ギミックが今までにない感じで不慣れなだけで慣れれば面白いと思うけどな〜
周回が苦痛なのは難易度はあんまり関係ないと思う。
まだそんなに行ってないけど、結構楽しいです。
ギミックが今までにない感じで不慣れなだけで慣れれば面白いと思うけどな〜
周回が苦痛なのは難易度はあんまり関係ないと思う。
まだそんなに行ってないけど、結構楽しいです。
難易度はともかく、時間かかる作業感は否めないですね(ローレベルーレット行きたくない に似た感情)。
初見でも驚きとかわくわくとかは少なく、あーこれすればいいのね。と、察して長々と作業する的な。
Player
私個人の感想は
ギミックがわかればなんとかなる。
でも体力高いなぁ、長いなー、毎日回すのは正直面倒かも。
そんな訳で、ローは白、ハイはDPSのどれかで回してます(ILに至っては110にすら到達していないので白出せない^^;
フェンリルかっこいい。フェンリルミニオン欲しいと思ったぐらいw
基本的には監視されてますよ。勿論、「全スレッド」を「定期的に」行ってるかはわかりませんけどね。
じゃなきゃ、返信が来るスレッドの選択なんぞ出来ませんし、管理放棄ですから。
まぁ、本筋と外れてしまってます。管理云々は貴方の言うように運営に任せて本筋の議論を
尽くすべきでは?
ですので、このレスへの返答も必要としません。本筋の問題についての書き込みをお願いします。
追記
変な間違いをしてしまいました。他意はありません。aquaさんすみませんでした。
邪推した内容を根拠に個人の思想を攻撃するのは確かに本筋から外れるので、やめた方が良いでしょうね。
私の意見は、エキスパ以外のIDでも習のノルマを十分にこなせるだけのトークン取得の選択肢を用意することには賛成。(ただしエキスパがトークン取得のメインコンテンツと位置付けるのあれば、対象IDよりは若干不味くなるのは仕方ないと思います。もちろん差が無くても問題ないです)
今回のエキスパ対象のIDについて、主観ではかなりの幅の層が遊べているので、早期の緩和はまだいらないかなと言う感じです。
Player
話し蒸し返すかもしれないけど、
ギミックもそうだけど敵が微妙に固かったり
難しいというより面倒なカンジ><
ILやレベル60になっても歯ごたえあるようにと考えてのことなんだろうけどね
本題としては…ロールレの深刻なタンク・ヒラ不足の解消も含めて、タンクヒラでロールレクリア時に詩学を追加で10~20を付けるとかですかね
ただ、IDの緩和をするとエキスパIDにもマテリア無効のILシンクが来る可能性が高くなるのでID緩和には反対ですね
予想図
・真成クリア者が既に出ているので、緩和される頃(2ヵ月後~)には詩学周回目的のIL130以上のDPSとメインクエスト目的のIL80~100のタンクが組むことが…
・2.38パッチまでのIL110のDPSとIL90のタンクのヘイト問題と同じ(もしくはそれ以上の)問題が起きる
・結果エキスパにもILシンク…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.