Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 258
    Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    詩人・忍者の組み合わせと
    詩人・竜騎士の組み合わせだったらどっちのPTの方がダメージ出るの?

その計算だと後者の方がダメージ出てそうだけどw
    IL115武器IL110防具の詩人が何も無しで平均DPS430出す時、耐性低下による増加値が34、詩人が最高火力450出したとしても36だから、忍者詩人の組合せの方が火力が出るよwww
    (8)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ヘヴィ20%、ディセム突耐性-20%でいいんじゃないかなぁ
    (4)

Player
    hana-hana's Avatar
    Character
    K'uro Neko
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    パーティー組めば戦士がブレハをしてくれるし、詩人がレク歌ってくれるから

さらに火力差がついてしまうのでは(;´Д`)
    (3)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by piyopiyoryo View Post
    ではどうしろと? 公式で外部ツールの使用はたしかにグレーと言わざるおえませんが真成編などdpsチェックが厳しいコンテンツにおいて公式でdpsメーターがない以上それに頼るしかありません
    だからみんなそれを基準にしてジョブのバランスがおかしいと訴えているんです。それすら文句をいうというならあなたは他にいい案をお考えなのでしょうか?
    良ければ教えていただきたい
    いや DPS関連で 文句が特にないんで いい案も何ももってませんよ

魔法防御や 装備がことごとくダサいのには 多少言いたいですけどね
    (4)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    なんかず~っと見てて思ったのが、「ヘビィミスって入れなおさなきゃ!」って話はよく見るのに、
    それに対して「印ミスったからリキャ待ちしなきゃ!」て例が全然無いよね。他のスレではラグやらなんやらで印が3つ完成させるの難しいって叫ばれてるのに・・・。
    印もコンボと一緒で一定時間空くと入力ミス扱いで長いリキャ待ちで使えないっていうね・・・。ボスのパターン把握してない状態で使ってボスが視界から消えましたとか泣くに泣けないw

まぁ忍者が強いと思うけど、とっさのミスに対して立て直しが効くのって竜だと思うんよね。
    例えばの話なので聞き流してもらえばいいんだけど、

水遁の術で印ミスしました。リキャ待たないとだまし討ち出来ません。被ダメージ増加もつきません。
    風遁の術で印ミスしました。リキャ待たないと攻撃速度上がりません。
    などなど

リュウサンはすぐにヘビスラもインパルスもすぐ撃ちなおせますよね?
    コンボ中にミスってもスキルそのものにダメが乗ってるのでダメは入るし、活殺除けばコンボ入れなおしても印のリキャよりは早いと思うのですが・・・。

まぁ、忍者を一つのミスなく完璧に使いこなせる人には竜さん絶対勝てないとは思うけも「竜がミスしたら」ってのが結構出てるのに忍者のデメリットが書いてなかったのでちょっと気になったw
    これはたぶん、
    忍者は自分のミスで確認しながらすればミスはなくせる
    竜はボスが後ろに振り向くなど自分で管理できない要因でミスが起こりえる
    という違いなのではないでしょうか?
    (20)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    忍者のすごいところはDPSが高いだけでなく、ダメージに対してのTP効率がモンクより段違いで良いところだと思います。
    今日、パイオン歌わなくていいよってフレの詩人に言ったらその詩人は大喜びでこう言いました。

「もう近接は全員忍者でいいや」

リューサン強化してあげてください;;
    (8)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    忍者のすごいところはDPSが高いだけでなく、ダメージに対してのTP効率がモンクより段違いで良いところだと思います。
    今日、パイオン歌わなくていいよってフレの詩人に言ったらその詩人は大喜びでこう言いました。

「もう近接は全員忍者でいいや」

リューサン強化してあげてください;;
    それはコンテンツによると思いますよ...真成編1層2層はパイオンなしでは確実に枯れる
    触れる時に触ってない、印結びがスムーズに行かずGCD無駄になってるとかの原因でTP枯れないならそれはTP効率がいいとは言わない、単なるミスです。
    (6)

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    詩人と竜騎士のシナジーはよく話題に出てその分竜騎士はDPS低いのはしょうがないとか言われるけど
    モンクとモンクのシナジー、モンクと召喚のシナジーって話題に出ないのはなんでだろうね。

真成編4層をこうもあっさり突破されたのは装備揃った竜騎士が出せるDPSを装備揃ってないモンクで出せちゃう程度には差があることにも理由があっただろうと思っています。
    (もちろん、クリアされた方々の努力が一番の理由だと思いますが)
    竜騎士では越えられないコンテンツにするわけにはいかないからね、DPSチェックの基準も甘くなっちゃう。
    モンクの迅雷が強制的にリセットさせるような時間を複数回作れば今までは良かったかもしれないけど
    忍者にはその方法は通用しない。

さすがに竜騎士は強化されないとイシュガルドに行けるようになる前に絶滅してしまうと思います。
    (11)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    私が開発運営の方に重々申し上げておきたいのは、もう弱体は勘弁頂きたいということです。

私の忍者は今36と未熟ですが、それでも高火力で忍術などスキル回しが多彩で面白いです。

過去には詩人、召喚、白、FLにおいてはクルセ削除、リジェネ重複なしと

新生前に弱体はしないと言う発言をことごとく覆してきたことは、今でも悔やまれます。

忍者実装において、竜騎士の方が不憫な思いをされているとの事ですが

ここは是非、竜騎士の強化のみでお願い致します。

忍者の弱体は勘弁頂きたいです。

大事なことなので2度言いました。
    (17)

10. 11-05-2014 10:03 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    モンクと召喚のシナジーって何ですか?打耐性ダウンで本殴りの火力アップ?
    (0)

Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread