witchfayは礼儀正しいね。もっと怒っていいよ。
わたしならブチぎれてる自信がある。
にわかには信じがたい値段だけど本当にこれで売ってるの?
witchfayは礼儀正しいね。もっと怒っていいよ。
わたしならブチぎれてる自信がある。
にわかには信じがたい値段だけど本当にこれで売ってるの?
プレミア感を出すために、あえて買う人が少なくなるような設定なのかも。
まぁ中国は運営会社違うし、色々特殊な事情がありすぎるのでその辺を差し引いて考えないと話が明後日の方向に行ってしまうので注意が必要です。
また、公式サイトの内容によると、15000円を払わずにデブチョコを入手したいであれば、10月30日0:00から11月5日24:00までの期間中に30時間のプレー時間を満たしたら、一回のくじ引きのチャンスをもらい、一定的な(?)比率で入手できます。40時間のプレー時間を満たしたら、もう一回のくじ引きチャンスが与えられます。その比率はいったい何パーセントかもわからない一方、一週間以内に30または40時間をプレーするのは、かなり高いノルマです(毎日が4~6時間のプレーが必要)。その結果、このチャンスをもらえるために、皆さんがゲームにログインしてそのまま置いていくことは想像つきます。この方法でプレー時間の課金を稼ぐつもりですか?こんなにプレーヤーの体験を無視して、お金だけを狙うことは運営会社として本当に卑怯だと思います。
Last edited by witchfay; 10-31-2014 at 02:12 AM.
中国は運営会社が違うといえど、こんな運営されていてはFF14ブランドを傷つけることになると思います。
おっしゃるとおりです。信じられないほどショックです。
軽く中国鯖の運営会社調べてみたけど、見た感じ運営しているゲームの殆どが札束の殴り合いのゲームのようですね...こんにちは、FFXIVの中国サーバーのプレやーです。FFシリーズの大ファンです。
待ちに待った、ようやく中国語バージョンのFFXIVがプレーできて、非常にうれしいです。
但し、本日公式サイトで、デブチョコボが888人民元(約15000日本円)で発売する予定のニュースを見て、非常にショックです!!(リンク: http://act.ff.sdo.com/project/20141028lxn/index.html)
以前国際サーバーの情報に関心も持ってましてので、デブチョコボは日本でも米国でも、特典としてのもので、デブチョコボ、イラスト、1ヶ月のプレー時間などを含める特典版の総額は4000円前後に過ぎません。現在、中国サーバーでデブチョコボだけを15000円で発売する行動には、あまりにも理解できません。皆さんが愕然です!!今後このようなアイテムを全て15000円の値段で販売するつもりですか?他の地域サーバーと比べて差別はあまりでも大きいです。このような運営手段は納得できません。
せっかく中国語版のFFXIVをプレーできるようにできましたのに、正式運営開始後3ヶ月も経っていないときにこのような行動を取ることは、プレーヤーの大反感を招いて、一層窮地に落ちる可能性が高いです。今でも掲示板でFFXIVを辞めることを言っているスレが多いです。FFシリーズのファンとして、このような状況を見て非常に心配しています。
今後中国語版のFFXIVの運営維持のために、現在の運営戦略を慎重に再検討してもらえますか?
心からFFXIVを応援しているファンより
多分SE開発側からの圧力でP2W仕様にできないから、こういう手の稼ぎに出たんじゃないですかね...(あくまで推測ですけど)
運営会社がこういう方針でやるってことは多分SEとの契約上問題ないってことでしょうから、運営会社にクレームを付けてだめなら諦めるしかないかもしれませんね。
ありがとうございます。確かにSEと運営会社との間の契約に違反するかどうか、契約を見ない限りわかりません。でもFFXIVの代理契約締結当時、報道によると、FFXIVの運営はWOWと同じように、運営会社にゲーム体験を影響できるような権限を一切あげないという話です。本音を言いますと、もしこれは運営会社の一方的な行動であれば、SEさんに阻止してもらいたいですTOT。もちろん、もしこれはSEさんが了承した上に取った行動であれば、しょうもないですけれども、こんな素晴らしいゲームを中国でこのような運営を行うことに、悲しむだけです。
もっとスレが伸びたら運営対処するかもしれないと思いますので援護となるか分かりませんが書き込みします。
FF14を楽しむためにも こんな価格設定はやめて欲しいですね。
SE側はこういった行動を見逃してはダメだと思います。
逆にこういった行動があった時にいち早く動けたらSE側の評価もあがると思います。
みんな正当な価格で楽しんで貰いたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.