全身アイテムレベル110はありそうな人が、神話装備混じりの人に
シルクスの塔のアイテムレベル100装備をロット勝ちしてかっさらって行くのを見て
なんだかなと思うのですが。
(同じロール・ジョブの装備)
ミラプリ等他の要素に使うんだ!というのもあるかもしれませんが。
全身アイテムレベル110はありそうな人が、神話装備混じりの人に
シルクスの塔のアイテムレベル100装備をロット勝ちしてかっさらって行くのを見て
なんだかなと思うのですが。
(同じロール・ジョブの装備)
ミラプリ等他の要素に使うんだ!というのもあるかもしれませんが。

なにに使うのかはわかんないですけどロットするってことはなにかに使うんでしょうし、制限がなくなったんだから問題ないと思いますけど。
どうして欲しいの?
週制限復活させて欲しいの?アイテムレベル110はありそうな人のロット権無くして欲しいの?
問題提起もいいけども何が問題で、その問題に対してどうして欲しいのかを書かないと運営もどう動けばいいか分からないよ?
Player

クラスでも使えるので、リテイナー用に集めている人もいるんじゃないかな?

装備もそうですが、それ以上にアラグの時砂が取れません。
パッチ後20回以上行っていますが、90出してもロットに勝てません。
今まで以上にシルクスに通わなくてはならなくなり、
他のコンテンツに手を掛けることが出来なくなりました。
砂はいくつ持っていても必要になるので
ロット勝負が相当続くと考えると辛いですね。
Last edited by tommyhilfiger; 11-02-2014 at 09:20 AM. Reason: 10回以上を20回以上に修正
Player

ミラプリ用かもしれないし、リテイナーに装備させるためかもしれない。ロットするもしないも個人の自由だと思いますけどね。
どうしても欲しいならばロット前にこの装備は欲しいのでできればPASSをお願いしますとか言っておくとゲットしやすくなるかもしれません。
CFでのロットの考え方が気に入らないならパーティ募集かけて、ロットルールの取り決めをすればいいだけでは
(4週して各人砂と油1個ずつとか)
バハムートも含め週制限を嫌う人が多く散見されますけど、結局のところこの週制限のおかげで実はプレイヤーは助かってる部分もあると思うのですよ。
後続の加速余地を与えると言うことは、後続ではないプレイヤーがさらなる加速が出来るということでもありますし。
わたし自身もこの週制限+ネクサスのおかげで毎週短時間で安定して砂も取れていましたし、砂油の実装前は装備オンリーだったので、ドロップまでに時間かかったもののロット勝負になる確率は低かったと感じています。
週制限がなくなったらこうなるのはしょうがないところではないでしょうか。シルクスではなく侵攻編周回で装備、砂油をとる層もいるでしょうからシルクスに先行層が殺到しているわけでもないでしょうし。
何が悪いってロットのシステムが悪い
全員取得できるようにすれば平和な世界になる
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote