Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 161
    Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    竜騎士の強化は賛成派ですが、忍者50になってない人が「竜騎士より簡単なのに忍者の方が強い!」っていってても正直おかしいと思います。
    方向指定の有無でしょうか。
    忍者実装前の竜騎士強化スレはデータとかも置いてあって真面目な強化案が上がってたと思いますけが(運営には届かなかったけど)
    正直ネガティヴキャンペーンが過ぎると思いますよ。
    (13)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by harunagi00 View Post
    竜騎士の強化は賛成派ですが、忍者50になってない人が「竜騎士より簡単なのに忍者の方が強い!」っていってても正直おかしいと思います。
    方向指定の有無でしょうか。
    忍者実装前の竜騎士強化スレはデータとかも置いてあって真面目な強化案が上がってたと思いますけが(運営には届かなかったけど)
    私は忍者50になってます。あと、慣れていないせいもありますが決して忍者のほうが簡単だとは思いません。
    忍者にも忍者なりの難しさはあります。私が連打厨なのでというのもありますが、印をどうしても2度おしてしまうことがあり
    クセを治すのが大変です。
    というか、どのジョブが簡単とかないと思います。どれもそれなりの難しさはあります。
    その上で、どれも公平に難しさがあるのであれば性能も公平であるべきです。
    もちろん得手不得手は必要ですが、それを踏まえたうえでバランスが欲しいです。
    たとえば、3層は竜くんな状態だけど4層は竜一択というような・・・。

Quote Originally Posted by harunagi00 View Post
    正直ネガティヴキャンペーンが過ぎると思いますよ。
    これに関しては同感です。私も少々やり過ぎたと反省しています。
    ただここまで大げさに騒いでも運営のコメント1つすらないというのもご理解いただきたいと思います。

追記:忍者のDPSについてですが、下限が高いです。とにかく高いです。
    2分木人440ぐらいです。忍術2回ミスって舞踏刃一回切らしましたけどこれです。
    下限が低いってもともと竜の特徴じゃ・・・?
    体感ですが、10をモンクの最大火力とした場合に
    モンク 5~10
    竜騎士 6~8
    忍者  7~9
    といった感じです。
    (21)
    Last edited by Bow_Arrow; 11-04-2014 at 11:44 AM.

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    こんだけ大人数の人が強化願ってる時点で大袈裟ではないと思うんですけどねー

現に大幅強化された黒さんたちは今全然スレで騒いでませんし、他のジョブも特に盛り上がってるスレはないように見えますが
    どう見ても異常な数字でしょうこれ
    (21)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    メイン戦士ですが、傍から見ても竜騎士の立場完全に無くなっているように思えます。

DPSでは忍者に殺され、真成編ではギミックに殺されています。

DPS面は微妙な調整にはなるかとはおもいますが増やすべきかと。
    それか魔法防御をあげて耐久性に優れたDPSという特徴を作ってあげないと、メイン竜騎士達が気の毒でしょうがない。
    (37)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    メイン戦士ですが、傍から見ても竜騎士の立場完全に無くなっているように思えます。

DPSでは忍者に殺され、真成編ではギミックに殺されています。

DPS面は微妙な調整にはなるかとはおもいますが増やすべきかと。
    それか魔法防御をあげて耐久性に優れたDPSという特徴を作ってあげないと、メイン竜騎士達が気の毒でしょうがない。
    他職メインの方なのに嬉しいお言葉です
    (17)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by _Kyosuke_ View Post
    こんだけ大人数の人が強化願ってる時点で大袈裟ではないと思うんですけどねー

現に大幅強化された黒さんたちは今全然スレで騒いでませんし、他のジョブも特に盛り上がってるスレはないように見えますが
    どう見ても異常な数字でしょうこれ
    黒の時散々叩いていた人が今騒いでいるのを見るのは何だかなと思いますね。
    黒は異常な粘着をされていて何か言うとすぐアンチが沸いてくるので・・

まあ、竜さんは強化されても良いと思いますが。
    ギミックで席が無いと言ってるのに火力を強化しましたとか意味不明な対応されることの無いよう祈っております。
    個人的に未だ黒は召喚の下位互換だなと思っていますが
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    黒魔道士も現状他職に食われていると思います。
    竜騎士ほどの防御問題がなく、遠隔なのでかろうじて席はのこっていますが
    竜騎士と同じくコンセプトが「汎用アタッカー」であり、範囲が要求されるところも
    邂逅4層ほどではなくなってきたので、突出部分が少ないというのも一緒ではあります。
    それでも竜騎士と黒魔道士どちらかをPTに入れなければならないとなったら、
    黒魔道士になるとは思いますが。
    (3)

8. 11-04-2014 01:51 PM
    Reason
    特になし

Player
    iehoku's Avatar
    Character
    Neiz Raven
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 70
    イイネがたくさんついてる竜騎士の質問なども昨今のPLLでスルーされているのだからネガティブになっても致し方ない気もします。
    この事態は正直忍者実装前に既に予想されていて、私も含めて不安の声をあげていましたが、まるで竜騎士のコメントするのは面倒だと言わんばかりにスルーが始まりました。
    正直、憤りを感じます。
    (38)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    竜ネクサスも作ったし、2.3中にハイアラもコンプリートしました。
    オススメ時代から思い入れのあるジョブだったので頑張ってきましたが忍者実装で心が折れました。

今後特に強化など無い限りはメインジョブが忍者に変わるでしょう。
    またネクサス作らなければいけないのかと思うと憂鬱です
    (19)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    黒の時散々叩いていた人が今騒いでいるのを見るのは何だかなと思いますね。
    黒は異常な粘着をされていて何か言うとすぐアンチが沸いてくるので・・

まあ、竜さんは強化されても良いと思いますが。
    ギミックで席が無いと言ってるのに火力を強化しましたとか意味不明な対応されることの無いよう祈っております。
    個人的に未だ黒は召喚の下位互換だなと思っていますが
    私は黒の強化スレ等に1度も触れたことはなかったので粘着されてたとかは知りませんでした
    ですが竜騎士強化スレにはものすごい粘着されてるのはよく感じてますねw

2層のギミックで席がなかった黒が火力大幅強化なのは意味不明ですが、近接なのに遠隔に負けるような単体火力の竜騎士が火力強化されてどこが意味不明なのかはわからないんですが
    (20)

Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast