Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 257
    Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    2.2や2.3の時と同様にして欲しいってことなので単純な緩和ではないです
    2.2のブレフロハードや2.3のエキスパートID三種と比較して明らかに難易度が上がってるから下げて欲しい
    って言うことですので
    ギミック0って言ってもブレフロハード程度なら良いと書いてると思います
    ブレフロハードってBOTの餌食になっているんですか?
    IDでのBOTって聞いたことないですしわかりません
    繰り返し言うほどのことでしたら詳細を書いてください
    ギミックの無いフィールドMOBを狩り続けるBOTを見てそう思っただけです。飼い主じゃないので私に聞かれてもわかりませんよ^^;

「ギミック0だとBOTの温床になる」が正しいのかどうかより「そう運営が判断したのではないか」と推測しているだけで、前者はBOT使いじゃないと実証できない時点でナンセンスだということです。

っていうか“1回ID行ったら休憩をする”なんて部分から察するにIDが難しいんじゃなくてCFで見知らぬ人と組むことに疲労感があるんじゃないかと思うんですが。
    同じFCやLSの仲間と行くだけで解決しそうですけど?
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ←のキャラはサブキャラですね
    メインキャラは極ラムウ極シヴァ以外の極蛮神はクリアしています
    (1)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    楽しい・楽しくないってのは個人の意見なので、人によって違います
    しかし、楽しい・楽しくないに関わらず新IDの難易度は詩学を得るための対価なので仕方の無いことです
    新IDでしか詩学が貯められないのならまだしも、シルクスや旧IDでも詩学は貯められますしね

新IDに行くのが嫌なら旧IDに行けばいいだけ
    新ID並みに一度の攻略で詩学が欲しいというのはただの我侭なので無理なお話です
    (29)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    「ハイブリッド課金ではない月額ゲーム」は、原則的に時間をかけたプレイヤーかPSが高いプレイヤーは高効率や高性能装備が得られやすいというシステムです。
    (※正確に言えば週制限のあるバハムートに関しては運要素も加味されますが、今回は話題の対象ではないので省きます)
    冷たいことを言えば、時間がかけられなかったりPSが高くない場合、そうではないプレイヤーと比べ効率が下がったり高性能装備の入手が大変だったりするのは当然のことです。
    パッチ2.4に関して主さんのプレイ時間、PSに対し、詩学450を毎週稼ぐのが少々大変だという事実はわかりましたが、
    主さんというか個人の実情に対してピンポイントで高効率になるような修正意見は単純に我が侭ととらえられてしまいやすいことも事実です。

個人的な意見を付け加えさせていただくとすれば、意見を言うのは自由でしょうし、反対意見を出すのも自由でしょう。
    このスレッドの目的が議論というかフォーラム上のものだけでならともかく、実際に何らかのテコ入れをしてもらいたいという要望であれば
    今のまま議論を続けることにエネルギーを割くより、ギミックを覚えたり、他の詩学稼ぎをしたほうが、毎週詩学450を稼ぐゴールに早く到達しますよ。
    フォーラムでいくら書いても詩学は増えないし、実装されるとしてもそれまでに時間がかかれば、その間の時間詩学損するだけです。
    (30)

Player
    sawseen's Avatar
    Character
    Saw Seen
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Sword View Post
    普通に考えれば、新しいIDだしこの程度の難易度でちょうどいいとは思いますが、
    詩学集めのためにこれから毎日のようにエキルレ回すかと思うとだるく感じてしまう・・・。

というのが正直なところです。
    全く同感です!
    周回を重ねると道中の雑魚が減っていくとかの緩和策は欲しいです。
    (5)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    難易度なんかは慣れの問題だから別にいいんですが宝箱の報酬が神話装備の交換アイテムってのがなぁ
    せっかくの新IDなのに報酬がこれじゃ本当にトークン集めだけのID
    せめて旧エキスパで出てたアレス装備やアテナ装備とかでも出ればよかったのに
    これも哲学素材ばかり出て揃ってないから
    (9)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どこかの記事で、吉Pがストーン稼ぐためのIDみたいなニュアンスで話してたような気がします。
    今はまだ実装されたばかりで、時間はそこそこかかりますが、その内20分かからずに周回できるようになってくると思います。
    報酬の神話装備ですが、現時点で実装されているIDでの難易度に合わせた装備だと思います。
    自分は、納品出来ればいいので報酬はこれで充分かなと思います。ただ、まだ素材のドロップ率が高いような気がしてますが。。。
    (0)

8. 11-01-2014 12:46 PM

Player
    Falisia's Avatar
    Character
    Verdandi Norn
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    比較的ギミックが少ないブレフロハードって大人気だったと思いますがどうなんでしょう
    行く人が多かったのは、アニムスのためで、IDそのものを楽しむことが目的ではありません。

このゲームではそれしか指標はないと思います
    勝手に指標がこれだけだと思われても。楽しみ方が1つって誰が決めたんですか?人によって楽しみ方は異なりますよ。

2.2や2.3の時と同様にして欲しいってことなので単純な緩和ではないです
    2.2のブレフロハードや2.3のエキスパートID三種と比較して明らかに難易度が上がってるから下げて欲しい
    って言うことですので
    基準は人それぞれでしょう?吉田Pですらヒエラルキーとか言う位各プレイヤーのPSはバラバラなんです
    それらを考慮せず楽してと安易に言ってほしくないです
    新IDは「エキスパート(熟練者)」を対象としたコンテンツです。難易度が高いのは当たり前だと思いますが?
    というか、ID作った後にエキスパートのグルーピングされているわけですから、難易度が変わって当然だと思いますが・・・。
    過去は過去 現在は現在として考えてください。(キャラ名と引っ掛けて言ってるつもりはありません・・・。)
    むしろスレ主さんの発言こそ安易と感じています。
    もっと周りを見てみてはいかがでしょうか?
    今回も「詩学稼ぐにはエキスパがいいんだけどIDの難易度高いから緩和して楽させてほしい」と言ったが
    周りから「そんなに難しくない」と多数言われても緩和の姿勢をかえられていませんよね?
    中には丁度いい難易度と思っておられる方もいるでしょう。その方にとっては緩和してほしくないわけです。
    スレ主さんの意見が通ることによりデメリットとなる人のことも考えて発言してください。
    本当にお願いします。
    (25)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    別に難易度が高いとは思わないですし、けっこう面白いとは思うんですけど、何度も行くにはちょっと長い気もしますね
    個人的には今のを15パーセントほど短くしたくらいがちょうどよく感じます
    (3)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    難易度が前より上がっているのはまぁ良いとして、カルンのリスタート地点の配分間違ってないですかね。
    カルンのボスで全滅した際、途中ワープしてもまだボスまで異常に遠く感じるんですが……。
    (26)

12. 11-01-2014 01:16 PM

Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast