ゲームマニアばっかりじゃないですし、リアル事情なんて人それぞれですしね
画面に釘っけって方もいれば、ちょっと遊べればっていう軽い気持ちの方もいますし
そもそもCFでのマッチングの仕様がおかしいのに、いつの間にか運営さんが客が悪いんだと責任転換されてるのかなーと
まぁ、いくらペナルティがあっても同じような結果にしかならないと思いますけど
リアルの都合については色々あることは理解出来ますけれど、なぜキャンセルされたのか理由なんて判別の仕様がないですからね。
本当に悪意がなく、やむにやまれぬ事情でキャンセルされる方には申し訳なくは思いますが。
ところろで、「そもそもCFでのマッチングの仕様がおかしい」というのは何がありましたっけ?
特別おかしいと感じる箇所はないので個人的に気になりましたので。
待ち時間長い事ですね
快適ともいえない仕様で、待たされる時間が長いことによるキャンセルが大半だと思うので
ペナルティを課すなら、運営は客を待たせず遊びたい時に即シャキできる環境にして欲しいですね
2、3分でマッチングして突入してくれたら、ゼロじゃないにしても待ち時間による見逃し等によるキャンセルは大幅に減ると思います

今日もタンクで金稼ぎにいったけど
DPSさん 2どほどキャンセルあったな・・・・
もちろん 時間切れで
まあ タンク入ってくるとか思えないくらい待たされてるから仕方ないんだろうな…
ご愁傷様です
それはDPSが過半数を超えている以上、どうしようもないと思いますよ
タンクとヒーラーが全員CFに登録してもDPSには待ち時間が発生してしまうのは運営どうこうという話では無いですし、他のMMOでも同じ状況ですから
それはCFの仕様の問題なでは無くて、MMOの本質的な問題だと思います
トイレから戻ったらペナルティ付いてたとかけっこうある

あくまで私のCF登録の仕方なのですが、
○CF前にトイレは済ませておく。
○登録したジョブで軽くFEATで遊ぶ。
○すぐ着替えができる様にギャザラー又はクラフターで遊ぶ。
○リアル用事が出来た場合は申請をキャンセルして離席する。
チキンなので、ペナルティが付く前からこんな感じでDPSのCFは使ってます。

ログイン待ちのように、何人待ちなのか分かるようにすればいいだけだと思います。
まあ、ログインサーバは1分ごとの更新に耐えられるけど、ゲームサーバは無理とか事情はあるんでしょうが、
更新が手動になってもいいから実装してほしい。

PS4ならコントローラーからシャキーンきこえるから
トイレに持っていくか トイレの前においとけば気が付くことはできるので
便利?ですよ?
まあ そこから どうやって参加するかまでは・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote