Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 240
    Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    私も本当に悪意をもってキャンセルやってる人って少数だと思うんですよね
    大抵は待ちくたびれて何かやってて見逃したとか、少しリアル用事が入ってたまたま、ってパターンかと
    例えば社会人で帰宅してからの2~3時間のプレイで3回も見逃したりリアル用事が発生するケースってどうなのとは思いますが
    普通2回めキャンセルした時点で、次は無いなって思うでしょうし

そもそも1年近くプレイしてて、一日3回もキャンセルした記憶一切無いんですよね…
    (42)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    例えば社会人で帰宅してからの2~3時間のプレイで3回も見逃したりリアル用事が発生するケースってどうなのとは思いますが
    普通2回めキャンセルした時点で、次は無いなって思うでしょうし

そもそも1年近くプレイしてて、一日3回もキャンセルした記憶一切無いんですよね…
    ゲームマニアばっかりじゃないですし、リアル事情なんて人それぞれですしね
    画面に釘っけって方もいれば、ちょっと遊べればっていう軽い気持ちの方もいますし
    そもそもCFでのマッチングの仕様がおかしいのに、いつの間にか運営さんが客が悪いんだと責任転換されてるのかなーと
    まぁ、いくらペナルティがあっても同じような結果にしかならないと思いますけど
    (8)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    ゲームマニアばっかりじゃないですし、リアル事情なんて人それぞれですしね
    画面に釘っけって方もいれば、ちょっと遊べればっていう軽い気持ちの方もいますし
    そもそもCFでのマッチングの仕様がおかしいのに、いつの間にか運営さんが客が悪いんだと責任転換されてるのかなーと
    まぁ、いくらペナルティがあっても同じような結果にしかならないと思いますけど
    リアルの都合については色々あることは理解出来ますけれど、なぜキャンセルされたのか理由なんて判別の仕様がないですからね。
    本当に悪意がなく、やむにやまれぬ事情でキャンセルされる方には申し訳なくは思いますが。

ところろで、「そもそもCFでのマッチングの仕様がおかしい」というのは何がありましたっけ?
    特別おかしいと感じる箇所はないので個人的に気になりましたので。
    (16)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    リアルの都合については色々あることは理解出来ますけれど、なぜキャンセルされたのか理由なんて判別の仕様がないですからね。
    本当に悪意がなく、やむにやまれぬ事情でキャンセルされる方には申し訳なくは思いますが。

ところろで、「そもそもCFでのマッチングの仕様がおかしい」というのは何がありましたっけ?
    特別おかしいと感じる箇所はないので個人的に気になりましたので。
    待ち時間長い事ですね
    快適ともいえない仕様で、待たされる時間が長いことによるキャンセルが大半だと思うので
    ペナルティを課すなら、運営は客を待たせず遊びたい時に即シャキできる環境にして欲しいですね
    2、3分でマッチングして突入してくれたら、ゼロじゃないにしても待ち時間による見逃し等によるキャンセルは大幅に減ると思います
    (5)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    今日もタンクで金稼ぎにいったけど

DPSさん 2どほどキャンセルあったな・・・・
    もちろん 時間切れで 
    まあ タンク入ってくるとか思えないくらい待たされてるから仕方ないんだろうな…
    ご愁傷様です
    (7)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    待ち時間長い事ですね
    快適ともいえない仕様で、待たされる時間が長いことによるキャンセルが大半だと思うので
    ペナルティを課すなら、運営は客を待たせず遊びたい時に即シャキできる環境にして欲しいですね
    2、3分でマッチングして突入してくれたら、ゼロじゃないにしても待ち時間による見逃し等によるキャンセルは大幅に減ると思います
    それはDPSが過半数を超えている以上、どうしようもないと思いますよ
    タンクとヒーラーが全員CFに登録してもDPSには待ち時間が発生してしまうのは運営どうこうという話では無いですし、他のMMOでも同じ状況ですから
    それはCFの仕様の問題なでは無くて、MMOの本質的な問題だと思います
    (30)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    トイレから戻ったらペナルティ付いてたとかけっこうある
    (9)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    あくまで私のCF登録の仕方なのですが、
    ○CF前にトイレは済ませておく。
    ○登録したジョブで軽くFEATで遊ぶ。
    ○すぐ着替えができる様にギャザラー又はクラフターで遊ぶ。
    ○リアル用事が出来た場合は申請をキャンセルして離席する。
    チキンなので、ペナルティが付く前からこんな感じでDPSのCFは使ってます。
    (25)

Player
    sight's Avatar
    Character
    Ruby Sheerfield
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    ログイン待ちのように、何人待ちなのか分かるようにすればいいだけだと思います。

まあ、ログインサーバは1分ごとの更新に耐えられるけど、ゲームサーバは無理とか事情はあるんでしょうが、
    更新が手動になってもいいから実装してほしい。
    (5)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    PS4ならコントローラーからシャキーンきこえるから 
    トイレに持っていくか トイレの前においとけば気が付くことはできるので
    便利?ですよ?

まあ そこから どうやって参加するかまでは・・・
    (5)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast