黄道十二文書課題のID(ランク49以下)がDPSだとまったくマッチングしなくてクリアできません
IDの攻略はそのジョブで行く必要があるためDPSでは厳しいですね
これは他のジョブでも達成可能にするか、同時に複数の黄道十二文書を受け取れるようにはならないんですかね?
そうすればIDマッチング待ち中に他の課題すすめれるんですが
黄道十二文書課題のID(ランク49以下)がDPSだとまったくマッチングしなくてクリアできません
IDの攻略はそのジョブで行く必要があるためDPSでは厳しいですね
これは他のジョブでも達成可能にするか、同時に複数の黄道十二文書を受け取れるようにはならないんですかね?
そうすればIDマッチング待ち中に他の課題すすめれるんですが
DPSがマッチングしないのは、現在レベル上げ中の双剣士・忍者が溢れかえっているための一時的な現象ですね。ただ・・割と長い期間続きそうなので他のDPS職は割りを喰っているのは事実ですね。
当座の解決作は・・タンクかヒーラーの人にお願いして二人以上のPT(出来れば四人揃ったPT)でCF申請することですが、そのときたまたま頼める人がいないと、辛いですね。
確かに複数の書物を所持できたら、待ち時間に違うアニムス作業できるんだろうけど、どうして1枚ずつなんだろうね。
書物AのID待ちの間に、書物Bのフェイト待ちとか。
1,2回のID攻略で済むなら手伝ってとも言いやすいけど、全9冊を手伝ってとはさすがに言えないですからね…
1冊しか所持できない理由を知りたいですね~
最後の1冊は何故ずっと手元にあるのでしょうかね。
自分で破棄するのも違和感を覚えるので、
クエの中で処理してくれると助かります。
個人的には黄道はIDなしで雑魚狩り、FATEもボス系だけにしてほしいですね。
IDいれられるだけで待機してる時間のなんと多いことか・・・・FATEでさえいつ発生するかわからない
発生しても先にクリアされて間にあわないとかザラです。
身内がいて手伝ってくれるって優遇な方は別としてFCにもいないLSにもいないボッチで頑張ってる人はFF
やめろってことですかねこれは。こんな仕様をこれからも追加するんであればまだドラクエ10のほうが気楽にできます。
未来で振り返ったときこの待機時間は本当に必要な時間だったのか悩みそうですね。ただの無駄にしか感じない
と思いますが運営はどうお考えなんでしょうかねぇ
心中お察し致します。
確かにFATEで待たされ、IDでも待たされるでは挫折する人も多いんじゃないでしょうか??
普段、待たされるのがイヤでDPSやらずにヒラしかやってないおれですがさすがに何らかの調整は必要だと思いました。
黄道十二文書に関してはZWではなく、専用アイテムを所持して対象のIDをボスを討伐して課題クリアできるようにすれば
調整も手っ取り早いんじゃないでしょうか?(たとえばゾディアッククリスタルとか・・)
これによってタンクやヒーラーを出す人も増えて今よりはマシな状況になると思うんですけどねえ。
Last edited by Ovan; 11-10-2014 at 06:21 PM.
ローレベルダンジョンがさっぱりマッチングしない上に
掲示板で募集してエオルゼア中をチョコボでシャウトして回ったけど
集まりませんでした
(一人だけ手伝いで一度入ってくれましたが、待ってるうちに抜けてしまいました・・・
ローレベルダンジョンの需要がなさ過ぎます
自身のコミュニケーション力もそうなのでしょうけども
ローレベル全般のコンテンツに魅力が足りないのもあるのではないでしょうか?
戦記や詩学はギルなどにもうちょっと色をつけるなりできないでしょうか
orz
ちなみに昨日の夜からまる一日オーラムヴェイルとLV15のサスタシャの募集をしてます
サスタシャはどうにかなったんですがオーラムヴェイルがさっぱりです
レベルシンクせず、1人ではいれればいいのになあ、
ストーンビジルでもIL110あれば余裕で一人でクリアできそうだけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.