミラプリ用として・・・・
    (5)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    同じスタートラインまでとは言わないがメインクエストが終わり50レベルに到達したら
    all90装備配布(アクセ込み)(パッチでILvが上昇するに連れこちらも上昇)クエストがあってもいいと思います
    その装備で討伐や討滅エキスパやハードを周り初踏破のポイントなどで現在のIlv群に追いついて一緒に楽しむ

1年経ったのですから新規は半年分スキップして肩を並べて一緒に楽しみたいですね
    (23)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    新規ではありませんが、時神の護符の交換レートが下がったので
    学者だけでなく召還士もやってみようと
    最近、キャスター装備を集めはじめました。

AFからIL70への更新がIDで集めるのはキツイので、
    とりあえず、マーケットでIL70の装備を揃えて古代迷宮へ。
    (シルクスもIL70からいけますが、さすがにIL70で行くのは憚られたので)
    ルーレットをまわして召還士の練習(すみません><)と戦記集め。

装備をある程度集めて、シルクスへ。
    シルクスで装備と砂・油集めてという感じで今IL98です。

対人に抵抗がなければ、フロントライン(IL80)で、戦記と対人戦績を集めるのも良いかと。
    短時間で戦記が溜まるし、ダイアウルフ系の装備(IL90)が
    胴でも対人戦績2750で交換できるので
    シルクスで取れてないところはそれで補ってます。

神話装備は確かになかなか取れませんが、
    最初に思っていたより意外に早くILがあがり、
    何とかなるのではないかと思いました。
    (2)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    一概には言えませんが

分解がある分、GREEDでおこぼれが貰い難いといったことも少しはあるかもしれないですね

と、思いました
    (10)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast