あくまで主観になりますがペナルティ導入前と後を比べると目に見えてキャンセルされることが減ったので一定の効果はあったように感じます。
一方でこの施策で減るということは意図的なキャンセルをしていた人も一定数居たと推測されるので複雑な心境ではありますね。

あくまで主観になりますがペナルティ導入前と後を比べると目に見えてキャンセルされることが減ったので一定の効果はあったように感じます。
一方でこの施策で減るということは意図的なキャンセルをしていた人も一定数居たと推測されるので複雑な心境ではありますね。
意図的なキャンセル以外でも、例えば今までは「CFに積んだ状態だけど喉乾いたから飲み物買ってこよう。その間にシャキったら仕方ないね」って人が「ペナルティやだから喉乾いたけど我慢しよう・・・」とか「ペナルティやだからキャンセルして飲み物買いに行こう・・・」っていう場合もかなり多いのではないでしょうか。
「キャンセルになっちゃったらそれはそれでいいや」って感じで積んでた人が、より慎重になったとか。
個人的には意図的なキャンセルをして遊んでる人がそんなに多かったとは思えないのですが・・・。キャンセルして困ってる人が出たとしても、結果が目に見えて分からないいたずらですしね。そりゃ居ないとは言えませんが。
確かにクリタワなんかではキャンセルが目立ってましたがますが、24人も申請していればそりゃ何らかの理由でキャンセルする人も出るでしょうし。
それと、「パーティーで積んだ時にキャンセルをした場合、全員にペナルティ」っていうのは少しやり過ぎな気もします。
これはトラブルの元になりますし、この中に1人でもすでにリーチかかっている人が居た場合、そこでその人は30分間参加不可になりますから、パーティーの集め直しか、全員が30分待つことになります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote