Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 160
    Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    まだ勘違いされてる方が多いようですので補足します。

ギミックを難しくしてトップ層の方々が数週間クリアできないレベルにすると、ほかの人たちは手がつけられなくなるのは明らかです。
    そういう方向でただ難易度を上げてほしいと要望しているわけではありません。
    ILによってはどうがんばってもDPSを足りないように調整してほしいというのが私がスレッドを立てた趣旨です。
    何度もいいますが真成編が簡単だといいたいわけではないです。
    クラフター装備云々も主旨からははずれています。私がマテリア禁断の話を出したのはvitでの難易度調整だけではだめだということを示すためです。

トークンさえ毎週集めていれば時間経過によってDPSはあげることができるので、トッププレイヤー以外の方々も困らないような調整ができるはずです。
    それに加えて、クリア状況を見極めて砂油等の強化アイテムの取得緩和などを行えば調整しやすいでしょう。
    だから一般層のユーザの進捗に関してはこのスレッドには関係ないと考えています。

また、何人かの方がすでに述べていますが、新生から1年が経過していて、スキル回しなどはほとんど完成されており、ギミックへの対応もそれほど大きな変化が出せない現状があります。
    つまり練習しだいでプレイヤーのDPSは頭打ちになりやすく、ギミックによるDPS低下で調整するのは限界があると思っています。一方次の正統なエンドコンテンツの更新はレベルキャップの開放と同時ですので、
    追加スキルなどがあり、どの程度自由度が変わるのかなども踏まえて調整を行っていただきたいと思ったので、難易度の調整という漠然としたスレッドタイトルをつけました。

おそらくスレッドのタイトルに難易度と銘打ってあるのでタイトルだけ見て誤解されている方が多いのではと思いますので、簡単に言い換えます。

問題提起:真成編に関してプレイヤーのDPSに関する認識が甘かったのではないか。
    要望:あまりに早くすべてがクリアされつくされるような設計にはしないでほしい。その際難易度の調整の方向性をよく考えてほしい。
    (7)

Player
    Blue-w's Avatar
    Character
    Orphen Mcdowell
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    あまり書き込みたくないのですが一回だけ書き込ませてください
    一週間でトッププレイヤーによりクリアされてしまった真成編
    我々がやる頃には相当難易度は低くなると思いますね装備も整うし
    トッププレイヤーにより禁断装備を使い早期クリアは確かに想定外に思えて凄いの一言
    別な意味これは大いに問題があると思います
    なぜか、それはクリアされると言うことは全体の攻略スピードが上がる

コンテンツ自体の延命に響いてくる問題で一般層が難易度の心配なんてしなくていいんです
    トッププレイヤーや先行組がクリアして動画アップして攻略情報をながしてくれるのですから自分たちはその攻略情報を元にクリアするだけですからね
    ここに書き込んでいる方は攻略情報を見ずにトッププレイヤーと同じ土俵に立ってやる人なんていないでしょ?
    侵攻なんて攻略情報無しだとまずクリア不可能でしょうね自分たちには。
    トッププレイヤーに寄る早期クリア→クリア動画アップや攻略情報が早期に流れる→一般層は攻略情報を見てクリア→バハシリーズ最速クリア短命コンテンツの出来上がりですねっ
    (4)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    考え方の違いなので、勘違いと言い放つのはあまりにも自分の意見に自信を持ちすぎではないでしょうか?
    あなたの考えに同意する人もいるけど、反対な人もいるのですから。
    (47)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    問題提起:真成編に関してプレイヤーのDPSに関する認識が甘かったのではないか。
    要望:あまりに早くすべてがクリアされつくされるような設計にはしないでほしい。その際難易度の調整の方向性をよく考えてほしい。
    吉田Pのどのくらいでクリアされるのかという読みの一点については間違いなく甘かったのだと思いますが、それに何の問題があるのですか?
    早くクリアされる設計にしないで欲しい論理的な理由と、方向性とやらの具体的な提案をお願いしたいです。
    (26)

Player
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    考え方の違いなので、勘違いと言い放つのはあまりにも自分の意見に自信を持ちすぎではないでしょうか?
    あなたの考えに同意する人もいるけど、反対な人もいるのですから。
    考え方の違いから出た反論と、私の意見を誤解することから出た反論の区別はしているつもりです。
    例えば、早期クリアされてもいいではないか、といったことから出る意見は考え方の違いによるもの、
    自分でクリアしてないのに簡単というのはおかしい、とか、早期クリアの人たちに失礼ではないか、と言った内容のものは
    私の主張がうまく伝わっていないことから出た反論と思います。

この区別に対して自信を持ちすぎではないかといわれるなら、おっしゃるとおりです。強気で書かせていただきます。

#76へ
    すでにどっかに書きました
    (9)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    高難易度コンテンツを最初にクリアする人たちの苦労って計り知れないと思うんです。
    誰も挑戦した事のない山の頂を目指すわけですから。

Gesusさんがそういう団体の中でクリアされている身の上で、このスレを立てているのなら筋が通ってるんですが
    そうでなければ、 TOP層の人の苦労や努力、積み重ねてきた試行錯誤と言ったものを軽視しすぎです。
    装備による性能不足をプレイヤースキルで補っているんです。
    「侵攻編と比べて簡単だったね」というのは出るかもしれませんが、それはクリアした人の口から出るべきものであって
    クリアされてない人の口からいっても憶測でモノを言ってるにすぎないんです。

まずはご自身が真成編をクリアしてみてから侵攻編と比較した率直な意見を出してからでも遅くないですよ。
    (33)
    Last edited by Chaf; 11-04-2014 at 06:16 PM.

Player
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    高難易度コンテンツを最初にクリアする人たちの苦労って計り知れないと思うんです。
    誰も挑戦した事のない山の頂を目指すわけですから。

Gesusさんがそういう団体の中でクリアされている身の上で、このスレを立てているのなら筋が通ってるんですが
    そうでなければ、 TOP層の人の苦労や努力、積み重ねてきた試行錯誤と言ったものを軽視しすぎです。
    装備による性能不足をプレイヤースキルで補っているんです。
    「侵攻編と比べて簡単だったね」というのは出るかもしれませんが、それはクリアした人の口から出るべきものであって
    クリアされてない人の口からいっても憶測でモノを言ってるにすぎないんです。

まずはご自身が真成編をクリアしてみてから侵攻編と比較した率直な意見を出してからでも遅くないですよ。
    最新の返信くらい読んでから書き込んでほしいと思います。

私も一応早期クリアを目指して攻略しているので、今回クリアした方々のすごさは、ただ攻略法を見てクリアするだけの人よりも理解しているつもりです。
    私は真成編が簡単だとはまったくいってません(3度目)。

私がクリアしたとかいうどうでもいいタイミングよりも、最初にクリア者が出た今の時点のほうが、スレッドを立てるのに適切だと判断したからたてたまでです。
    (8)
    Last edited by Gesus; 11-04-2014 at 06:18 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    最新の返信くらい読んでから書き込んでほしいと思います。

私も一応早期クリアを目指して攻略しているので、今回クリアした方々のすごさは、ただ攻略法を見てクリアするだけの人よりも理解しているつもりです。
    私は真成編が簡単だとはまったくいってません(3度目)。

私がクリアしたとかいうどうでもいいタイミングよりも、最初にクリア者が出た今のほうが時点のほうが、スレッドを立てるのに適切だと判断したからたてたまでです。
    読んでますよ。ただ私の言いたい事は

クリア時間で難易度が判断されるのであれば
    1週間で忍者の古の武器吉光のネクサスを完成させた人が出たようですが
    これに関しても同じ事が言えるのでしょうか?
    ゾディアックウェポンの難易度調整は甘すぎるでしょうか?
    私はZWもっと時間かけさせていい、とは思わないですし、素直に努力の結果として称えたいですけどね。
    (33)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    スレ主さんはLv16の剣術が最高レベルのようなので、少し時間がかかりそう…(´・ω・`)
    (20)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

今回追加された新式装備は部位によってはバハ装備、詩学装備を超えるものがあります。
    クラフターにもかなり意味のある調整になっていると思いますしいい傾向だとは思ってました。(製作難易度はともかくそういった声がありましたので)
    ある程度期間がたたないとクリアできないようにということはクラフターが死ぬことになりますが、
    そうなるとクラフターをやっている方々からしたら何て要望挙げてるんだって話になりますよね。
    それに対してはどう思ってますか?

また、DPSに関係なく期間で縛るとしたら単純にILが120以上にならないと3層に入れないといったことも考えられますが、
    それも総スカンを食らうと思います。

ちゃんと設計しろと言うだけなら賛同する方はあまりいないと思いますよ。
    何か具体的な解決策があれば示してほしいです。
    (14)
    Last edited by Coo1234; 11-04-2014 at 07:00 PM.

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast