クラフターの仕事に尊敬を抱きますし お世話にもなってます。
こんな私の依頼も嫌な顔もせずに製作してくれる友人も居てくれます。それでもクラフターをやれと言われれば 絶対に嫌です。
嫌ならやらなければいいのはわかるんです。
ただこれやらないと全族友好のクエスト見れないじゃないですか。言ってくださった方が居ますがマウントも買えない、いい装備がある。
欲しければ辛くてもクラフトやるしかない。戦って戦って解決してきたゲームなのに。
4つまで見てきたのに最後の一つを消化できないのは もやもやするんです、苛つきます、気持ちの問題ですが 。
嫌だけど装備とマテリアまでそれなりにそろえて その道の友人に指導まで受けてようやく友好4の製作を乗り越えましたが、やはり震えるほど嫌です。
1ジョブでも、下手くそでも、戦闘でずっとやってきたゲームだったのに
それ単品で独立した独自のコンテンツとしてクラフターの門戸を開くクエなら私だって見向
きもしません。
バハに旧のストーリーを絡めるのもそう、蛮族にクラフターを絡めるのもそう、下手で偏屈なプレイヤーは生きづらいです。
今すぐイクサルを変えろとわめいているんじゃないんです、将来的、未来の希望、もしこんな形の連続したクエストを作る気なら、蛮族クエストというものが末永く作られていくのなら、戦闘職だけしかない人にもクリアできる道をください。
「いやならやるな」で済ませないでください

バハムートのように、エクストラデイリーシナリオも後追いができるようになる。ぐらいじゃないでしょうかの。
働く、働かないの概念にひも付きますか・・・。

一個人クラフターからすると戦闘がからませてあるのが嫌だったりします。
ファーザーみたいにハンマーでキマイラ一撃ならまだしも!
ギャザクラ完結専用でよかったんじゃないかなー。
(ギャザクラ始めてみなよって趣旨だと思うのでそうはいっても今回の実装は良かったと思ってるけどね)

知り合いに、戦闘職をどうしてもやりたくなくて、ギャザクラばかりやっている人もいるんです・・。
ストーリー上、戦闘職でしかできないこともあるわけですから、ギャザクラでしかできないことがあっても良い気がします。
すべてを戦闘職だけで完結できるようにして欲しいというのであれば、すべてをギャザクラだけで完結できるようにすべきだと思います。
以前に、その様な投稿があったきがしますけど、実装は叶っておりませんので、戦闘職だけで完結って事にはならないと思いますよ。
Last edited by Elas; 11-08-2014 at 09:56 AM.
ギャザクラも必須だと思うんですけどいやーでもクラと戦闘は全く違うゲームですし。その上で必須なのは戦闘職だけです。
蛮族というコンテンツをやる上で急に不必要だったクラをやらなければ蛮族クエコンプはできないと言われたら、スレ主のようなクラ嫌いな人は困るんじゃないでしょうか。
クラが主題だとしても、スレ主の言うように非効率でも戦闘のみで友好度をあげるクエがあってもよかったんじゃないかとは思います。
目的のために嫌なゲームをするってすごいストレスですよ?
っていうかMMOで生産職を強制的にやらせるってのもどうなのかな……
イクサルは今さら無理でしょうけどこれからの蛮族については考慮してもいいんじゃないでしょうか。
誰かがやらなきゃ
マーケットから商品が無くなるし
マテリアなども不足するので
その上でギャザクラの遊びとして
イクサルを入れたことには賛成ですね
むしろ戦闘が苦手なので他のもギャザクラでも出来る様になればと思います。

逆に、
ギャザクラ専門だけど、イクサル以外の蛮族マウントが欲しいって人は?
自分が嫌だからゲームの内容を変えろっていう意見、いい加減止めません?
フォーラムは、
大多数のプレイヤーが明らかに不便であると思っている事の
改善意見を出す場であるべきだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote