Results 1 to 10 of 44

Hybrid View

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    試しにやってみたら本当に酷いですねw
    2時間越えてもローレベルはマッチングする気配ありませんでした。
    すでに一通りのメインクエストを終了している人間にはまだ他の逃げ道もありますが、今現在若葉マークが付いてるような人たちにはとんでもなく厳しい現状でしょうこれは。
    そこに更にマッチングしないなら他クラスでやれって意見は傲慢極まる代物かと思いますね。

以前のレターライブでも新ジョブ実装でこうなる事を予測した人の懸念から出たマッチング関係の質問に、そうなるのは想定内だという返答を吉Pがしていた記憶がありますが、その想定ラインとやらはぶっちゃけ甘過ぎたんじゃないでしょうか?
    (26)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by glyme View Post
    以前のレターライブでも新ジョブ実装でこうなる事を予測した人の懸念から出たマッチング関係の質問に、そうなるのは想定内だという返答を吉Pがしていた記憶がありますが、その想定ラインとやらはぶっちゃけ甘過ぎたんじゃないでしょうか?
    甘いうえに、対策もいつも後手後手になっているから、やっと環境が整ったという時点では、すでに飽きられていたり、
    待ちきれずに挫折して引退していたり・・・・と、マイナス方面にばかり向かう感じがします。

理想と現実がマッチしないのはよくあることで、ある程度はしかたがないんでしょうけど、今回のように、事前に
    明らかにDPS飽和状態が懸念されていて、誰もが組みにくくなることを予想し、警告していたにも関わらず、
    パッチ後、案の定言った通りになっていて、もうね・・・w

新規はつらいなんてもんじゃないはずですよ。
    サスタシャなんて、ぶっちゃけチュートリアルみたいなもんだし、それすらまともにシャキらなくなったら、
    遊ぶ意欲が損なわれるのは当然でしょう。せっかく楽しみに始めただろうゲームなのに、こんな序盤で
    挫折することになったら、不満しか残らずやめることになっちゃう。そんなの、すごく悲しいですよ。

ロールのバランス、とにかくなんとかしないとヤバイ気がします。
    (41)