ヘヴィ20%、ディセム突耐性-20%でいいんじゃないかなぁ
パーティー組めば戦士がブレハをしてくれるし、詩人がレク歌ってくれるから
さらに火力差がついてしまうのでは(;´Д`)
これはたぶん、なんかず~っと見てて思ったのが、「ヘビィミスって入れなおさなきゃ!」って話はよく見るのに、
それに対して「印ミスったからリキャ待ちしなきゃ!」て例が全然無いよね。他のスレではラグやらなんやらで印が3つ完成させるの難しいって叫ばれてるのに・・・。
印もコンボと一緒で一定時間空くと入力ミス扱いで長いリキャ待ちで使えないっていうね・・・。ボスのパターン把握してない状態で使ってボスが視界から消えましたとか泣くに泣けないw
まぁ忍者が強いと思うけど、とっさのミスに対して立て直しが効くのって竜だと思うんよね。
例えばの話なので聞き流してもらえばいいんだけど、
水遁の術で印ミスしました。リキャ待たないとだまし討ち出来ません。被ダメージ増加もつきません。
風遁の術で印ミスしました。リキャ待たないと攻撃速度上がりません。
などなど
リュウサンはすぐにヘビスラもインパルスもすぐ撃ちなおせますよね?
コンボ中にミスってもスキルそのものにダメが乗ってるのでダメは入るし、活殺除けばコンボ入れなおしても印のリキャよりは早いと思うのですが・・・。
まぁ、忍者を一つのミスなく完璧に使いこなせる人には竜さん絶対勝てないとは思うけも「竜がミスしたら」ってのが結構出てるのに忍者のデメリットが書いてなかったのでちょっと気になったw
忍者は自分のミスで確認しながらすればミスはなくせる
竜はボスが後ろに振り向くなど自分で管理できない要因でミスが起こりえる
という違いなのではないでしょうか?
忍者のすごいところはDPSが高いだけでなく、ダメージに対してのTP効率がモンクより段違いで良いところだと思います。
今日、パイオン歌わなくていいよってフレの詩人に言ったらその詩人は大喜びでこう言いました。
「もう近接は全員忍者でいいや」
リューサン強化してあげてください;;
詩人と竜騎士のシナジーはよく話題に出てその分竜騎士はDPS低いのはしょうがないとか言われるけど
モンクとモンクのシナジー、モンクと召喚のシナジーって話題に出ないのはなんでだろうね。
真成編4層をこうもあっさり突破されたのは装備揃った竜騎士が出せるDPSを装備揃ってないモンクで出せちゃう程度には差があることにも理由があっただろうと思っています。
(もちろん、クリアされた方々の努力が一番の理由だと思いますが)
竜騎士では越えられないコンテンツにするわけにはいかないからね、DPSチェックの基準も甘くなっちゃう。
モンクの迅雷が強制的にリセットさせるような時間を複数回作れば今までは良かったかもしれないけど
忍者にはその方法は通用しない。
さすがに竜騎士は強化されないとイシュガルドに行けるようになる前に絶滅してしまうと思います。
私が開発運営の方に重々申し上げておきたいのは、もう弱体は勘弁頂きたいということです。
私の忍者は今36と未熟ですが、それでも高火力で忍術などスキル回しが多彩で面白いです。
過去には詩人、召喚、白、FLにおいてはクルセ削除、リジェネ重複なしと
新生前に弱体はしないと言う発言をことごとく覆してきたことは、今でも悔やまれます。
忍者実装において、竜騎士の方が不憫な思いをされているとの事ですが
ここは是非、竜騎士の強化のみでお願い致します。
忍者の弱体は勘弁頂きたいです。
大事なことなので2度言いました。
モンクと召喚のシナジーって何ですか?打耐性ダウンで本殴りの火力アップ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote