Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 257
    Player
    TKTT's Avatar
    Character
    Ayase Angel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今回の新ID、なんというか全体的に近接に辛い内容でしたね。カルンハードの流砂、サスタシャの動きまくる船長・クラーケンなど。
    ILに余裕があればあるほど雑魚掃除も範囲でまとめることが多くなるので、範囲の弱いモンクさんなどは結構げんなりされてました。
    竜騎士さんもクラーケンの背面を取れないのでやり辛そうでしたね。

一番面白かったのはスノークロークでしょうか。2ボスはゴリ押しに慣れた昨今、しっかりとギミック理解しないと超えられない歯ごたえが有って良かったです。
    (5)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    普通にILで適正なIDだと思います
    難易度が高いと思うならやっぱ閉じた口を開いてコミュニケーションをとってみたらどうでしょうか
    1人で何回も回していますがクリアできないあるいは全滅を繰り返した事はないです。

ただサスタシャの1ボスはちょっとやりすぎかなあとは思います。
    (8)

Player
    Wildhunt's Avatar
    Character
    Sebastian Wildhunt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 61
    難易度は試行錯誤すれば問題ないくらいだし、報酬がかなり豪華なので今回はなかなかいいと思います。
    でもボスがちょっと硬いかも?
    (6)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    比較する場合は2.2IDと比較しましょう。
    2.3ID比較だとILの関係上難しく感じるのは当然です。
    個人的には最初だしこんなもんかと思える程度、ただ毎日回していくのはなかなかにめんどくさそうだなという印象でした。

IDぬるすぎ、範囲轢き●しでつまらない、ボタン連打するだけ、ただの作業
    ここらへんの不満はちょいちょいみかけましたから、それらを踏まえた上でのこのIDなのかなーとも思いますね。
    (5)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    白魔ですが、初見3人で経験者は盾一人という状況で、盾さんがダッシュを強要、ギミックを知らない3人もギミックを予想しながらすすめていくもなんどか全滅。
    「お疲れ様」の一言を残して盾さんが抜けて行きました。

その後に補充で入ってきた盾さんと一緒にギミックを考えながらなんとかクリアできましたが、ギミックの知識がないと回復の詠唱が間に合わないとか回避できずに全滅とか散々な状況になりますね。
    個人的には1回いけば当分行かなくていいかなぁって思えるレベル。

緩和しろとか言うつもりはないけど、二度と行きたくないって印象しか持てないIDもなんだかなぁって思いますね。
    緩和前のオーラムやカルンと同じレベルかなぁ。行かなくてもいいやって思える内容としては。
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    比較する場合は2.2IDと比較しましょう。
    2.3ID比較だとILの関係上難しく感じるのは当然です。
    個人的には最初だしこんなもんかと思える程度、ただ毎日回していくのはなかなかにめんどくさそうだなという印象でした。

IDぬるすぎ、範囲轢き●しでつまらない、ボタン連打するだけ、ただの作業
    ここらへんの不満はちょいちょいみかけましたから、それらを踏まえた上でのこのIDなのかなーとも思いますね。
    2.2と比較するとブレフロハードとかですがあれ感謝のブレフロとか言われるほど
    何十回とか何百回行けるIDですよ
    下手な自分ですらサブのタンク出してたくらい簡単でした
    (1)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    2.2と比較するとブレフロハードとかですがあれ感謝のブレフロとか言われるほど
    ブレフロは異常に楽に稼げましたからね…w
    ダッシュが流行りすぎたから、今の難易度と報酬になってるんじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    と言うかブレフロが難易度低かったと言う話ではないかと。
    勿論、それだけで語られてるわけではないでしょうが
    戦記導入当初は、そんなに簡単に周回してトークンを集められる
    状況ではなかったと記憶してます。

選択肢は増えてるわけですから2.2,2.3の中心のハイルレを
    選択肢に含めてどのコンテンツを選択するかを考えたほうが早い気が
    しないでもないですけどね。
    (5)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    すみません、完全に勘違いしていました・・・
    難易度が高いということでシリウス比較を想定していたのですが2.1でしたね・・・
    となると偶数パッチだから難易度が高く感じるというわけでもないですねw

ー追記ー
    他の方に補足していただいていたので一応。
    ブレフロ、カッター、ハラタリ、ハウケタ等そこまで難易度が高くなかったIDに関しては、
    後半に書いている部分(ぬるいやら範囲焼きやら)を踏まえての対応というかなんというかなのかなと思っています。
    シリウス以降難易度的にはそういったものが続いていたと思うので。
    (0)
    Last edited by Revanshe; 10-30-2014 at 04:46 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    2.3の初日に3ID回った感想は、ヌル~でしたが
    2.4の初日に2ID(サスタシャ&カルン)回った感想は、サスタシャキッツーです。
    カルンはワイワイやってればクリアできました。楽しいです。
    スノークロークはこれからです。

難易度的には、2.3からのゆり戻しなのか、高めになってる気がします。
    あと、Mobが硬いですね。DPSちゃんと出せというメッセージでしょうか。

謎地図デイリーは、2.4IDが対象になったことで、相対的に難易度UPしたことになると思います。

<追記>
    10月30日にメインクエ進めてスノークロークも行ってきました。
    ギミック知らなくても(無視しても)、ゴリゴリ行けばクリアできるIDだと思います。

サスタシャHも2回目行ってきましたが、慣れで難易度はかなり低くなる印象です。
    というか、初見殺してんこ盛りのIDなので、それを楽しむぐらいのつもりで行くのが「良い遊び方」かもです。
    (5)
    Last edited by -Stingray-; 10-31-2014 at 02:51 PM.

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast