50なってからが本番だから、低レベル帯で評価してもねぇ。
方向指定無いから楽なのと毒スイッチがすぐ出来るのが便利、くらいしか今は言えない。
50なってからが本番だから、低レベル帯で評価してもねぇ。
方向指定無いから楽なのと毒スイッチがすぐ出来るのが便利、くらいしか今は言えない。

わたしはまだレベル20にしかなってませんがここまで触った感触だと疾風維持するモンクには火力では勝てなさそうだなーという感じがしました。
その分他の部分で純メレーのモンクと差別かできそうで早く50にするのが楽しみです。
ほんとまだ机上の空論ですけどモンク、竜と差別化できてるといいですねー
35まで触りましたが、体感的に単体DPSはモンクに勝てなさそうですね。
印のリキャストと、GCD外スキルの少なさから瞬発力はあまりなさそうなので、
そのあたりは竜と差別化できているかもしれませんね。
威力500のWSで実際にどれくらいダメージが出るのか楽しみです。
IL130でクリティカルが乗れば3000を超えることも!?
おー、竜騎士のフルバフライフサージからのフルスラは威力822相当なんですね!
ちょっとおもしろそうだったので忍者のダメージ(予想)を立ててみました。
確か私の記憶ですとIL110装備+ハイアラスピアの竜騎士でフルバフライフサージフルスラが1770前後でしたので、
威力1あがり2.15ダメージと考えてみます。
竜はフルバフで計算しているので忍者もフルバフで計算するので、捨身の+10%と毒の+20%を加算します。
斬耐性ダウン時の不意打ち威力が625とのことですので、825(クリ時1237.5)でしょうか。
威力1あたりダメージ2.15で計算すると、1770前後(クリ時2660前後)といったところでしょうか。
というか、いまさらですが竜騎士のフルスラストってアクションの威力だけでみれば、全ジョブ中最高威力だった・・・?
まあ忍者に取られちゃったようですが(´・ω・`)
計算間違えてたらごめんなさいm(__)m

初段攻撃に対してでしか 対応してないので 無いのも同じ!
【かくれる】の仕様が 戦闘中には 使えないので 初段攻撃 一発目のみ というのは
不意打ち だまし討ち は使えない状態だとおもいます
初段攻撃【大打撃】 タンクヘイトタゲ保持ヘイト溜め中 不意うち ヘイトはげる!どうなのでしょう
まだスキル回し&装備が上位まで いってる人が居ないと思うので まだ どうなのかは 分りませんが。
不意打ち = だまし討ち リキャスト共有も どうかと
共有した所で 戦闘中【かくれる】が使えないものなので 共有しても 意味の無い話だとおもいます
【かくれる】 を 戦闘中にでも 使える状態であれば 不意打ち だまし討ち は生きるキガスルのですが
【かくれる】依存を どちらかでも 解除または 両方解除 または 【かくれる】の戦闘中での使用可になれば
死にスキルでは無くなるとおもうのですが、どうなのでしょうか? 検討してほしいところでもありますv
個人的な 意見です すみません
まだ3つ目の印覚えるとこまで育ってないので、自分の目で見たわけではないですが、
水遁の術を使うと【かくれる】依存の技が使えるようになるみたいですよ。![]()

不意うち だまし討ちに関して!
返信 ありがとうです
水遁の術 使用で 【かくれる】依存の技が使えるようになるのですね。
というと 水遁を使用中 他のは使えなくなることになるって事ですね。
それも 悩ましいですね・・
水遁使用中は、他のスキルを使っても水遁の術自体は無効にならないようですよ。
ですので天地人または地天人の印=>水遁の術、ここまでは他のスキルやWSを使うと
口寄せになってしまいますが、一旦水遁の術が発動してしまえば10秒間はだましうちなり、不意打ちを使う時間があるようですよ。
ところで忍者50の方もういらっしゃるみたいですね!

どうやらカンストした人たちの中でモンクを超えるDPSだしてる人がちらほらでてきましたね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote