FFというビッグタイトルなせいでオンゲは初めてって人が多いですから
トッププレイヤーに追いつけないことへの不満を受け入れられる下地がまだないんでしょう
偶数パッチ、奇数パッチでバハ行く行かないでILに差が出ただけでかなり不満が出てましたし
今後緩やかに奥行きを追加していくことに期待してます
FFというビッグタイトルなせいでオンゲは初めてって人が多いですから
トッププレイヤーに追いつけないことへの不満を受け入れられる下地がまだないんでしょう
偶数パッチ、奇数パッチでバハ行く行かないでILに差が出ただけでかなり不満が出てましたし
今後緩やかに奥行きを追加していくことに期待してます
装備への魅力のなさはほんとどうにかして欲しいです
現状装備というかコンテンツへの入場券とプレイしてもらうための餌みたいなもんです
ILシンクなんてのも導入されてきちゃってるし
で、何が駄目だってアイテムレベルってシステムが駄目だと思うんですよ
これがある限りどうやっても面白くなる感じがしない
拡張のタイミングでなくなること期待してたんですが、インタビューを見るとどうも続行の様子
どうにかなりませんかね……
つねに最新のIDばかりに注目が行って、旧IDでこんな馬鹿なプレイしてますとか言う話は聞かないし、
実際のところ現状で幅やプレイの多様性を楽しめないのかどうかはわからんがね。
旧IDでHPが過剰すぎたり装備が過剰すぎたりするとすれば、クラスとアディッショナルや装備のボーナスを極端に偏らせたりして遊べはせんのだろうか。
まあできればそういう調整を旧IDにはしてほしいな。
光の戦士は一人=8人で一人 故に一人ミスであぼーん
これはどうなのかなぁ、と常々感じていました。
一人一人のモチベ的にも「周りに迷惑かけないようにしなきゃ><」前提になってしまうし。
ビルド要素がっつり感じたいなぁ。
後はスレ主さんの意見に概ね賛成です^^
結局やってることがソロなんですよね
PTメンバーなんて味方じゃなくて即死ギミック持ってる敵になりますし
自分が8人いれば・・・に全てが詰まってます
なるほど皮肉を仰っていたのですね…!気付かず水を差してしまって申し訳ないです。
エンドコンテンツに行っている方たちがライト層の遊び方を蔑視しているとは普段から感じたことはないですし、やはり運営の皆さんの手腕でどうにかしてほしいものですね。
皆でワイワイの人と個人でグイグイの人がお互いに白熱できるようなものがあれば、本当に嬉しいのですが。
ものづくりはコストも人手も必要で大変なことですし、一朝一夕での進化はさすがに期待していませんが、「おっ」と思えるような進歩があると今後も続けていくモチベーションになりますよね。
同じく装備の自由度の低さというか、幅のなさには正直がっかりしています。
属性がないと言いながら、魔法に極端に弱いリューサン; (どーなのこれ)
それならせめて、魔法防御の付いたアクセくらい付けれるようにしてあげて下さいな。
あとギミックによって要らないジョブが出てくるのも、そのジョブが好きで真剣に挑んでる人にしたら「黒要らないんで、召喚で来てください」と言われるようなIDとかには行きたくなくなるでしょう。
最初に攻略したしたFCの動画だけを参考に、「予習してきてください」的な画一的な攻略方に飽き飽きします。
装備の幅を広げる事によってジョブのロールも広がり、それによって戦闘の幅も広がって「要らない子」とかいうのが出ない仕様に持って行って欲しいです!(願望ですが・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.