Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Toranpu View Post
    どのランクにも最低一つだけは、クラフトせずに戦闘だけで友好度を上げられる手段をください。さのたった一つが10しかあがらなくて良いです、全部で20段階に設定されていても私は文句は言いません。一つでいいんです。
    戦闘職で友好度を上げられる手段が用意されることを願います。
    そのために、妥協点として、ただ一つだけ用意されたのが、ギルで解決できる「納品」クエストなのだと、わたしは解釈しておりましたが?
    (マーケットから購入、フレに作ってもらう、どちらでも達成可能。ただし「戦闘」そのものではなく「戦闘で稼いだギルで達成」ですけどね)
    (68)

Player

クラフターの仕事に尊敬を抱きますし お世話にもなってます。
    こんな私の依頼も嫌な顔もせずに製作してくれる友人も居てくれます。それでもクラフターをやれと言われれば 絶対に嫌です。

嫌ならやらなければいいのはわかるんです。
    ただこれやらないと全族友好のクエスト見れないじゃないですか。言ってくださった方が居ますがマウントも買えない、いい装備がある。
    欲しければ辛くてもクラフトやるしかない。戦って戦って解決してきたゲームなのに。

4つまで見てきたのに最後の一つを消化できないのは もやもやするんです、苛つきます、気持ちの問題ですが 。
    嫌だけど装備とマテリアまでそれなりにそろえて その道の友人に指導まで受けてようやく友好4の製作を乗り越えましたが、やはり震えるほど嫌です。
    1ジョブでも、下手くそでも、戦闘でずっとやってきたゲームだったのに
    それ単品で独立した独自のコンテンツとしてクラフターの門戸を開くクエなら私だって見向
    きもしません。

バハに旧のストーリーを絡めるのもそう、蛮族にクラフターを絡めるのもそう、下手で偏屈なプレイヤーは生きづらいです。

今すぐイクサルを変えろとわめいているんじゃないんです、将来的、未来の希望、もしこんな形の連続したクエストを作る気なら、蛮族クエストというものが末永く作られていくのなら、戦闘職だけしかない人にもクリアできる道をください。
    「いやならやるな」で済ませないでください
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    そのために、妥協点として、ただ一つだけ用意されたのが、ギルで解決できる「納品」クエストなのだと、わたしは解釈しておりましたが?
    (マーケットから購入、フレに作ってもらう、どちらでも達成可能。ただし「戦闘」そのものではなく「戦闘で稼いだギルで達成」ですけどね)
    その通りです、私ほぼそれで上げています。なので 嘘です と訂正です。

理想はキークエストはおつかい、働かない人にHQを作ってやる気を出させるではなく、彼をぶんなぐって無理矢理やらせるなど、全て戦闘職だけでも解決可能になって欲しいです。
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    バハムートのように、エクストラデイリーシナリオも後追いができるようになる。ぐらいじゃないでしょうかの。
    働く、働かないの概念にひも付きますか・・・。
    (1)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    一個人クラフターからすると戦闘がからませてあるのが嫌だったりします。
    ファーザーみたいにハンマーでキマイラ一撃ならまだしも!
    ギャザクラ完結専用でよかったんじゃないかなー。
    (ギャザクラ始めてみなよって趣旨だと思うのでそうはいっても今回の実装は良かったと思ってるけどね)
    (49)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    全然気付かなかった!!w
    すみません!
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Toranpu View Post
    クラフターをどうしてもやりたくない人も居るんです。全蛮族の友好でのクエストさえなければイクサルなんかやりたくないです。私にとってはクラフターは別ゲームで、考えるのも嫌なんです。
    知り合いに、戦闘職をどうしてもやりたくなくて、ギャザクラばかりやっている人もいるんです・・。
    ストーリー上、戦闘職でしかできないこともあるわけですから、ギャザクラでしかできないことがあっても良い気がします。

すべてを戦闘職だけで完結できるようにして欲しいというのであれば、すべてをギャザクラだけで完結できるようにすべきだと思います。
    以前に、その様な投稿があったきがしますけど、実装は叶っておりませんので、戦闘職だけで完結って事にはならないと思いますよ。
    (52)
    Last edited by Elas; 11-08-2014 at 09:56 AM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    いやーでもクラと戦闘は全く違うゲームですし。その上で必須なのは戦闘職だけです。
    蛮族というコンテンツをやる上で急に不必要だったクラをやらなければ蛮族クエコンプはできないと言われたら、スレ主のようなクラ嫌いな人は困るんじゃないでしょうか。
    クラが主題だとしても、スレ主の言うように非効率でも戦闘のみで友好度をあげるクエがあってもよかったんじゃないかとは思います。
    目的のために嫌なゲームをするってすごいストレスですよ?
    っていうかMMOで生産職を強制的にやらせるってのもどうなのかな……

イクサルは今さら無理でしょうけどこれからの蛮族については考慮してもいいんじゃないでしょうか。
    ギャザクラも必須だと思うんですけど
    誰かがやらなきゃ
    マーケットから商品が無くなるし
    マテリアなども不足するので

その上でギャザクラの遊びとして
    イクサルを入れたことには賛成ですね

むしろ戦闘が苦手なので他のもギャザクラでも出来る様になればと思います。
    (19)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    逆に、
    ギャザクラ専門だけど、イクサル以外の蛮族マウントが欲しいって人は?

自分が嫌だからゲームの内容を変えろっていう意見、いい加減止めません?

フォーラムは、
    大多数のプレイヤーが明らかに不便であると思っている事の
    改善意見を出す場であるべきだと思います。
    (68)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    逆に、
    ギャザクラ専門だけど、イクサル以外の蛮族マウントが欲しいって人は?

自分が嫌だからゲームの内容を変えろっていう意見、いい加減止めません?

フォーラムは、
    大多数のプレイヤーが明らかに不便であると思っている事の
    改善意見を出す場であるべきだと思います。
    ギャザクラ専門なんでイクサルだけやって満足してますね〜
    ギャザクラのマウントとして理解していますので
    (4)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast