知り合いから話で聞いて実際に検索してみたら
(記載されていたリンクは削除させていただきました。)
と、弓15黒50lvであり、見た目も瓜二つなキャラで、メインクエストを進める上で加入しなければいけないグランドカンパニーにも未加入なのに神話装備を装備している奇妙な黒魔道士が大量に見つかり、これはおかしいと思ったのでスレを立てさせて貰いました。何かしらの対応や返答をお願いします。
知り合いから話で聞いて実際に検索してみたら
(記載されていたリンクは削除させていただきました。)
と、弓15黒50lvであり、見た目も瓜二つなキャラで、メインクエストを進める上で加入しなければいけないグランドカンパニーにも未加入なのに神話装備を装備している奇妙な黒魔道士が大量に見つかり、これはおかしいと思ったのでスレを立てさせて貰いました。何かしらの対応や返答をお願いします。
Last edited by Kelfess; 11-05-2014 at 07:12 PM. Reason: 投稿されているリンクより、他プレイヤーの方を規約違反と決めつける懸念があるため、投稿内容を一部削除させていただきました。
奇妙だとは思うのですが、何が問題なのかわかりません。
グランドカンパニーに入ってないのに神話装備を手に入れるのはシステム上不可能だからデータをいじってるんじゃないか? ということでしょうか?
ワンダはレベル制限だけで、周回すれば行けるんじゃないかと思うんだけども・・・。
BOTでLV無理やり上げてBOTで神話取得してどこかでギルを稼いでるのでしょうかね…
IDでのBOTが可能ならギル稼ぎ放題ですね
これだけたくさん居るなら黒杖をマーケット出品したら儲かるかな?
わ、何だこれ
大都会Zeromusにもいるし・・・
少なくとも真っ当な目的のために作られたキャラには見えないですね
よーく見てみると、呪50で弓15なんですね
しかも全部のキャラクターがそうなってる…
だとしたら、BOT等を疑うのは当然だとおもいます
なんとなく私も自分のサーバーを検索してみた所、うじゃうじゃ同じようなキャラがいました
おかしいのは解りきってる事なので、運営にはちゃんと対処してほしいです
きっと、何もアクション起きないで終了しそうですが
ん万人も変なキャラクターが登録されてるなんてロドストの見栄えも悪いですしね
対処するにしても、キャラクターを削除したりロドストから表示されないようにすると
まぁ助かりますねw
なるほどー、確かに一度だけ北部森林からクルザスに向かう途中で、同じ装備をした黒魔道士の集団を見たことがあって変だなーとは思っていたのですが。
そうですねー、おかしいですねー。
これだけたくさんいると不気味ですねー、運営様にはしっかりと調査してもらって、何らかの対策をしてもらいたいですね。
ただ、一年前にも同様のスレッド「http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/117357」
がフォーラムに建てられてクローズされてますけど、それから何の進歩もなかったのだなーと思うととても残念で仕方がありません。
吉Pは業者とは徹底的に戦っていくというお話だったので、お話レベルで終わらずしっかりと頑張ってもらいところですねー。
装備の揃え方見た感じだと最低限ワンダ位で1ボス前まで雑魚狩ってギル稼いでの繰り返しBOTなのかなぁ
そういえば2.4で装備の耐久減りやすくなった気がするけれどそういうBOTへの対策なのかなぁ
黒で範囲火力とウォールとかで最低限の防御とか…気味悪いですね
BOTというのは業者などがツール等を使い全自動でプレイさせているという認識なのですが、それはあくまでゲーム内で可能なことを自動でやらせているものですよね?
スレ主さんがおっしゃるようにGC未加入で神話装備を装着するというのは不可能なことですよねえ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.