Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 160
    Player Natsuki1470's Avatar
    Character
    Frankerz Model
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 60
    新式は新しい装備じゃありません(キリッ
    (1)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    自分がまだ真成1層しかクリアしてないので微妙ですが
    現状IL上がった際の恩恵が少なすぎるせいで上位プレイヤーのPSでカバー出来てしまうのが問題だと思います
    アイテムの能力差が大きいと、時間経過によるトークン装備が揃う+ドロップ&ロット運で装備が揃ったりILが上げられるまでクリアできなくて、実質コンテンツが実装されていないのと同じような状態になるのではないでしょうか?
    だとしたら、2.45で3層実装、2.46で4層実装などとする方がよほど潔い良いような・・・

※言葉足らずな部分があったので補足します。他の方もおっしゃっていますが、参考元?にしてる別のゲームがやったという、アイテムの性能に極端な差をつけるものを想像していました。
    これまでのアイテムレベルの感覚で例えばレベル50とか100とかくらい性能が違うなら、プロデューサーの想定通りに、固定で効率的に10週間アイテム分配して、被りの無駄が出なければ突破可能。そうでなければ物理的に不可能というのもできるのかなと思ったので
    (3)
    Last edited by ThxMyPLD; 11-04-2014 at 11:05 AM. Reason: 補足を14/11/04 11:04に追記

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    アイテムの能力差が大きいと、時間経過によるトークン装備が揃う+ドロップ&ロット運で装備が揃ったりILが上げられるまでクリアできなくて、実質コンテンツが実装されていないのと同じような状態になるのではないでしょうか?
    だとしたら、2.45で3層実装、2.46で4層実装などとする方がよほど潔い良いような・・・
    それだと詩学装備・バハムート装備(+週制限)は何なんでしょう?
    (4)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    プレイヤーが強過ぎるのでは?w

何だろ、プレイヤーキャラ側のパラメータが高過ぎるというか、コンテンツの要求パラメータ水準が低過ぎるのかも?

真成編は未だ4、5時間くらいしかプレイできていませんので分からない部分のほうが多いですが、ギミックが侵攻編よりも難易度が緩やかに感じますね。パラメータもIL110あれば、1層では不足ない印象でした。侵攻編の時からですが、プレイヤースキル≧装備のバランスになっているような気がしますね。個人的にはキャラを育成していくRPGだから、要求パラメータはもっと厳しくてもいいと思いますね。そういう意味では、邂逅編のバランスの方が良かったように思います。

過去プレイしていたMMOの話しになりますが、パラメータが十分でないと如何にスキルをまわしてギミックをクリアしようとも攻略ができないコンテンツというのはありましたので、そういうものがあっても良いかなと思います。理想はプレイヤースキル=装備のバランスなのかなと思います。(※どちらかではなく、両方必要。)

あと、攻略情報が出るのが早過ぎるw ほんと、一昔前と比べると格段に早いですねえ・・・。それだけFF14が盛り上がっているということだとは思いますが、動画撮りながらプレイできたり、パソコンのハード・ソフトの性能が上がっていたり、簡単に情報共有できるネット環境やリテラシー一般も進展していたりするからでしょうね・・・。
    (7)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    新しい装備が一定数ないとクリアできないような調整が望ましいと考えます。
    なるほど、ギミックとDPSチェックに装備品チェックも加えて欲しいと言うことですね?

たとえば・・・

真1層突破には左右合わせて2-3箇所の詩学装備が無いとクリア不可
    真2層突破には上記に合わせて真バハ装備が無いと・・・
    真3層突破には・・・

でもね、そんなチェックを追加しても誰も喜びませんよ?
    (30)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    インタビューで吉田Pは
    「最初のクリア者」が7~8週と言いました。
    ラスベガスのファンフェスでは権代さんが
    2.4きてすぐ手に入れられる装備で2層まではいける。
    と言いました。

どう考えても想定外でしょ。

WOWでもこういったことがあってから
    新装備の性能をぐっと上げて
    ある程度新装備がないと攻略不可になったことがあるらしいですが
    そうなっていくかもしれませんね。
    (19)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    実装後数週間は、集められる最上の装備を集めて開発のテスト上でしかできないような完璧な動きをしても絶対にクリアできないようなチェックを入れろってことですか。
    しばらくの期間はシステム的にクリア不能にするってどうやっても受け入れられない仕様だと思います。
    運営都合の延命としか見られなさそう。

そもそも早くクリアされて萎えるってのがよくわからないですね。
    プレイヤーが努力できる幅を狭くしてくれと言ってるように聞こえます。
    (33)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by NadeePeriyaha View Post
    こんばんは。

新しい装備にはIL110の新式装備は含まれないのでしょうか?
    クリアーした人たちは全身この装備にフル禁断してヘタすると詩学装備以上の性能にした状態で戦いに臨んでいるようなので問題ない気がします。
    新しい装備というのはILが以前の上限を超えているものをさしているつもりで使っていました。誤解を生んで申し訳ない。理想としては週制限を含むものです。
    週制限をする以上はこういう調整をしてほしいです。

マテリア禁断によって攻略が早まるのはすばらしいことだと思います。でも、お金も時間も技術もあるプレイヤーたちががんばって2層まで1週間でクリアできた、でも、ILが足りないので
    3層はその週にはクリアできなかった、という調整で十分じゃないですか?全部クリアできるようにする必要はない。

詩学装備、バハ装備が真成編の攻略に必要ないなら何に使うものなんでしょうか?半年後のパッチへの準備ですか?まあ早期にクリアできない人のためなんでしょうけど。
    確かに私はまだ真成編をクリアできてませんが、正直来週再来週にはクリアできるペースで攻略しています。その後何をモチベーションに装備を集めればいいのでしょうか。

半年も更新されないコンテンツ、私としてはしばらく未踏破のままのほうがモチベーションがあがります。これは人によるでしょうけどね。
    私より早くクリアするなといいたいわけではないですが、1週間はあまりに早すぎる。
    (9)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    それだと詩学装備・バハムート装備(+週制限)は何なんでしょう?
    そりゃ、今回攻略に成功した人たちみたいな装備を用意できない人のためのものでしょう。そして大半のプレイヤーがそういうプレイヤーです。
    新式にVIT5禁断できる人を8人集められるPTって全てのサーバでどれくらいあるんでしょうか。

大迷宮バハムートのより上位層を攻略したいなら、下層で手に入る装備を集める必要があります。
    バハムート装備だけではきつい人は、こつこつトークンを集めれば手に入るトークン装備もあります。
    逆に、一刻も早くクリアしたいならゲーム内マネーでそれらと同等の(もしくはVITを伸ばすことによって別ルートでの攻略が可能になる)装備が手に入ります。ただし、その装備は必須ではありません、あくまでも一刻も早くクリアしたい人向けのものです(対RMT需要ですね)。

今回攻略に成功したプレイヤーは、この中でゲーム内マネーを使う方法を選択しただけです。
    それを選ばなかった場合(バハムートでのドロップ、および詩学トークンによる装備)での攻略には、想定通り7週間ぐらいかかるんじゃないですかね?
    (9)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    うーん。。。

装備品による属性防御力の概念を強化して
    IL110の属性防御力 : 頭割りしても7,000ダメージで即死
    IL120の属性防御力 : 略)5,000ダメージ
    IL130の属性防御力 : 略)3,000ダメージ

属性マテリアの価値が出るよやったね 
    (0)

11. 11-04-2014 10:09 AM
    Reason
    他の方との意見被り&わかりやすいように追記で対応修正

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast